23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Определился соперник сборной России в полуфинале ЧМ по хоккею

        Главная тема


        Зачем к Путину приезжал черный друг Брежнева

        Россия, вперед!


        Россия победила США в четвертьфинале ЧМ по хоккею

        асимметричный ответ


        Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        томос раскола


        Лжепатриарх Филарет заявил об отказе выполнять положения томоса

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        В Москве дорожает хлеб

        Столичные хлебокомбинаты повышают отпускные цены

        11 августа 2010, 13:45

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Москвичи теперь на собственном кошельке могут ощутить последствия засухи в России и паники на мировых рынках. Столичные магазины начали предупреждать своих покупателей о повышении цен на хлеб, ссылаясь на поставщиков. Последние только разводят руками, говоря, что хлеб дорожает потому, что дорожает мука.

        В ларьках и магазинах Москвы появились объявления о повышении цен на продукцию крупных московских производителей хлебобулочных изделий.

        На ваш взгляд

         
        В связи с засухой звучат прогнозы о повышении цены на хлеб. А для вас цена на хлеб имеет значение при его покупке?



        В отдельных регионах страны, пострадавших от засухи, всплески цен на муку и хлеб стали наблюдаться еще в середине июля на фоне слухов и спекуляций. Однако теперь, похоже, это уже устойчивая тенденция.

        Отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия начали расти в начале августа, отметили в пресс-службе сети гипермаркетов «Мосмарт». Торговые сети повышают цены по цепочке вслед за поставщиками.

        Так, владельцы хлебных киосков столицы предупредили покупателей о повышении с 3 августа на 12% цен на хлебобулочную продукцию московского ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», сообщает РИА «Новости».

        Оперативно прокомментировать рост отпускных цен на свою продукцию в ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» газете ВЗГЛЯД не смогли.

        Между тем для самих продавцов повышение цен оказалось сюрпризом. «Повышение цен стало неожиданным, приехал экспедитор с новыми ценами, сообщив о том, что объявление о повышении цен на продукцию висело на комбинате за неделю до этого», – рассказала  продавец одного из ларьков.

        По словам владельца одной из торговых точек, цены на хлебную продукцию подняли двое из трех их поставщиков. «У нас повысили цены два поставщика из трех, цены повысились на 12% и 15% соответственно. Мы были вынуждены повысить отпускные цены на хлебобулочные изделия», – пояснил он.

        По его словам, помимо комбината «Черемушки», цены подняло также ОАО «22-й хлебокомбинат». Прежние отпускные цены для торговых точек оставил «7-й хлебокомбинат».

        Менеджер по продажам ОАО «Хлебокомбинат «Пролетарец» рассказала газете ВЗГЛЯД, что отпускные цены хлебокомбинат был вынужден поднять с 4 августа из-за роста стоимости муки. «Сырье подорожало, поэтому и мы цены подняли в среднем на 1520%», – отметила она. При этом она затруднилась однозначно ответить на вопрос о том, ожидается ли новый рост цен. «Насколько мне известно, пока не ожидается», – добавила менеджер.

        Стоит напомнить, что только накануне глава Минсельхоза Елена Скрынник уверяла, что скачка цен на хлеб в России не будет. «Никаких оснований для того, чтобы было удорожание хлеба для потребителей, нет», – заявила министр, слова которой приводит ИТАР-ТАСС.

        Скрынник подчеркнула, что внутренние потребности страны в зерне будут удовлетворены.

        «Объем зерновых, который у нас существует в запасе, и объемы производства, планируемые даже при оптимистическом варианте 6567 млн тонн и пессимистическом прогнозе 60 млн тонн, позволяют на 150%  рассчитывать, что мы удовлетворим все внутренние потребности в зерне», – аргументировала она, сделав вывод, что «голода в стране ни в коем случае не будет».

        «Цены на муку всех сортов поднялись в среднем на 50%, – комментирует  эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые консультации» / Morison International Ирина Воробьева. – Хотя объективных причин для такого роста цен на муку действительно нет». По ее мнению, сдерживать подорожание придется административными методами.

        Ранее правительство поручило Федеральной антимонопольной службе усилить контроль за необоснованным ростом цен на продовольственных рынках. Производителям, завысившим цены, пригрозили оборотным штрафом в размере от 1 до 15% от выручки на конкретном рынке.

        Впрочем, очевидно, это мало кого напугало.

        Решение российских властей запретить до конца года экспорт зерна и, в первую очередь, пшеницы вызвало резкое ее подорожание на мировых рынках. На европейских и американских биржах цена пшеницы поднялась до максимального уровня за последние два года, превысив 230 долларов за тонну. По некоторым данным, с июня на фоне засухи в России мировые цены на пшеницу выросли почти вдвое.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............