Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по университету в Херсоне

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пиратизация Голливуда

    В попытке переиграть пиратов Голливуд резко расширяет сбыт фильмов в Сети
       2 мая 2011, 21:42
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Главные студии Голливуда решили вдвое ускорить выход своих фильмов в интернет-прокат, надеясь заработать на онлайне. Режиссеры Джеймс Кэмерон и Питер Джексон уже запротестовали, опасаясь, что зрители откажутся теперь от просмотра картин на большом экране. Россию, где процветает пиратство, новшество пока не затронет.

    Новая система, о которой в понедельник объявили крупнейшие компании Голливуда Warner Bros, Sony, 20th Century Fox и Universal, подразумевает, что фильм идет в кино два с небольшим, а не три месяца, а затем он доступен онлайн в рамках программы Premiere Video. В качестве эксперимента Sony уже предложит пользователям скачать вышедшую 70 дней назад комедию с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон «Притворись моей женой» (Just Go With It) за 29,99 доллара, передает РИА «Новости».

    В кинобизнесе появилось множество элементов, в которых собственно фильм не участвует. Индустрия стремительно меняется

    Ранее в США фильмы можно было показывать в кинотеатрах в течение 120 дней после премьеры, и лишь после этого они поступали в распоряжение легальных интернет-сервисов вроде Netflix. Пользователи получали возможность скачать фильмы с подобных сайтов за 4–5 долларов.

    Представители киностудий считают, что такой шаг правомерен, поскольку 97% своих доходов от кинопоказов они получают именно за два первых месяца проката. Начав зарабатывать на онлайн-продажах, они смогут возместить убытки от сократившихся продаж DVD, а выручку пустить на кинопроизводство.

    У кинотеатров другая логика: после первых 30 дней проката условия становятся для них более выгодными. Представители кинотеатральных ассоциаций США опасаются, что многие небольшие залы в маленьких городах вынуждены будут закрыться, лишившись возможности подолгу крутить голливудские хиты.

    В качестве ответной меры кинотеатры грозят наполовину урезать для Warner Bros, Universal, Sony и 20th Century Fox число и частоту демонстрируемых трейлеров либо потребовать от студий перераспределения своей доли в доходах от проката.

    «Мы же не требуем доли от продажи попкорна. Вообще в технологической цепочке кинобизнеса появилось множество элементов, в которых собственно фильм не участвует. Экономика всей индустрии стремительно меняется», – отвечает сотрудник одной из студий, слова которого приводит Financial Times.

    В будущем, по мнению опрошенных Financial Times и Variety экспертов, студии перераспределят рекламные бюджеты и с большей интенсивностью станут задействовать телевидение.

    Перемены вызвали резкий протест со стороны режиссеров. «Кинопросмотр – исток всего. Если кинотеатры обеспокоены, то обеспокоен и я. Зачем стимулировать аудиторию к тому, чтобы пропускать самое лучшее и самое важное в фильме?» – сообщил Guardian режиссер Джеймс Кэмерон, создатель самого кассового фильма всех времен и народов «Аватар», породившего нынешний 3D-бум.

    «Принцип проката, при котором относительно рано вводится video-on-demand, может нанести непоправимый ущерб финансовой модели, в рамках которой действует киноиндустрия», – говорится в коллективном заявлении, которое подписали сам Кэмерон, его бывшая жена, актриса Кэтрин Бигелоу, автор самых прибыльных в истории документальных картин Майкл Манн, режиссер «Властелина колец» и «Хоббита» Питер Джексон, снявший трех первых «Пиратов Карибского моря» Гор Вербински, а также создатель «Годзиллы» Роланд Эммерих и придумавший «Назад в будущее» Роберт Земекис.

    Для справки: Video on Demand (от англ. «видео по требованию») – система индивидуальной доставки абоненту телевизионных программ или видеофильмов по кабельной сети с мультимедиасервера в контейнерах MPEG, AVI, FLV, MKV, QuickTime. Video on Demand позволяет в любое время заказать фильмы из каталога, при этом часто поддерживаются дополнительные функции, такие как перемотка, пауза и закладки.

    Эксперты указывают на то, что платить 30 долларов за право на пару месяцев раньше увидеть Адама Сэндлера, решится не всякий даже в Штатах. Ведь подождав немного, можно купить DVD за 15 долларов или взять его в прокат за 3–4 доллара.

    Студии полагают, что для людей, у которых много свободного времени, video-on-demand не так важно, однако многодетная семья сможет серьезно сэкономить либо на билетах, если дети уже взрослые, либо на няньке, если их еще нельзя взять с собой в зал.

    Кроме того, киноиндустрии дали шанс избежать ошибок, которые делала индустрия звукозаписи, отметил британский продюсер Стивен Марголис. По его мнению, создатели фильмов «должны смириться с реальностью и задуматься о нуждах потребителя».

    Одну из своих картин – «Без изъяна» (Flawless) с Деми Мур и Майклом Кейном (2007) – Стивен Марголис выпустил в онлайн-прокат раньше, чем в кинотеатры, чтобы узнать мнение зрителей. Он обратил внимание на то, что объем доходов, получаемых от легального скачивания видеоконтента из Интернета, в последнее время очень быстро растет. В одной только Великобритании сумма более чем удвоилась – с 35 млн фунтов стерлингов в 2009 году до 78 млн в 2010 году.

    В России пока более развито нелегальное скачивание фильмов, в последнее время также стали появляться сервисы, работающие по принципу video-on-demand. В частности, подобная услуга предоставляется на сайте «Мосфильма». Существуют и специальные порталы – например, now.ru, запущенный холдингом «Газпром-медиа» и ТНТ, omlet.ru, поддержанный МТС, и ivi.ru, принадлежащий компании Digital Access.

    Впрочем, россияне вряд ли согласятся платить по 30 долларов за домашний сеанс. Судя по нынешним тенденциям, видеопиратство будет по-прежнему процветать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •