Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:12  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Греция дохнула дефолтом

    Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в сложном положении
       28 апреля 2010, 11:06
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до так называемого «бросового» уровня – до BB+. Снижению рейтингов подверглась и Португалия. Новость вызвала настоящую панику. Европейские фондовые биржи отреагировали обрушением всех ведущих индексов. МВФ опасается распространения кризиса за пределы Греции, а Германия не может решить, оказывать помощь соседу по еврозоне или нет.

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Греции сразу на три пункта − до BB+ с прежнего уровня BBB+, то есть до первого по счету спекулятивного, или «бросового», уровня.

    Агентство Standard & Poor's понизило суверенный рейтинг Греции сразу на три пункта – до BB+

    Таким образом, S&P выразило сомнения в способности Афин осуществить на деле реформы, необходимые для снижения долговой нагрузки.

    Это решение «стало результатом измененной оценки S&P политических, экономических и бюджетных проблем, с которыми столкнулось греческое правительство, стремясь снизить государственный долг», цитирует заявление S&P «Reuters».

    Министерство финансов Греции уже отреагировало на заявление S&P, обвинив агентство в предоставлении необоснованных данных по экономике страны. В сообщении ведомства говорится, что состояние греческой экономики отчасти объясняется «событиями на более широком рынке, которые затронули ряд стран еврозоны». Банковская система Греции остается стабильной и обладает достаточной ликвидностью.

    Вместе с тем S&P понизило долгосрочный рейтинг Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до А с А+, сославшись на «структурную слабость экономики и бюджетной сферы» страны, сообщает агентство Bloomberg.

    Кроме того, был понижен краткосрочный рейтинг Португалии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до А-2 с А-1. Прогноз рейтингов «негативный». По заявлению экспертов S&P, снижение рейтинга «отражает их мнение о возросших рисках, угрожающих Португалии».

    «Мы ожидаем, что португальское правительство может испытывать трудности со стабилизацией относительно высокого уровня долга вплоть до 2013 года», − отмечает агентство.

    На присвоение негативных рейтингов Греции и Португалии европейские фондовые площадки отреагировали стремительным снижением во вторник. Так, панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 опустился на 2,64% − до 1.073,84 пункта. Так много за один день индекс не терял с 4 февраля, отмечает «Reuters».

    Британский индекс FTSE 100 потерял 2,61 процента, немецкий DAX − 2,73%, французский CAC 40 − 3,82%.

    В свою очередь, Международный валютный фонд (МВФ) рассматривает возможность увеличения своей части в кредитном пакете для Греции на 10 млрд евро, чтобы снизить риск разрастания долгового кризиса за пределами страны, сообщает «Интерфакс».

    Ожидания в отношении общего размера пакета экстренной помощи для Греции также возросли среди инвесторов и политических наблюдателей. Если ранее речь шла о кредитах на 45 млрд евро − 30 млрд от Евросоюза и 15 млрд от МВФ, − то теперь инвесторы считают, что 45 млрд евро хватит лишь для кратковременного улучшения ситуации, и Греции нужно сейчас как минимум 100 млрд евро.

    Однако помощь Греции может оказаться под угрозой из-за политической борьбы в Германии. Известно, что немецкая оппозиция против предоставления помощи Афинам в таком объеме.

    Правительство Германии намерено обеспечить примерно 8,4 млрд евро из общей суммы помощи со стороны ЕС. Однако оппозиция раскритиковала спасительный план Афин канцлера Ангелы Меркель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •