Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:42  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции внешней политики Россия названа оплотом Русского мира

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «право на существование»


    Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики

    деоккупация донбасса


    Пригожин: Украинские военные никуда не убегают из Артемовска

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Про претензии не забыли

    Медведев объявил о старте Таможенного союза
    На саммите ЕврАзЭс вопрос о Таможенном союзе решился
      
    5 июля 2010, 11:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Россия, Белоруссия и Казахстан подписали заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса. Об этом журналистам в Астане сообщил президент РФ Дмитрий Медведев, как только завершилось заседание саммита ЕврАзЭС. Минск, который наконец признал ратификацию документа, по-прежнему стоит на своем, считая, что в Таможенном союзе никто не вправе взимать экспортные пошлины. Москва настаивает, что до 2012 года разговор об этом неуместен.

    Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Астане, сообщил о том, что на саммите ЕврАзЭС было подписано заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

    Мы исходим из того, что у нас есть возможность в ближайшие недели все разногласия снять

    «Подписано заявление в связи с тем, что Таможенный кодекс вступил в силу. В отношениях между тремя странами он применяется с 6 июля текущего года, в отношениях между Российской Федерацией и Казахстаном с 1 июля 2010 года», – приводит его слова «Интерфакс».

    При этом он назвал формирование Таможенного союза «выгодным и интересным делом», передает ИТАР-ТАСС.

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает работу заседания межгоссовета ЕврАзЭС «удовлетворительной». Следующий саммит ЕврАзЭС, по его словам, пройдет в Москве в конце 2010 года.

    Сегодняшнюю встречу на высшем уровне в Астане аналитики заранее назвали важной и интригующей. Она дала окончательный ответ на вопрос о том, заработал ли в полную силу Таможенный кодекс, вступивший в действие с 1 июля. Белоруссия до последнего момента «сопротивлялась» союзу.

    В субботу Александр Лукашенко заявил, что Минск все-таки «ратифицировал все договоры и соглашения, касающиеся Таможенного союза». При этом он признал, что намеренно скрывал от партнеров по ТС информацию о ратификации ТК ТС – по его словам, «в России не знали про ратификацию».

    Парламент Белоруссии ратифицировал Таможенный кодекс еще в среду, сообщали источники, однако ранее подчеркивалось, что окончательная позиция Минска станет известна лишь на встрече глав государств ЕврАзЭС.

    Минск затягивал ратификацию документа из-за разногласий с Москвой, прежде всего по поводу пошлин на энергоресурсы. В понедельник позицию Белоруссии озвучил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Так, Минск по-прежнему считает, что после вступления в силу Таможенного кодекса страны члены Таможенного союза не вправе взимать экспортные пошлины.

    «Белорусская сторона постоянно ставит вопрос о том, что формирование Таможенного союза и единой таможенной территории, безусловно, ведет к отмене экспортных пошлин во взаимной торговле», – сказал Шувалов.

    Он пояснил, что «до формирования единого экономического пространства и вступления всех соглашений, формирующих ЕЭП, у каждой стороны остается право взимать экспортные пошлины, при формировании ЕЭП таких возможностей не останется». Белоруссия же настаивает, что даже в настоящий момент при создании единой таможенной территории у сторон такое право исчезает.

    Между тем единое экономическое пространство (ЕЭП) должно заработать только с 1 января 2012 года. «Поставлена задача, чтобы полный пакет ЕЭП вступил в силу не позднее 1 января 2012 года», сообщил Шувалов.

    При этом он заявил, что главы трех государств лично определят тактику вступления стран в ВТО. «Мы исходим из того, что у нас есть возможность в ближайшие недели все разногласия снять. Как тактически потом завершить процедуру вступления в ВТО, определят президенты», – сказал первый вице-премьер.

    Комментарии экспертов

    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Владимир Жарихин, замдиректора Института стран СНГ
    Введение в действие кодекса Таможенного союза принесет намного больше пользы, чем минусов. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •