Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Фальшивые страницы

    Крупнейшая в мире соцсеть насчитывает 83 млн поддельных профилей
       3 августа 2012, 13:06
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Facebook* насчитывает более 83 млн поддельных профилей, в том числе миллионы страниц, созданных для домашних животных, и большое количество аккаунтов, которые соцсеть считает нежелательными. Разочарование инвесторов по поводу социальной сети растет.

    Эти данные содержатся в квартальном отчете компании Facebook* в США, подготовленном для финансовых регуляторов, после того как самая большая социальная сеть в мире стала причиной массовой критики после своего дебюта на фондовом рынке в мае. По данным Facebook, 8,7% от общего количества ее пользователей не были реальными людьми, пишет The Guardian.

    По данным Facebook, 8,7% от общего количества ее пользователей не были реальными людьми

    Всего соцсеть насчитала более 83 млн поддельных пользователей, которые классифицируются на три группы. Крупнейшая группа состоит из почти 46 млн дубликатов профилей, на которые приходится почти 4,8% всех учетных записей. Компания назвала эту группу категорией поддельных аккаунтов, созданных для дополнительного внимания к своей персоне.

    Профили, неправильно квалифицированные пользователями, составляют 2,4% от общего числа аккаунтов. Facebook говорит, что эти страницы пользователи создали для бизнеса, социальных организаций или для домашних животных.

    Наконец, около 14 млн нежелательных профилей приходятся на аккаунты, которые нарушают условия Facebook. В компании говорят, что эти страницы были созданы для рассылки спам-сообщений или контента для других пользователей соцсети.

    В марте, когда Facebook дала последнюю оценку числа поддельных или дублирующих учетных записей, выяснилось, что их доля была в районе 5% или 6%, то есть между 42 и 50 млн страниц.

    Данные о количестве поддельных аккаунтов были раскрыты в трудное время для Facebook, когда соцсеть пытается восстановиться после катастрофического падения на фондовом рынке и убедить акционеров, что она сможет перевести свою глобальную базу пользователей в прибыльный и стабильный бизнес.

    «Мы создаем существенную часть наших доходов от рекламы. Потеря рекламодателей или снижение расходов рекламодателей могут серьезно навредить нашему бизнесу», – говорится в сообщении Facebook.

    На этой неделе интернет-провайдер онлайн-магазинов Limited Run опубликовал сообщение на странице Facebook, что 80% кликов по объявлениям на сайте соцсети пришли от «ботов», то есть поддельных пользователей.

    Результаты оказались ожидаемыми на Уолл-стрит, однако цена акций на Facebook упала, поскольку компания не смогла убедить инвесторов, что сможет трансформировать свою успешную модель для мобильного интернета. И это несмотря на то, что социальная сеть увеличила число пользователей мобильной связи на 67% в годичном исчислении до 543 млн.

    Стоит отметить, что первый квартальный отчет Facebook в статусе публичной компании разочаровал инвесторов. По итогам второго квартала получен чистый убыток в 157 млн долларов. Цена акций Facebook упала почти на треть с момента IPO компании в мае этого года.

    Рост доходов социальной сети сокращается уже пятый квартал подряд, а расходы возрастают. Выручка во втором квартале выросла на 32% до 1,18 млрд долларов. Однако это минимальные темпы за всю историю существования социальной сети.

    Убытки Facebook объясняются беспрецедентными расходами по выплате компенсаций сотрудникам в виде акций компании и опционов на их покупку, которые составили за квартал порядка 1,1 млрд долларов. За их счет общая сумма издержек Facebook составила во втором квартале текущего года 1,93 млрд долларов – почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2011 года.

    Число активных пользователей Facebook (кто хотя бы раз в месяц посещает сайт) достигло 955 млн. За год этот показатель вырос на 29%, однако по сравнению с показателями предыдущего квартала рост заметно скромнее – всего 6%.

    Напомним, IPO Facebook состоялось 17 мая. Соцсеть стала первой американской компанией, дебютировавшей с рыночной стоимостью, превышающей 100 млрд долларов. Цена размещения акций Facebook составила 38 долларов за ценную бумагу. Но уже сейчас она опустилась ниже 20 долларов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •