26 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу назвал главную цель Запада в информационной войне с Россией

        Главная тема


        Океанское могущество США оплачено страданиями маленького народа

        «ущемление в правах»


        В Кремле ответили на выдвинутые ПАСЕ условия

        «тупые животные»


        Шарий дал емкое определение украинской делегации в ПАСЕ

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «очень спешил»


        Нарушитель установил рекорд скорости на Крымском мосту

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Все по программе

        Правительство существенно улучшило прогнозные показатели главного финансового документа страны на 2011–2013 годы

        8 сентября 2010, 22:10

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Правительство представило обновленные параметры бюджета России на 2011–2013 годы. На сей раз обновление прошло со знаком плюс: в 2011 году рост доходов бюджета составит 226 млрд рублей, в 2012 году – 371 млрд рублей, в 2013 году – 395 млрд рублей, а реальные доходы граждан будут расти в среднем на 3,6%.

        Поделили на программы

        В среду состоялось заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, основной темой которой стал проект главного финансового документа страны на 2011–2013 годы. Было принято решение, что правительство рассмотрит проект бюджета уже 23 сентября, после чего документ будет внесен в Госдуму.

        Федеральный бюджет будет формироваться на основе 37 государственных программ, по которым в ходе реформы бюджета в 2011 году предполагается распределить расходы.

        «За каждой из них предстоит установить индикаторы результативности и ответственность конкретных ведомств за достижение результатов, – сказал премьер-министр России Владимир Путин. – Главное, чтобы на выходе мы получили хорошо структурированную и выверенную систему приоритетов бюджетной политики».

        Премьер отметил, что суть предстоящей реформы бюджета – «заставить бюджетные деньги работать более эффективно, не распылять их по множеству отдельных статей»

        По его мнению, необходимо сконцентрировать внимание на решении важнейших задач в образовании, здравоохранении, жилищной и социальной политике, обеспечении обороны и безопасности и других сферах ответственности государства.

        Отметим, что в России достаточно давно обсуждается идея перехода бюджета от функциональной структуры к структуре государственных программ. В настоящее время подобное формирование бюджета существует во многих странах мира, таких как США, Канада, Швеция и Новая Зеландия.

        Правительство подбило доходы...

        Базой же для формирования будущего бюджета должны стать прогнозные показатели социально-экономического развития страны на 2011–2013 годы.

        «Мы исходим из того, что рост ВВП в 2011 году составит более 4%, инвестиции увеличатся на 10%, а реальные доходы граждан будут расти в среднем на 3,6%», – напомнил Путин, передает ИТАР-ТАСС.

        Как позже рассказал журналистам глава Минфина Алексей Кудрин, рост доходов бюджета России из-за пересмотра макропрогноза в 2011 году составит 226 млрд, в 2012 году - 371 млрд рублей, в 2013 году – 395 млрд рублей, передает РИА «Новости».

        В абсолютном выражении объем доходов в 2011 году может составить 8 трлн 844 млрд рублей, или 17,6% ВВП, в 2012 году – 9 трлн 502,8 млрд рублей, или 17% ВВП, в 2013 году – 10 трлн 379,2 млрд рублей, или 16,8% ВВП.

        ...И подсчитало расходы

        Что касается расходов, то, по словам Кудрина, «мы увеличили расходы на 2011 год на 272,9  млрд рублей по сравнению с июльским прогнозом, на 2012 год – на 392,7 млрд рублей и на 2013 год –  на 425,8 млрд рублей».

        В абсолютном выражении расходы бюджета в 2011 году могут составить 10 трлн 658 млрд рублей, или 21,2% ВВП, в 2012 году – 11 трлн 237,3 млрд рублей, или 20,1% ВВП, в 2013 году – 12 трлн 174,9 млрд рублей, или 19,7% ВВП.

        Также Кудрин сообщил о том, что объем заимствований России на 2011–2013 годы будет увеличен на 98,7 млрд рублей. При этом глава Минфина не исключил возможности выхода России на внешний рынок с рублевыми евробондами еще в 2010 году.

        Прогнозы улучшены

        Что касается текущего года, то ожидания по нему также улучшились. В частности, прогноз дефицита бюджета России понижен с 5,4% до 5,3% ВВП. Таким образом, в абсолютном выражении прогноз дефицита сокращается на 37 млрд рублей – до 2 трлн 391,6 млрд рублей.

        Соответственно, прогноз доходов бюджета России на 2010 год увеличен на 57,4 млрд рублей – до 7 трлн 841,2 млрд рублей (17,4% ВВП), расходы – на 20,4 млрд рублей, до 10 трлн 232,8 млрд рублей (22,7% ВВП).

        Тарифы обуздают

        Что же касается темы тарифов на услуги естественных монополий, то в среду Владимир Путин заявил о том, что правительство намерено в 2011 году более жестко сдерживать тарифы, чем в 2010 году.

        Более того, премьер отметил, что некоторые нововведения помогут избежать роста тарифов ЖКХ в регионах. В частности, полномочия по установлению тарифов на коммунальные услуги будут переданы от муниципалитетов регионам, что поможет избежать необоснованного завышения тарифов, как это было в начале 2010 года.

        «Надеюсь, что перенос решений подобного рода на более высокий, на региональный уровень позволит избежать перекосов, с которыми мы столкнулись с начала этого года», – предположил премьер.

        «Рассчитываем, что в будущем году нам не придется в «ручном режиме» разбираться с местными властями, которые совершают такие ошибки», – сказал Путин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............