Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:27  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Роснефть получила благословение

    Планы Роснефти купить долю в TНK-BP нашли поддержку со стороны президента
       10 октября 2012, 14:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Вера Козубова

    Президент Владимир Путин поддержал планы Роснефти выкупить 50% TНK-BP у британской нефтяной компании BP. Его мнение может стать решающим в вопросе разделения бизнеса совместного предприятия.

    Как сообщил глава Роснефти Игорь Сечин, Путин поддержал эту идею на встрече с топ-менеджментом ВР в сентябре. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что часть средств, вырученных от продажи своей доли, BP потратит на акции Роснефти, сообщает The Financial Times.

    Роснефть получит возможность приобрести стратегического инвестора, поэтому мы поддерживаем эту идею

    «Роснефть получит возможность приобрести стратегического инвестора, поэтому мы поддерживаем эту идею. Президент тоже высказался в ее поддержку», – заявил Игорь Сечин. Впрочем, по словам Сечина, глава государства подчеркнул, что акционеры ВР могут заблокировать эту сделку.

    BP объявила в июне, что готова продать свою 50-процентную долю в TНK-BP, которая страдает от корпоративных споров между британской нефтяной компанией и ее партнером, консорциумом российских предпринимателей AAR. BP ведет переговоры о продаже своей доли с Роснефтью и AAR. Правда, AAR тоже не против выйти из СП с выгодой для себя. Планы AAR продать или разместить свои акции на бирже, о которых компания говорила во вторник, только подтверждают это. Причем предложение о покупке было сделано как раз BP, которая также хочет продать свой пакет. Аналитики говорят, что Роснефть будет иметь преимущество в борьбе за акции BP в TНK-BP, и тогда AAR может получить очень властного и неуступчивого партнера в СП.

    Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что банкиры ждали ясности относительно того, будет ли Кремль поддерживать Роснефть в этом споре, прежде чем решить, кредитовать ли им российских партнеров.

    «Если Роснефть получит большую политическую поддержку, то банки будут неохотно кредитовать AAR. Особенно это касается тех банков, которые уже кредитовали Роснефть», – отметил источник.

    Однако желание Игоря Сечина приобрести долю в TНK-BP создает условия для столкновения противоборствующих групп в правительстве России, у каждой из которых свой взгляд на ведение бизнеса. Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что государство не должно расширять свое присутствие в экономике, в том числе путем приобретения частных компаний.

    Но Сечин, скорее всего, будет настаивать на своем. «Учитывая тот факт, что Роснефть – стратегическая компания... основные параметры сделки должны быть согласованы с администрацией президента», – сказал он.

    По мнению главы Роснефти, приобретение половины TНK-BP будет хорошим стратегическим решением, поскольку у российско-британской компании много предприятий в России и континентальной Европе.

    Кроме того, Сузунское и Тагульское месторождения ТНК-BP в Восточной Сибири, инвестиции в проект разработки которых оцениваются на уровне 6 млрд долларов, находятся поблизости от инфраструктуры Роснефти. У Роснефти уже есть договор с ТНК-BP о совместном использовании инфраструктуры, чтобы снизить транспортные расходы и добиться синергии.

    Однако приоритетное право выкупа остается за AAR и, если их предложение равносильно другим предложениям, полученным BP, именно они станут полноправными владельцами всей компании, напоминает содиректор аналитического отдела «Инвесткафе» Григорий Бирг.

    «Не думаю, что стоит ожидать накаленных торгов за актив между AAR и Роснефтью, так как AAR уже заявили о готовности расстаться полностью или частично со своим пакетом, если Роснефть войдет в капитал ТНК-BP. А для Роснефти, в свою очередь, приоритетным является именно сотрудничество с BP, нежели рост за счет сделок по слиянию и поглощению», – отметил Григорий Бирг.

    Напомним, ранее акционеры ТНК-ВР признали, что модель управления британо-российской нефтяной компанией, при которой BP и консорциум ААR владеют совместным предприятием на паритетной основе, исчерпала себя. В мае Фридман покинул пост генерального директора ТНК-BP, а ВР в начале июня предложила свою долю ТНК-ВР на продажу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •