3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

Наталья Холмогорова, правозащитник
Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил «красивый жест» России

        Главная тема


        Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

        борьба с коронавирусом


        Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

        массовые мероприятия


        Православным рассказали, как будет праздноваться Пасха

        энергетический рынок


        Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        В коммунизм без роскоши

        Правительство Китая готовится поправить имидж чиновников в глазах населения

        10 июля 2012, 14:35

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Власти Китая планируют запретить государственным учреждениям расходовать бюджетные деньги на предметы роскоши, дорогие заграничные поездки и щедрые приемы. Это поможет Пекину эффективно бороться с коррупцией и укрепить свой имидж на фоне смены руководства в Коммунистической партии Китая.

        Новые правила предполагают больший надзор за расходами на транспортные средства, приемы и поездки за границу, поскольку, как считают в Китае, это основные признаки коррупции и расточительности.

        Ограничения введены после серии скандалов с высокопоставленными партийными деятелями, в частности, с бывшим секретарем КПК в городе Чунцин Бо Силаем, считавшимся одним из претендентов на пост президента КНР после ухода в отставку Ху Цзиньтао в конце этого года. Он, как и многие китайские политики, носил роскошные часы и дорогую одежду на заседаниях парламента в этом году.

        Коммунистическая партия Китая хочет сменить руководство в конце этого года. Но премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао предупредил, что коррупция может поставить под угрозу выживание партии, передает Bloomberg.

        «Пекин хочет создать образ честного правительства, но сами правила не принесут пользы, если нет соответствующих законов и правовых механизмов, которые давали бы право людям сообщать о нарушении закона или подавать в суд на чиновников», – говорит профессор университета Гонконга Вили Во-Лап Лам.

        Китайские чиновники в 2004 году тратили 408,5 миллиарда юаней (около 64 миллиардов долларов) на расходы, связанные с транспортными средствами, 200 миллиардов юаней на питание за государственный счет и 300 миллиардов юаней на загранкомандировки. Хотя более новые цифры не приводятся, с учетом экспоненциального роста бюджетных расходов с тех пор можно предположить, что эти траты выросли в разы. Кстати, строительство знаменитой ГЭС «Три ущелья» на Янцзы обошлось в 200 миллиардов юаней.

        Такие масштабные расходы китайских чиновников на предметы роскоши идут вразрез с наставлениями основателя КПК Мао Цзедуна. Он призывал китайских коммунистов быть скромными и умеренными, много работать и жить простой жизнью. Ограничения на роскошь будут введены с 1 октября, когда страна будет в течение недели отмечать годовщину создания республики.

        Правительство Китая решило подать пример бережливости как раз на фоне падения экономики страны. По расчетам экономистов, рост ВВП во втором квартале замедлился до 7,7%, в годовом исчислении это худший показатель со времен кризиса 2008–2009 годов. Это объясняется тем, что европейцы больше не могут покупать товары в количествах, нужных Пекину.

        Чтобы не позволить упасть темпам роста экономики, Пекин может снизить требования к банкам, уменьшить налоги для небольших компаний, а также увеличить расходы на инфраструктуру, строительство жилья и социальное обеспечение. Власти Китая также рассматривали возможность ввести налоговые льготы для поддержки экспортеров. Но даже это вряд ли поможет Китаю исправить ситуацию.

        Ранее ограничения на роскошь уже были введены властями отдельных провинций и муниципалитетов. Так, в городе Вэньчжоу, где замедление экономического роста стало причиной десятков самоубийств, банкротств и исчезновения местных бизнесменов, начал действовать лимит в 60 юаней на человека при организации обедов для чиновников. Кроме того, из меню были убраны деликатесы вроде акульих плавников и морских огурцов. А в прошлом месяце городские власти объявили о продаже 1400 автомобилей из муниципального парка.

        «Некоторые местные власти не могут даже спокойно платить высокую зарплату чиновникам, так как понимают, что они подают дурной пример. Ведь сейчас все обеспокоены тем, что экономическая ситуация в стране выглядит ужасно», – отметил профессор политологии в Колледже Клермонт Маккена в Калифорнии Минксин Пей.

        Впрочем, количество потребителей товаров класса «люкс» в Китае растет, причем не только за счет госслужащих. По прогнозу компании Boston Consulting Group, китайские потребители станут главными покупателями предметов роскоши к 2015 году. Некоторые крупнейшие производители люксовых брендов уже заявляют, что до 40% мировых продаж приходится на китайских потребителей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............