27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:37  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У Boeing 737 MAX обнаружен новый фактор риска

        Главная тема


        Госсовет выдал рецепт хороших дорог

        нападение дронов


        Отражена атака на российскую авиабазу в Сирии

        выход несогласных


        Украина заявила о демарше еще шести стран после восстановления России в ПАСЕ

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        политическая победа


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        горячий регион


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        «Поддержим продажу активов BP России»

        Вице-премьер Игорь Сечин заявил о том, что у Москвы «очень хорошее» сотрудничество с British Petroleum и Тони Хейворд, покинувший пост главы этой компании, устроит Россию в любой должности

        1 сентября 2010, 10:41

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Вице-премьер Игорь Сечин в среду заявил, что «спокойно» относится к слиянию Уралкалия и Сильвинита, однако не видит смысла в идее объединить производителей удобрений с Норникелем. Зато обещает поддержать любые предложения относительно продажи активов BP российским компаниям.

        Объединение нецелесообразно

        Российские власти не считают целесообразным слияние Норникеля с производителями калийных удобрений – компаниями «Уралкалий» и «Сильвинит». Об этом в среду в Красноярске заявил вице-премьер Игорь Сечин.

        Напомним, владелец Уралкалия Сулейман Керимов в середине августа получил контроль над Сильвинитом. В СМИ появилась информация возможного объединения активов с горнодобывающей компанией.

        «Мы это не рассматриваем, это не связанные активы в производственном и инфраструктурном плане. Даже не знаю, как можно объединить производственную деятельность горнодобывающей компании и калийных активов. Это другая сфера активов», – цитирует Сечина Reuters.

        Говоря о возможности вхождения государства в капитал Уралкалия и Сильвинита, вице-премьер сказал, что он не рассматривает подобные варианты. «Я ничего не рассматриваю, ко мне никто с этим вопросом не обращался», – отметил Сечин.

        При этом чиновник признался, что «спокойно» относится к идее слияния Уралкалия и Сильвинита: «Главное, чтобы были эффективны». «Я спокойно отношусь. Сделали и сделали. Если есть вопросы, связанные с монопольным положением на рынке, надо обращаться в ФАС», – добавил он.

        «Поддержим любые предложения»

        В среду же Сечин заявил, что правительство РФ готово поддержать возможные сделки по приобретению российскими компаниями активов BP. «Мы поддержим любые предложения, касающиеся участия российских компаний. У нас очень хорошее сотрудничество с ВР», – приводит его слова «Интерфакс».          Конкретизировать детали возможных переговоров Сечин не стал, пояснив, что «такие предложения надо делать очень осторожно, так как это может повлиять на цену сделки».

        После аварии на буровой платформе BP у побережья США, произошедшей в апреле, рыночная капитализация британской корпорации упала примерно на 40%. В поисках средств на покрытие убытков BP решила продать некоторые свои активы, предложив своей российской «дочке» ТНК-BP выкупить ее добычные предприятия в Венесуэле.

        В настоящее время компания проводит оценку активов сделки. Ранее ТНК-ВР называлась возможным покупателем долей в Павлодарском и Мажейкяйском НПЗ.

        Немногим ранее Сечин сказал, что Тони Хейворд, покинувший пост главы BP, устроит Россию в любой должности, которую найдут для него в российско-британской компании ТНК-ВР. По словам вице-премьера, «Хейворд неплохо знает Россию». Сечин рассказал, что общался с нынешним главой компании Робертом Дадли и Хейвордом и «они видят развитие российских активов приоритетом для ВР».

        Напомним, Тони Хейворд, пост которого с 1 октября займет Роберт Дадли, будет номинирован в совет директоров ТНК-BP. Сам Дадли возглавлял ТНК-ВР в течение пяти лет с момента создания компании в 2003 году, однако был вынужден покинуть компанию из-за конфликта с российскими акционерами консорциумом «Альфа-Аксесс-Ренова».

        Прямой госконтроль

        Более конкретно вице-премьер говорил в среду и о сделке между Газпромом и Роснефтегазом. По его словам, сделка, в ходе которой государство получит прямой контроль в Газпроме, будет завершена до конца этого года.

        Здесь нет никаких противоречий, ведется оценка активов, которыми обменяются Роснефтегаз и Газпром. «Но Роснефтегаз должен существовать в рыночных условиях, и если он что-то выкупает дорого, он не должен продавать это дешево. Роснефтегаз не должен генерировать убытки», – считает вице-премьер.

        В рамках сделки Роснефтегаз должен передать Газпрому доли в газораспределительных организациях, получив взамен соответствующую долю акций Газпрома, находящихся на балансе его «дочек». Как отмечает ИТАР-ТАСС, Роснефтегаз и в дальнейшем будет использоваться государством для приобретения стратегических активов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............