Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Россия ответила Франции на танковые учения у своих границ

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Китай хочет кусок Facebook

    Инвесторы Китая и одной из стран Ближнего Востока хотят купить пакет акций Facebook за 1,2 млрд долларов
       1 июля 2011, 11:11
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Вера Козубова

    Акциями соцсети Facebook заинтересовались инвесторы КНР и еще одной из стран Ближнего Востока. Они готовы выложить 1,2 млрд долларов за пакет крупнейшей в мире соцсети. Скорее всего, им придется подождать до выхода компании на IPO.

    Китай выразил желание купить пакет акций крупнейшей социальной сети Facebook, сообщили в четверг деловые круги лондонского Сити. По их данным, один из государственных инвестиционных фондов КНР поручил приобрести акции социальной сети американскому банку Citibank.

    Корпоративная стоимость Facebook сейчас оценивается рынком в 35–40 млрд долларов

    Ранее этот банк приступил к переговорам о приобретении пакета акций Facebook для государственного инвестиционного фонда одной из ближневосточных стран. Эти два фонда готовы закупить акций сети на общую сумму 1,2 млрд долларов.

    Акции соцсети не котируются на фондовых биржах, поскольку Facebook не входит в число частных компаний. Это означает, что любая сделка по их приобретению должна быть одобрена владельцами Facebook, передает ИТАР-ТАСС.

    По словам одного из аналитиков лондонского Сити, корпоративная стоимость Facebook сейчас оценивается рынком в 35–40 млрд долларов. «Именно такую сумму получит компания, если в этом году, как это многие предрекают, она выйдет на фондовые биржи с первичным размещением акций», заметил он.

    Напомним, компания Facebook планирует привлечь 100 млрд долларов на IPO. При этом в прошлом году объем прибыли соцсети составлял 2 млрд долларов. За полгода потенциальная капитализация компании, по оценке экспертов, выросла в 50 раз.

    Количество зарегистрированных пользователей Facebook достигло почти 700 млн человек. Тем не менее рост крупнейшей в мире соцсети начинает замедляться. Руководители забили тревогу. Вот уже второй месяц статистические показатели демонстрируют отрицательную динамику. В апреле 2011 года в социальной сети появилось 13,9 млн новых пользователей, в мае – 11,8 млн.

    В основном новые пользователи регистрируются в странах, относительно недавно узнавших о возможностях Facebook. Например, популярность сети стремительно растет в Мексике, Бразилии, Индии и Индонезии.

    Снижение темпов прироста пользователей Facebook сыграло на руку конкуренту соцсети – компании Google. Поисковик решил нанести удар Facebook, создав более безопасную для пользователей социальную сеть. Google обещает не повторять тех ошибок, которые допустил его конкурент.

    Новая социальная сеть получила название Google+. Компания Google сделает ставку на неприкосновенность частной жизни своих пользователей. Поисковик предлагает аудитории отделиться от сети Facebook, вокруг которой росло недовольство доступностью личной информации пользователя.

    Поначалу эксперты скептически отнеслись к подобной инициативе Google. Они выразили сомнение в том, что новая социальная сеть достигнет большого успеха и потеснит позиции Facebook в ближайшее время. По их мнению, у людей, которые довольны услугами Facebook, нет стимула для перехода на Google+.

    Однако через двое суток после дебюта нового интернет-сервиса число желающих вступить в соцсеть было таким, что Google пришлось заблокировать доступ новых пользователей.

    «Спрос просто сумасшедший. Нам необходимо подходить к таким вещам осторожно и более контролируемым способом», отметил вице-президент компании Вик Гандотра.

    В четверг администрация Google пояснила, что она запустила в эксплуатацию социальную сеть с целью «испытать новый продукт и собрать отклики о нем потребителей». Подобные пробные тесты предусматривают закрытие и открытие доступа в Google+ для новых пользователей в любой момент по решению оператора.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •