Взгляд
20 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Гегемон вынуждает не-Запад определиться

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Попытка Запада объявить Путина вне закона – сигнал не только и не столько ему, сколько остальным, которым предлагают определиться со своим отношением к «бунту». Иными словами, новое предложение не-Западу присоединиться к антироссийским мерам, но выраженное теперь в предельно заостренной форме. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...

В Тбилиси произошли столкновения спецназа и митингующих

Законопроект об иноагентах, который планировали ввести в Грузии, отозван. Сама же инициатива привела к серьезным уличным протестам и столкновениям митингующих с полицией. Оппозиция уже заявила, что даже после отзыва документа митинги продолжатся
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков рассказал об отношении Кремля к решению МУС выдать ордер на арест Путина

    Главная тема


    Обозначены главные провалы США по итогам вторжения в Ирак

    «Доверие исчерпано»


    Медведев припугнул судей МУС ударом гиперзвукового «Оникса»

    «возможность нападения»


    В Польше назвали заявление о войне с Россией «предупреждением»

    «истощение от войны»


    Президент Чехии: У Киева есть только одна попытка на крупное контрнаступление

    Видео

    истребители для ВСУ


    Миг-29 из стран НАТО отвели на Украине считаные дни

    неопознанная антенна


    «Северный поток» может таить новую провокацию против России

    банковский кризис


    Экономическая система Запада затрещала

    банковский кризис


    Администрация Байдена запросила миллиардера Баффетта о помощи

    штурм промзоны


    Артемовск готовят к филигранной военной операции

    новые глупости


    Глеб Простаков: Европа использует «Северные потоки», чтобы всадить нож в спину надоевшему гегемону

    первое ополчение


    Тимур Шерзад: Как москвичи против польского ига восстали

    благодарности не будет


    Вадим Трухачёв: Сербия нехотя готовится к антироссийским санкциям

    на ваш взгляд


    Вы были в Крыму после его воссоединения с Россией?

    Между Мадридом и Берлином

    Москва серьезно поднялась в рейтинге по уровню глобализации
    Москва увеличила деловую активность, улучшила информационный обмен, а культурный уровень столицы всегда высок
      
    3 апреля 2012, 21:40
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Самофалова

    Москва поднялась на шесть ступеней в рейтинге городов мира по уровню глобализации, заняв 19-е место между Мадридом и Берлином, свидетельствуют данные исследования A.T. Kearney и Чикагского совета по международным отношениям. За два года так сильно улучшить свои позиции удалось только российской столице.

    Нью-Йорк и Лондон сохранили свое звание мегаполисов с самым высоким уровнем глобализации. Однако Пекин и Шанхай накапливают потенциал, который позволит им соперничать с нынешними лидерами через 10–20 лет, говорится в исследовании «Индекс глобальных городов в 2012 году», подготовленном международной консалтинговой компанией A.T. Kearney и Чикагским советом по международным отношениям (Chicago Council on Global Affairs).

    Это исследование публикуется раз в два года, начиная с 2008-го. Индекс отражает уровень глобализации в 66 городах, который оценивается по пяти направлениям: уровень деловой активности, человеческий капитал, информационный обмен, культурный уровень и политический вес. Авторы исследования также сравнивают города, где сконцентрирована экономика сегодняшнего дня, с точки зрения их способностей в создании, привлечении и удержании ресурсов, будь то финансы, люди или идеи.

    Несмотря на финансовые потрясения последних лет, Нью-Йорк и Лондон уверенно занимают верхние строчки рейтингов. На третьем и четвертом местах – Париж и Токио, хотя в этом году эти города поменялись местами. Однако они по-прежнему значительно опережают остальные города, входящие в первую десятку рейтинга: Гонконг, Лос-Анджелес, Чикаго, Сеул, Брюссель и Вашингтон.

    #{smallinfographicleft=504944}«Четыре города с максимальным уровнем глобализации демонстрируют, что сбалансированное сочетание преимуществ по нескольким категориям глобализации позволяет им удерживать лидерство в рейтинге, даже несмотря на недавние финансовые потрясения», – говорится в исследовании.

    За два года Бостон поднялся на четыре позиции (15-е место), а Сан-Франциско упал вниз на пять позиций (17-е место), хотя смена их мест в рейтинге не столь драматична, указывают авторы исследования. Сидней и Сингапур не вошли в десятку лидеров, однако их показатели очень близки к уровню глобализации Брюсселя и Вашингтона, которые попали в топ-10.

    Москва заняла 19-е место – между Мадридом и Берлином – в рейтинге городов мира по уровню глобализации, поднявшись сразу на шесть позиций, чего не удалось сделать ни одному другому городу. Такой успех связан, прежде всего, с увеличением деловой активности  (28-е место в рейтинге вместо 34-го в 2010 году) и улучшением информационного обмена (36-е вместо 47-го в 2010 году).

    «Кроме того, итоговую позицию города в рейтинге определяет то, что культурный уровень в Москве по-прежнему высокий. Благодаря музеям и сотрудничеству с городами-побратимами Москва на пятом месте в рейтинге, отражающем культурную привлекательность города», – отмечает управляющий партнер московского офиса A.T. Kearney и один из авторов исследования Пер Хонг. Интересно, что Москва уже занимала 19-е место в этом рейтинге в 2008 году, однако в следующем рейтинге 2010 года скатилась на 25-е.

    Интересно, что города стран БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая – показывают хорошие результаты именно в категории роста деловой активности, тогда как остальные показатели – культуры, человеческого капитала и политической деятельности – не уравновешиваются таким же ростом. Авторы исследования считают, что рост деловой активности в городах развивающихся стран будет стимулировать развитие и в остальных отраслях.

    Города стран Азии продолжают демонстрировать свою актуальность на мировой арене: по меньшей мере три азиатских города вошли в первую десятку по уровню глобализации. Исследование включает рейтинг «Перспективы развивающихся городов 2012 года», в котором предполагается, как рейтинг может измениться в будущем, какие страны обладают потенциалом улучшения своего международного положения в ближайшие годы. Согласно нему, Токио и других города Азии, включая Гонконг, Сеул, Сингапур, Пекин и Шанхай, показывают наибольший потенциал в ближайшие годы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •