Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Рынки США пережили рекордный спад

    Инвесторы не знают, что им готовит 2016 год
       8 января 2016, 14:02
    Фото: Lucas Jackson/Reuters
    Текст: Иван Чернов

    На фондовом рынке США произошел крупнейший за 119 лет обвал биржевых индексов. Один из самых известных из них – Dow Jones – потерял сразу 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Среди причин этому специалисты называют предшествующий обвал китайского фондового рынка и рекордно низкие цены на нефть. Эксперты констатируют панические настроения среди инвесторов.

    На мировом рынке нарастают панические настроения после того, как индекс Dow Jones с начала года достиг рекордного минимума за последние 119 лет, обвалившись больше чем на 5%, сообщает CNN.

    Инвесторы начали этот год в состоянии паники

    Индекс потерял сразу 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Это также стало худшим четырехдневным спадом в начале года за всю историю подсчетов, по данным компании FactSet.

    Индекс Nasdaq обрушился на 6% и стал худшим за последние 16 лет – с 2000 года, передает РИА «Новости». Индекс Standard & Poor's 500 накануне упал на 47 пунктов, или на 2,4%, до отметки 1943, добавляет ТАСС.

    «Инвесторы начали этот год в состоянии паники», – прокомментировал обвал фондового рынка в США руководитель инвестиционно-консультационной фирмы Yardeni Research Эд Ярдени.

    Добавим, что CNN формирует собственный индекс, отражающий соотношение панических настроений и стремления инвесторов к получению выгоды. Неделю назад он находился в нейтральной зоне, а теперь показывает «страх». У многих нынешняя ситуация вызывает мысли о повторении кризиса 2008 года, а у самых больших пессимистов – даже о депрессии конца 20-х годов прошлого века в США, отмечает CNN.

    Китай

    Накануне один из самых известных мировых финансистов Джордж Сорос предупредил о новом финансовом кризисе. По словам Сороса, которые приводит Bloomberg, нынешняя ситуация связана с попытками Китая найти новую модель роста и решением Пекина девальвировать свою валюту юань.

    «Китай испытывает серьезные проблемы с регулированием. Я бы сказал, это равносильно кризису. Глядя на финансовые рынки, я вижу серьезные проблемы, которые напоминают кризис 2008 года», – сказал Сорос.

    Ухудшение на американском фондовом рынке произошло на фоне обвала фондового рынка в Китае, из-за чего торги там даже пришлось приостановить на целый день, и снижения Центробанком этой страны официального курса китайской валюты до минимального с августа прошлого года. За последние четыре дня механизм закрытия торгов из-за резкого падения индексов срабатывал в Китае четыре раза, индексы за эти дни снизились в общей сложности на 12%.

    В экономике Китая еще летом прошлого года были заметны серьезные противоречия. Уже тогда экономисты начали активно обсуждать местный фондовый кризис, причем спектр мнений был очень широк: от рассуждений в духе «с чего правительство Китая вообще начало паниковать, ведь акции выросли на 150% за год, чтобы затем потерять всего 30% в течение трех недель» до апокалиптических прогнозов о новой Великой депрессии.

    Впрочем, сразу после резкого падения основных котировок Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж более чем на 7% ключевые индексы фондового рынка Китая показали небольшой рост.

    Нефть

    Но панику у биржевых игроков вызывают не только новости из Китая, но и рекордное за последние 12 лет падение мировых цен на нефть. 7 января стоимость фьючерсов на нефть марки Brent потеряла более 4% и опустилась ниже 33 долларов за баррель. И сколько еще она будет падать, неизвестно. Некоторые даже, как депутат Госдумы Иван Грачев, придерживаются оптимистического прогноза о том, что цена нефти скоро вернется к прежним 100–110 долларам за баррель. Низкие цены на черное золото продержатся столько, сколько смогут выдержать США, начавшие против России холодную войну и искусственно занижающие стоимость котировок, сказал Грачев в эфире «Русской службы новостей».

    По оценке Минфина России, среднегодовая стоимость нефти в 2016 году составит около 40 долларов за баррель, но власти готовы к любому развитию событий вокруг цен на нефть.

    Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что мировые цены на нефть стабилизируются во второй половине 2016 года у отметки около 50 долларов за баррель.

    В свою очередь вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что стоимость нефти может опуститься до 20–25 долларов за баррель, но это не может продлиться слишком долго.

    Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) в декабре сохранила прогноз сокращения экономики России на 3,2% в 2015 году и роста на 0,3% в 2016 году.

    Подробно о том, что оказывает влияние на стоимость черного золота, газета ВЗГЛЯД сообщала 5 января.

    Сенатор, первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников в комментарии РИА «Новости» нашел нынешнему спаду в мировой экономике свое объяснение. По его словам, спад связан с переходом к новому, шестому, укладу информационного производства. И рецессия продлится несколько лет.

    Ближний Восток

    Еще один фактор, сказывающийся на биржевом обвале – напряженность на Ближнем Востоке. Конфликт Саудовской Аравии и Ирана спровоцировал обеспокоенность игроков рынка относительно поставок из наиболее богатого нефтью региона мира.

    На этом фоне Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики в 2016 году с 3,3% до 2,9%. Российская экономика, согласно тому же прогнозу, в наступившем году сократится на 0,7% и вырастет на 1,3% в 2017 году.

    Российский рынок акций во время последней своей торговой сессии 6 января закрылся в «красной зоне». Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,69% – до 1741,99 пункта, индекс РТС – на 1,08%, до 741,22 пункта, следует из данных Московской биржи.

    Вслед за нефтью дешевела и российская валюта, курс доллара впервые с конца прошлого года вырос до 74 рублей.

    Газета ВЗГЛЯД дала свой прогноз относительно того, к чему российской экономике стоит готовиться в наступившем году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •