Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД объявил Киев неспособным обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Чавес наращивает мощь

    Венесуэла подтверждает свой статус крупнейшего покупателя российских вооружений
       19 июля 2012, 14:49
    Фото: Dmitriy Pichugin/wikipedia.org
    Текст: Наталья Журавлева

    Венесуэла намерена закупить в России партию новейших многоцелевых истребителей Су-35. Как заявил президент страны Уго Чавес, это необходимо для «модернизации оборонной мощи». Эксперты указывают, что за сделку Каракасу придется платить живыми деньгами, не рассчитывая, как раньше, на российский кредит.

    Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в четверг, что рассматривает возможность покупки у России нескольких многоцелевых истребителей Су-35, передает «Интерфакс».

    Если Чавес хочет купить Су-35 – ради бога: контракт, коммерческие условия поставки, оплата, анонсирование – и вперед

    «Я направил российскому правительству сообщение о том, что нам хотелось бы оценить возможность покупки нескольких истребителей Су-35 в ближайшие годы для модернизации и усиления нашей обороны», – сказал Чавес в эфире местного радио, не уточнив количество истребителей, которое власти страны хотели бы купить у России.

    По словам президента, именно безопасность, обороноспособность и развитие государства должны быть главными вопросами для правительства Венесуэлы в плане дальнейшего обеспечения национальной независимости. «Эта независимость – хорошо защищенная и гарантированная – даст нам возможность построить новую Венесуэлу, новую родину, достичь новых горизонтов», – цитирует Чавеса РИА «Новости».

    В корпорации «Сухой» считают истребитель Су-35 превосходящим иностранные аналоги (включая французский Rafale, Eurofighter Typhoon, а также американские F 15 Eagle, F 16 Fighting Falcon, F/A 18E/F Super Hornet и F 35 Lightning II).

    По мнению директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, России следует сворачивать кредитные схемы в оружейной торговле с Венесуэлой. «Я напомню, что Венесуэла – это нефтедобывающее государство, это страна, где есть живая валюта. А оружие – это товар, за который нужно платить живыми деньгами», – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    В противном случае, убежден он, нагрузка ложится на российский бюджет. По словам эксперта, лидер Венесуэлы ловко играет на своей антиамериканской риторике, чтобы «выбить у России какие-то преференции».

    «Что произойдет с Венесуэлой и Уго Чавесом в будущем, мы не знаем, никто не даст гарантию от каких-либо политических форс-мажоров. А новые власти однозначно расплачиваться по российским долгам не будут, – говорит Коротченко. – Если Чавес хочет купить Су-35 – ради бога: контракт, коммерческие условия поставки, оплата, анонсирование – и вперед. Только на таких условиях надо продавать это оружие».

    Цена одного самолета может начинаться от 40 млн долларов в зависимости от набора для комплектации каждого истребителя, плюс на стоимость может влиять оценка жизненного цикла истребителя, пояснил Коротченко.

    «Если мы говорим чисто о поставке машины плюс набора управляемого вооружения, я полагаю, что цена может составить порядка 40–50 млн долларов за самолет. Но, повторюсь, это вопрос переговоров, комплектации и логистической поддержки», – заключил он.

    Венесуэла является главным покупателем российского оружия в Латинской Америке, а российские истребители уже составляют основу ВВС этой страны (по контракту 2006 года ВВС Венесуэлы получили 24 истребителя Су-30).
    Реализация нового контракта еще больше укрепит позиции военного авиапрома РФ на рынке Венесуэлы.

    Пока же Венесуэла занимает первое место среди импортеров российских сухопутных вооружений (по итогам 2011 года в рейтинге Центра анализа мировой торговли оружием).

    В частности, Каракас приобрел  танки Т-72Б1, боевые машины пехоты БМП-3М, бронетранспортеры БТР-80А, 152-миллиметровые самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», 120-миллиметровые самоходные минометы 2С23 «Нона-СВК», 120-миллиметровые минометы 2С12А «Сани», 122-миллиметровые реактивные системы залпового огня 9K51 БМ-21 «Град», 23-миллиметровые зенитные артиллерийские установки ЗУ-23/30M1-4 и другую технику.

    В середине апреля Россия завершила поставку Венесуэле 92 основных боевых танков Т-72Б1 по контракту 2009 года, а также боевых машин пехоты БМП-3M и бронетранспортеров БТР-80А, боеприпасов различных калибров, тренажеров для подготовки личного состава.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •