Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:01  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Пробку обосновали

    Путин поручил разобраться с пробками на Ленинградке
    Ространснадзор: Мост на трассе Москва – Санкт-Петербург требует ремонта
       1 июля 2010, 13:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева,
    Валерия Вдовенкова

    Ространснадзор вступился за власти Москвы, которые гендиректор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко в открытую обвинил в нечестной конкуренции. Василенко считает, что московские власти столицы затеяли ремонтные работы на севере столицы для того, чтобы привлечь внимание к новому терминалу аэропорта Внуково. В Ространснадзоре такой связи не видят. По словам представителя ведомства, ремонт трассы необходим. Тем не менее, обратил внимание на ситуацию уже и Владимир Путин.

    Обвинения гендиректора аэропорта Шереметьево в адрес властей Москвы безосновательны, заявили в Ространснадзоре. Ведомство подтвердило необходимость ремонта моста на 24-м километре трассы Москва Петербург перед поворотом в международный аэропорт.

    Ространснадзор не видит связи между ремонтом путепровода и вводом в строй нового терминала Внуково

    При этом ведомство «не видит связи между ремонтом путепровода и вводом в строй нового терминала Внуково», заявил в среду «Интерфаксу» представитель Ространснадзора.

    Напомним, вечером в среду в Москве разгорелся крупный скандал. Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко в своем блоге обратился к правительству Москвы и лично к мэру города Юрию Лужкову с обвинениями в транспортном преступлении.

    По мнению Василенко, ремонт моста, создавший транспортный коллапс на севере Москвы, был специально организован городскими властями с целью создания конкурентных преимуществ для аэропорта Внуково.

    #{image=409942}Аэропорт Шереметьево, по признанию гендиректора, к такой ситуации оказался «абсолютно не готов». «Нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда во время летних пиковых нагрузок, ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тысяч человек в день!» возмущается автор блога.

    «Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащем правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала», отметил Михаил Василенко.

    При этом гендиректор аэропорта сообщил читателям своего блога, что в среду отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов московского авиационного узла, и заявляет о готовности привлечь к решению вопроса органы прокуратуры и руководителей государства.

    В четверг начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис сообщил, что ситуация с пробками пока не меняется. «Она остается такой же сложной. Поэтому в данном вопросе мы ждем реакции официальных органов на наше обращение», сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Комментировать заявление Ространснадзора Генис отказался.

    Между тем, как сообщила представитель ФАС Ирина Кашунина, обращение Василенко в это ведомство пока не поступало.

    Отметим также, что во вторник об этой проблеме говорил с журналистами и глава московского департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин. По его словам, столичные власти взяли на себя организацию ремонта моста на трассе Москва Санкт-Петербург, хотя он расположен на территории Московской области. «Рассматривается вариант передачи моста в федеральную собственность. Такие переговоры идут с Минтрансом России», сказал Цыбин, добавив, что мост значительно пострадал от коррозии, и сейчас будут вестись укрепляющие противоаварийные мероприятия, связанные, в том числе, с нижней частью моста.

    Ограничения движения на путепроводе через железнодорожные пути Ленинградского направления перед поворотом в аэропорт Шереметьево введены до 1 октября. Для движения машин оставлено лишь по одной полосе в каждую сторону. Движение грузового транспорта запрещено.

    На ситуацию обратил внимание Владимр Путин. На заседании президиума, обращаясь к вице-премьеру РФ Сергею Иванову, он сказал: «Если у нас пассажиры из «Шереметьево» не смогут вылетать, то это будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить». «Не добраться до «Шереметьево», жалуются люди», - добавил он.

    Эксперты полагают, что обвинения генерального директора Шереметьево не совсем обоснованны, а также что он выступил «излишне эмоционально» и «не слишком последовательно».

    «Когда реконструировали Ленинградку внутри Москвы, ни один аэропорт не обвинял правительство в поддержке Шереметьево. Ведь все знают, что главная проблема этого аэропорта – низкая пропускная способность Ленинградки, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД глава аналитической службы Авиапорт Олег Пантелеев. – В прошлом году была реконструирована часть шоссе со стороны Москвы, но теперь, выезжая за пределы города, водители попадают «в горлышко бутылки».

    По его словам, проблему надо было бы решать в любом случае, поскольку недовольные низкой пропускной способностью Ленинградки постепенно отказываются от Шереметьево в пользу других аэропортов. «И при любом раскладе были бы проблемы с пробками,  говорит Пантелеев. Ну не зимой же, в самом деле, проводить ремонт».

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    То, что с пробками у нас работать не умеют и не хотят, мы наглядно видим по ситуации, которая сейчас творится вокруг Шереметьево. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •