Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Сирия нам поможет

    Ту-204-300 могут стать для Сирии альтернативой Airbus A320
       24 сентября 2010, 20:57
    Фото: airwar.ru
    Текст: Мария Зуева

    Сирия начала переговоры с Россией о поставках авиатехники. Ранее Дамаск планировал приобрести 50 самолетов Airbus, но на сделке поставили крест санкции США. Теперь Сирии нужны самолеты с менее чем 10% американских компонентов, а под эту планку подпадает только российская авиатехника.

    Безальтернативная Россия

    Сирия ведет переговоры с Россией о покупке авиатехники. Об этом в пятницу в Париже сообщил вице-премьер Сирии по экономическим вопросам Абдаллу Дардари.

    Сирия ведет переговоры с Россией о покупке авиатехники

    Ранее Дардари сообщал, что Сирия планировала модернизировать флот государственной авиакомпании Syrian Arab Airlines и рассматривала это за счет покупки самолетов Airbus моделей A320, а также A330, A340 и A350.

    Сначала Сирия намеревалась взять в лизинг четыре самолета, потом договориться о поставке 14 авиалайнеров Airbus с 2010-го по 2018 год, а оставшиеся 36 самолетов получить к 2028 году.

    Но на сделке поставили крест санкции США, и переговоры были приостановлены. Теперь Дамаску нужны самолеты с менее чем 10% американских компонентов, а под эту планку подпадает только российская авиатехника.

    «Тушки» спешат на помощь

    По мнению экспертов, на данный момент аналогом семейства A320 являются среднемагистральный Ту-204-300 (164 кресла), производимый на ульяновском «Авиастаре».

    Для справки: Ту-204 российский среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в 19801990 годах для замены Ту-154. Ту-204-300 представляет собой версию этого борта с укороченным на 6 метров фюзеляжем и значительно увеличенной дальностью.

    Салон Ту-204-300 вмещает до 162 пассажиров, хотя базовая компоновка подразумевает размещение 142 пассажиров (8 в бизнес-классе и 134 в эконом-классе). Разработан в трёх вариантах с дальностью полёта 3400, 7500 и 9250 км.

    Таким образом, Ту-204-300 стал первым отечественным двухмоторным самолётом, способным совершить беспосадочный перелёт из Москвы во Владивосток, а также из Санкт-Петербурга во Владивосток.

    Альтернатива ХХI века

    #{image=417491}Другая российская альтернатива A320 для Сирии это разрабатываемые самолеты МС-21, выход которых на рынок планируется в 2016 году.

    Программа семейства ближне-среднемагистральных самолётов МС-21 разрабатывается совместно ОКБ имени Яковлева и корпорацией «Иркут».

    Разработчики утверждают, что МС-21 позволит авиакомпаниям достигнуть качественно нового уровня экономической эффективности эксплуатации. Самолеты обеспечат снижение непосредственных операционных расходов на 15% по сравнению с эксплуатирующимися в настоящее время аналогами.

    При этом МС-21 будет обладать увеличенной дальностью полета, сможет взлетать и приземляться на большей части взлетно-посадочных полос России, в том числе и с  высокогорных аэродромов.

    В ближайшее время Россия подаст в Европейский комитет по авиационной безопасности (IASA) заявку на евросертификацию данного среднемагистрального пассажирского самолета.

    Напомним, что ранее велись переговоры между Сирией и Россией на поставку военных самолетов, но они так и не были реализованы.

    По информации СМИ, контракт на поставку истребителей МиГ-31Э был подписан между Рособоронэкспортом и Дамаском в начале 2007 года. Предполагалось, что в Сирию будет поставлено восемь самолетов, стоимость контракта оценивалась в 400500 миллионов долларов. Однако в 2009 году стало известно, что Россия заморозила контракт.

    Другие примеры

    Сирия – далеко не единственная страна, вынужденная обратить внимание на российско-украинский авиапром из-за действующих международных санкций. Так, в начале сентября стало известно, что между Венесуэлой и ГП «Антонов» возобновились переговоры по поставке до 20 модернизированных транспортных самолетов Ан-74, способных транспортировать грузы и вести морское патрулирование. Максимальный взлетный вес Ан-74-200 составляет 36,5 т, дальность полета с грузом 7,5 т до 2300 км, крейсерская скорость 580700 км/ч.

    В свою очередь Куба планирует заказать Воронежскому авиазаводу три самолета Ан-148. Об этом было заявлено во время визита официальной делегации Республики Куба во главе с президентом института гражданской авиации республики Рохелио Асеведо Гонсалесом 29 января. Он добавил, что Кубу также интересует удлиненная версия регионального самолета, которая находится в разработке, Ан-158 (рассчитан на 90 пассажиров).

    Напомним, Куба уже эксплуатирует семь российских самолетов три воронежских Ил-96 и четыре ульяновских Ту-204. Дальнемагистральные самолеты используются для перевозки медиков в другие страны, а также первых лиц государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •