21 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожарный погиб на загоревшемся заводе во Владикавказе

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Встреча в Норильске

        Премьер-министр Владимир Путин признал, что в конфликте вокруг «Норильского никеля» есть некоторые улучшения

        31 августа 2010, 14:44

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Премьер-министр Владимир Путин считает, что в конфликте акционеров «Норильского никеля» есть «определенное движение вперед». Об этом он объявил во вторник на совещании в Норильске, еще раз призвав конфликтующие стороны уделять больше внимания экологическим и социальным проблемам города.

        Глава российского правительства Владимир Путин во вторник провел совещание по вопросам социально-экономического развития Норильска и развития компании «Норникель».

        В первую очередь премьер коснулся модернизации предприятия. Так, глава правительства пообещал Норникелю высокие экологические штрафы в случае, если норильский комбинат компании не будет модернизирован. «Либо комбинат будет модернизирован, либо на каком-то этапе придется принимать решения о существенном повышении экологических штрафов», сказал глава правительства, передает РИА «Новости».

        Вместе с тем определенные продвижения в этой вопросе есть. В ближайшие три года Норникель и Роспотребнадзор подпишут соглашение по сокращению выбросов загрязняющих веществ, включая планы модернизации или закрытия некоторых цехов комбината.

        На совещании Владимир Путин поручил Росприроднадзору взять выполнение этого соглашения под особый контроль, подчеркнув, что решение экологических проблем Норильского промышленного района является основной задачей руководства ГМК.

        Также Путин поручил Минтрансу проработать вопрос о расширении сети авиамаршрутов, полеты по которым дотируются государством. Премьер напомнил, что сейчас жители Норильска по льготному билету могут летать только в Москву, между тем в этом списке в ближайшее время могут появиться и другие города (Санкт-Петербург, Красноярск и Сочи).

        Говоря о социально-экономическом развитии Норильска, Путин заявил, что Норникель полностью и четко выполнит свои обязательства по программе обустройства города и возьмет на себя строительство двух новых детских садов. Программа переселения пожилых людей из Норильска в регионы с более благоприятным климатом и программа возрождения Норильска оцениваются в 27 млрд рублей за 10 лет. Эти расходы будут в равных долях нести федеральный бюджет, бюджет Красноярского края и Норникель, уточнил премьер.

        Касаясь непосредственно работы комбината, глава правительства призвал разработать справедливую формулу расчета экспортных пошлин на никель и медь с учетом колебаний мировых цен. Премьер напомнил, что во время кризиса государство помогло Норникелю, отменив экспортные пошлины на никель и медь. Сейчас же, когда конъюнктура стабилизировалась и мировые цены находятся на достаточно высоком уровне, обеспечивающем рентабельную работу ГМК, по мнению Путина, вновь встал вопрос о пошлинах.

        «Давайте повнимательнее эту проблему обсудим. Есть идея разработать гибкую формулу, согласно которой при повышении или понижении мировых цен будет колебаться фискальная нагрузка. Но нужно, чтобы эта формула была справедлива и учитывала колебания мировых цен», цитирует премьера «Интерфакс».

        При этом Путин предупредил, что «если эта формула не будет проработана, тогда мне придется согласиться с мнением моих коллег, которые предлагают свои решения, которые могут не понравиться» менеджменту Норникеля.

        Коснулся премьер на совещании и конфликта акционеров Норникеля. Глава правительства, открывая совещание, отметил, что в этом вопросе есть «определенное движение вперед».

        Премьер напомнил, что неделю назад из-за погодных условий не смог прилететь в Норильск. Вместе с тем за эту неделю «акционеры компании, менеджмент и представители правительственных структур вместе работали над сложными проблемами компании, и мне кажется, есть определенное движение вперед по этим вопросам», сказал Путин, не уточнив, какое именно.

        Стоит сказать, что сами конфликтующие бизнесмены, компании которых владеют блокпакетами акций «Норильского никеля», Олег Дерипаска и Владимир Потанин прилетели на совещание. Однако глава Русала смог приземлиться в Норильске только «благодаря вмешательству госорганов и широкому общественному резонансу», говорится в сообщении компании.

        Дело в том, что накануне руководство ООО «Аэропорт Норильск» («дочка» ГМК «Норильский никель») не разрешило посадку самолету бизнесмена. Комментировать причины отказываются до сих пор. Говорят лишь, что это не связано с погодными условиями.

        В компании Дерипаски связывали отказ аэропорта принять самолет с конфликтом акционеров Норникеля – Русала и Интерроса Владимира Потанина, который начался после годового собрания 28 июня.

        Напомним, алюминиевый гигант обвинил менеджмент компании в махинациях с акциями, из-за которого представительство Русала в совете директоров сократилось. Компания получила лишь три места в совете, тогда как Интеррос, владеющий таким же 25-процентным пакетом акций, располагает четырьмя местами. Это, по мнению Русала, нарушает договоренность компаний о сохранении паритета в совете директоров комбината.

        Сейчас проверкой бюллетеней голосования на годовом собрании занимаются Федеральная служба по финансовым рынкам и Генпрокуратура.

        К слову, Владимир Путин уже высказывал свою точку зрения по этой проблеме. Так, в понедельник премьер заявил, что не намерен участвовать в разборках, и призвал все стороны, прежде всего, решать проблемы города и предприятий.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............