Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Крах империи махинаций

    ЦБ отозвал лицензии у двух уральских банков
       20 декабря 2010, 14:21
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Полина Спелова

    В понедельник Банк России отозвал лицензии у банков Уралфинпромбанк и «Монетный дом», входивших ранее в финансово-промышленную группу бизнесмена Матвея Урина. Банки отражали в отчетах отсутствующие ценные бумаги. Ранее были отозваны лицензии у двух других банков Матвея Урина.

    Банк России в понедельник отозвал лицензии на осуществление банковских операций «Уральского финансово-промышленного банка» (Екатеринбург) и банка «Монетный дом» (Челябинск) в связи с падением уровня достаточности капитала ниже норматива в 2% и неисполнением этими кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, сообщает пресс-служба ЦБ.

    Банки отражали в отчетах фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавали адекватные резервы на возможные потери по прочим активам

    По данным ЦБ, банки отражали в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавали адекватные резервы на возможные потери по прочим активам, что привело к полной потере капитала и ликвидности. Руководство и акционеры кредитных организаций не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

    Отметим, что банки Уралфинпромбанк и «Монетный дом» ранее были подконтрольны бизнесмену Матвею Урину. Но недавно банк «Монетный дом» сообщил о том, что у него появились новые собственники: 19% акций перешли к физическим лицам Константину Местеру, Михаилу Алабугину и Дмитрию Егаю. Еще 13,8% акций у Андрея Шаталова. Одновременно Дмитрий Егай и Андрей Шаталов стали акционерами Уралфинпромбанка. В собственности новых акционеров сосредоточено около 30% акций: 14,9% у Егая и 15,6% у Шаталова.

    Напомним, что 3 декабря ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков, входивших в империю Матвея Урина: у «Славянского банка» и «Традо-банка».

    Сам Урин сейчас находится под арестом, в отношении него расследуется дело по факту произошедшего на Рублевском шоссе нападения на бывшего члена правления компании, аффилированной с Газпромом, гражданина Нидерландов Йоррита Йоста Фаассена. Однако сам Газпром не подтверждает каких-либо отношений с гражданином Нидерландов.

    После отзыва лицензий глава Банка России Сергей Игнатьев заявил, что часть активов «Славянского банка» и «Традо-банка» была украдена, и ЦБ в связи с этим готовит обращение в Генпрокуратуру. Источники, знакомые с ситуацией, рассказывали, что в банках использовалась схема вывода активов через покупку фальшивых ценных бумаг.

    «Мы имеем дело с финансовой аферой. Я не могу поверить, что руководители этих банков об этой афере ничего не знали (...) Готовится обращение в Генпрокуратуру в связи с обнаруженными признаками уголовных преступлений», передает слова Игнатьева «Интерфакс».

    Глава ЦБ подчеркнул, что свою устойчивость два указанных банка потеряли задолго до произошедшего дорожного инцидента на Рублевском шоссе.

    Фактически на момент отзыва лицензии баланс банка «Славянский» почти наполовину состоял из фальшивых ценных бумаг. Как пояснил ПРАЙМ-ТАСС источник, знакомый с ситуацией в банках, «выводились средства из существующего банка для покупки ценных бумаг, на эти средства покупался новый банк, а на баланс существующего банка зачислялись фальшивые выписки из депозитария».

    Выписки были сделаны на покупку облигаций и акций первоклассных эмитентов, в том числе Газпрома, причем в отношении последнего были представлены расписки субдепозитария – финансовой компании, которая является профучастником, но при проверке оказалось, что она числится по несуществующему адресу.

    Манипуляции с ценными бумагами в обоих банках, по словам источника, были масштабными. В «Славянском», например, ценные бумаги составляли половину валюты баланса кредитной организации.

    Кроме того, как сообщило недавно Агентство по страхованию вкладов, незадолго до отзыва лицензии в банках «Славянском» и «Традо» были выявлены свыше 1,5 тысяч операций по дроблению вкладов с целью получения страховых выплат от АСВ. Общая сумма раздробленных до 700 тысяч рублей вкладов оценивается в 765 млн рублей. 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •