9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Противоречивая натура

        ФБР рассекретило информацию о Стиве Джобсе, которую оно собрало 20 лет назад

        10 февраля 2012, 10:56

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        ФБР США опубликовало досье на Стива Джобса, подготовленное в начале 1990-х годов. Сотрудники бюро подробно исследовали личность и биографию основателя Apple, скончавшегося в прошлом году. Из их данных можно сделать вывод, что Джобс был крайне противоречивой личностью.

        Документ состоит из 191 страницы. Стив Джобс попал в поле зрения ФБР после того, как занимавший на тот момент пост президента США Джордж Буш-старший планировал пригласить основателя Apple в президентский совет по экспорту, который дает рекомендации по международной торговле. В 1991 году Стив Джобс вошел в состав совета.

        Досье на Стива Джобса долгое время хранилось в секретной части хранилища ФБР и находилось в закрытом доступе. Обнародовать документы, в соответствии с законом о свободе информации, можно было только после смерти главы Apple, сообщает РИА «Новости».

        В ходе составления досье агенты ФБР опросили соседей, коллег, друзей и членов семьи Джобса. Их имена перечислены в опубликованном документе. Большинство из них описывали его как талантливого, креативного, дальновидного, трудолюбивого и харизматичного человека и заявляли, что он как никто другой пригоден для государственной службы.

        Люди, знающие Стива Джобса, оценивали его личность неоднозначно. Один из знакомых основателя Apple говорил, что ради достижения своих целей он был готов «вывернуть правду и исказить реальность». Другой человек в разговоре с агентами ФБР охарактеризовал Джобса как человека правдивого и откровенного, который говорит то, что думает.

        Бывший деловой партнер основателя Apple, который поссорился с Джобсом, сказал, что бизнесмен честно выполняет свою работу и на него можно положиться, но в то же время его моральные качества весьма сомнительны, сообщает Associated Press.

        Партнер Джобса пожаловался на то, что основатель Apple так и не поделился с ним акциями, которые сделали бы его богатым. А один из бывших друзей Джобса по колледжу считал его ненадежным человеком, готовым подставить любого ради собственной выгоды. Некоторым из знакомых бизнесмена не нравилась его звездная болезнь.

        Главным среди недостатков Джобса его окружение считало тот факт, что он не признавал свою дочь в первые годы ее жизни. Однако впоследствии он все же оказывал ей поддержку. Также ряд друзей называли его отчужденным и резким с людьми, не оправдывающими его ожиданий. В то же время упрямство, амбициозность, целенаправленность и требовательность основателя Apple многие из его друзей считали фактором успеха его бизнеса.

        Одна из опрошенных ФБР женщин заявила, что она и Стив Джобс в юности экспериментировали с легкими наркотиками. Однако, по ее словам, уже на момент допроса основатель Apple вел здоровый образ жизни. Сам Джобс признался, что в начале 1970-х годов, во время обучения в старших классах школы и в колледже, он экспериментировал с марихуаной и LSD.

        Впрочем, большинство опрошенных подчеркнули, что Стив Джобс не принимал наркотики, а алкоголь употреблял в минимальных количествах. По данным ФБР, Джобс вел скромный образ жизни и не отличался экстравагантными привычками.

        В документе ФБР говорится, что Стив Джобс активно путешествовал по миру, в том числе ездил в Японию и СССР. Также следователи указали, что он не имел связей с коммунистической партией либо с организациями, настроенными против правительства США. Основатель Apple никогда не был истцом либо ответчиком в суде лично, однако его имя упоминалось на тот момент в двух корпоративных исках, связанных с Apple.

        Напомним, в ноябре прошлого года, через 17 дней после смерти Стива Джобса, в продажу поступила биография изобретателя. Журналист и популярный биограф Уолтер Айзексон, сменивший несколько крупнейших постов в американских СМИ, описал жизнь Стива Джобса в сотрудничестве с ним самим.

        В 2006 году Джобс, зная, что жить ему уже недолго, сам попросил Айзексона стать его биографом. В описании Айзексона Джобс очень точно соответствовал расхожему представлению об эксцентричных гениях-сумасбродах. Трудоголизм, бесцеремонность и готовность, образно говоря, писать поперек любой линованной бумаги – качества сами собой разумеющиеся; без всего этого цифровая революция, вероятно, была бы невозможна. Но эскапады периода мятежной юности делают образ Джобса настолько колоритным и совершенным, как будто его кто-то специально выдумал.

        Чего стоит хотя бы практиковавшийся молодым техническим работником отказ от ежедневного мытья, обусловленный верой в особое гигиеническое воздействие бесслизистой диеты, или пылкое признание в любви к психоделикам. «ЛСД оказал на меня огромное влияние, – откровенничает Джобс в одной из своих эксклюзивных реплик. – Под кайфом понимаешь, что есть и другая сторона медали; правда, когда отпускает, ничего не помнишь, но тем не менее. Кислота помогла расставить приоритеты: самое важное – заниматься творчеством, изобретать гениальные вещи».

        Комментарии экспертов

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        В авторизованной биографии Джобса все это написано, это баян. Людей, понимающих, что именно Джобс сделал для мира, его противоречия не удивляют.Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............