25 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru
Разделы

Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

Дмитрий Юрьев, политолог
У нас – если кроме шуток – на Зеленского похож разве что Слепаков. Он популярен и ловко шутит про политику. Но вот незадача – в инстаграме у него около миллиона подписчиков. А у Ольги Бузовой – около 15 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Россия приняла историческое решение для Донбасса

Андрей Бабицкий, журналист
Просто представьте себе, что мечта подавляющего большинства населения двух народных республик сбылась. Перейден рубеж, началась новая эпоха для людей, которые уже сегодня ощутили себя гражданами России. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин сказал, о чем говорил с Ким Чен Ыном с глазу на глаз

        Главная тема


        Приведет ли российское гражданство для Донбасса к разрыву с остальной Украиной

        топливный конфликт


        Польша отказалась принимать российскую нефть из нефтепровода «Дружба»

        культурное наследие


        Американские СМИ назвали причину поражения Порошенко

        «категорически не согласны»


        Путин отверг претензии США на единоличное глобальное лидерство

        Видео

        «не питает уважения»


        Афонские старцы назвали виновных в церковном расколе на Украине

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Урок Зеленского для России


        Дмитрий Юрьев: Клоунада – сильнейший механизм уничтожения власти

        новая эпоха Донбасса


        Андрей Бабицкий: Россия приняла историческое решение для Донбасса

        хуторская экономика


        Антон Любич: Газ в обмен на поцелуи

        на ваш взгляд


        Американский посол, по сути, пригрозил России авианосцами. Вы лично боитесь американских авианосцев?

        Кто-то стал богаче

        Объем финансовых активов в частных руках в мире за прошлый год увеличился

        31 мая 2013, 12:37

        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати

        Согласно докладу Boston Consulting Group о состоянии мирового богатства, по итогам прошлого года частные лица на планете увеличили свое состояние на 7,8%. Наибольшим количеством денег владеют жители Северной Америки. Но и в России достаточно семейств, чье состояние достигает миллиона долларов.

        В докладе Global Wealth 2013 говорится, что в 2012 году мировые финансовые активы, находящиеся в частных руках, выросли на 7,8% по сравнению с предыдущим годом и составили 135,5 трлн долларов.

        Это довольно оптимистичный показатель, поскольку он значительно превосходит тот, который был по итогам 2011 года. Тогда мировое богатство выросло всего на 3,6%. В 2010 году рост составил 7,2%. Наблюдатели отмечают, что в таком обнадеживающем росте нет ничего удивительного: мировые рынки также росли, стоит посмотреть хотя бы на индекс S&P 500, который по итогам года прибавил 16%.

        «Основным локомотивом роста благосостояния стало мощное восстановление рынков ценных бумаг», – говорится в докладе Boston Consulting Group. Специалисты фирмы предлагают взглянуть на то, как формировалось благосостояние в прошлом году в странах с развитыми экономиками: 3,9 трлн долларов из общей суммы в 5,3 трлн долларов, сгенерированной в 2012 году, получилось от вздорожания существующих активов.

        Прямо противоположная ситуация была в странах с развивающейся экономикой. На абсолютно новые финансовые активы приходится 55,6% общего роста благосостояния. Всего в этих странах было сгенерировано 2,5 трлн долларов новых активов против 1,4 трлн долларов в развитых странах. Таков результат роста ВВП в развивающемся мире, составивший в целом 10,1%. В противоположность этому экономика стран Северной Америки, Западной Европы и Японии выросли на 2,3% в прошлом году, сообщает Forbes

        Самыми богатыми регионами мира пока остаются Северная Америка и Западная Европа, где в частных руках сосредоточились 43,3 трлн и 35,8 трлн долларов соответственно. Богатство Азиатско-Тихоокеанского региона (не считая Японии) составляет 28 трлн долларов. Но в прошлом году рост благосостояния развивающихся стран составил 12,9%, в то время как рост в развитых странах отстал от мирового, составив 5,9%.

        По регионам в общем ситуация такая: в странах АТР рост благосостояния составил 13,8% до 28 трлн долларов, в Латинской Америке – 10,5 до 3,9 трлн долларов, на Ближнем Востоке и в Африке – 9,1% до 4,8 трлн, в Западной Европе – 5,2% до 35,8 трлн долларов, в Северной Америке – 7,2% до 43 трлн долларов.

        Если эта тенденция продолжится, то уже 2017 году на Азиатско-Тихоокеанский регион придется 48,1 трлн долларов благосостояния мира, что сделает его самым богатым регионом мира. Пока Северная Америка обгоняет его на 15,3 трлн долларов, но к 2017 году при сохранении нынешних показателей роста на ее долю придется 48 трлн долларов.

        Если брать разбивку по странам, то наибольшее число домохозяйств-миллионеров находится в США (5,9 млн), за ними следуют Япония и Китай – 1,5 млн и 1,3 млн соответственно, передает ПРАЙМ. При этом прогнозируется, что уже в 2013 году Китай по этому показателю превзойдет Японию. Россия на 13-м месте – 180 тыс. домохозяйств с активами более 1 млн долларов. Составители доклада отмечают, что при расчете активов не учитываются личная и офисная недвижимость, а также предметы роскоши.

        Что касается Восточной Европы, то от этого региона BСG ждет наиболее динамичного роста личных накоплений. Сейчас они составляют 2,3 трлн долларов. Но к 2017 году должны вырасти до 4 трлн долларов.

        Общее количество домохозяйств, имеющих на своих счетах более 1 млн долларов, в 2012 году составило 13,8 млн, или 0,9% от общего числа домохозяйств в мире. Кроме того, есть такой показатель, как сверхбогатые семьи. Это те, на счету которых свыше 100 млн долларов. Здесь также лидируют США, где проживает свыше 3 тыс. таких семей. Затем идет Великобритания с 1 тыс., в Китае – 851. Россия по этому показателю ворвалась в десятку: в стране проживает 328 домохозяйств, которые могут похвастать такими деньгами.

        Если же считать количество домохозяйств-миллионеров в процентном отношении ко всему населению страны, то на первом месте здесь идет Катар. В этом государстве, население которого составляет 2 млн человек, 14,3% домохозяйств – миллионеры, сообщает Bloomberg. На втором месте Швейцария с населением 8 млн человек, процент домохозяйств-миллионеров составляет 11,6%. На третьем – Кувейт (2,7 млн человек, 11,5%).

        Ранее консалтинговая фирма WealthInsight подсчитала, сколько богачей проживает в крупных городах мира. В категории «миллиардеры» победил Нью-Йорк, где живет 70 миллиардеров. На втором месте Москва (64 миллиардера), на третьем – Лондон (54). Долларовых миллионеров в Москве 101 тыс. человек, это 20-е место в мире. На первом – Токио (461 тыс. миллионеров), на втором – Нью-Йорк (389 тыс.), на третьем – Лондон (281 тыс.).

        Буквально неделю назад международная благотворительная организация Oxfam сообщила о том, что по меньшей мере 18,5 трлн долларов в мире, принадлежащих частным лицам, спрятано в офшорах, что приводит к уклонению от налогов на сумму в 156 млрд долларов. Более 12 трлн долларов спрятано в налоговых курортах Евросоюза, таких как Люксембург, Андорра и Мальта.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............