Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 13:10  |  vz.ru
Разделы

Зачем США провоцируют российскую армию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Америка продолжает устраивать России военные провокации. Устраивать – и надеяться на то, что российская реакция поможет американской дипломатии вернуть союзников в антироссийское стойло. Подробности...

У капитализма нет будущего в России

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Сила в правде – на самом деле все мы знаем, на каких ценностях нам нужно обустраивать Россию. Пора уже перестать скрывать эту правду от самих себя – и не бояться приступать к работе. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из Минской группы ОБСЕ

    Главная тема


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    командир «Волка»


    Умер самый засекреченный подводник России

    Уроки Второй мировой


    Клинцевич напомнил министру обороны Германии о последствиях разговора с Россией «с позиции силы»

    встреча с Лавровым


    Лукашенко предложил не говорить о перезагрузке отношений с Россией

    Видео

    опиоидная эпидемия


    «Фабрика смерти» американских миллиардеров признала вину

    новые санкции


    США лишают российские самолеты иностранных комплектующих

    сланцевый газ


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    пятое поколение


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    «атака века»


    Чем ответить на страшные обвинения в адрес советского подводного аса

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    В Давосе займутся перестройкой

    Форум в Давосе начинает свою работу    27 января 2010, 10:57
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    «Переосмыслить, переоформить, перестроить» – под этим девизом в среду откроется Международный экономический форум в Давосе. Он пройдет с 27-го по 31 января. Политики и бизнесмены будут говорить о посткризисном мире. В частности, о проблеме растущих долгов правительств и безработице. По оценкам МОТ, в 2010 году безработица не только не сократится, но может и вырасти.

    Каждый год в конце января топ-менеджеры, политики и признанные эксперты в области экономики отправляются на небольшой горнолыжный курорт Давос в Швейцарии, чтобы обсудить сложившуюся в мире ситуацию.

    Сейчас ясно, что правительства спасли свои экономики, а теперь они вынуждены решать серьезные проблемы с долгами

    В этом году в списке участников юбилейной (40-й по счету) встречи 2,5 тыс. фамилий, среди них – 30 глав государств и правительств, а также 1,4 тыс. топ-менеджеров из 90 стран мира.

    Право открыть Давосский форум на сей раз доверено президенту Франции Николя Саркози. В прошлом году этой чести был удостоен премьер-министр России Владимир Путин. Правда, в этом году Путин в Швейцарию не приедет. Делегацию из Москвы возглавил министр финансов Алексей Кудрин.

    На форуме запланировано более 200 дискуссий – политики и бизнесмены будут говорить о посткризисном мире. В частности, они обсудят возможность переустройства нынешней системы глобального сотрудничества, причем акцент будет сделан на проблемы правительств, а не компаний или отдельных стран, отмечает РИА «Новости».

    Впрочем, проблемы долга и бюджета ЕС или перегрева китайской экономики могут удостоиться отдельного обсуждения.

    «Сейчас ясно, что правительства спасли свои экономики, а теперь они вынуждены решать серьезные проблемы с долгами. Еще один вопрос: чем занять безработных. Их будет еще больше, и это – угроза социальной стабильности. Именно об этом мы и должны говорить сегодня», – заявил основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

    Девиз форума – «Улучшить мировое положение: переосмыслить, преобразовать, перестроить». В этом контексте и пойдет разговор.

    По оценке организаторов форума, основные проблемы правительств сегодня – огромный госдолг и сокращение налоговых поступлений. Если грянет вторая волна кризиса, у них не останется выбора, кроме сокращения социальных расходов. В этой ситуации бизнес должен стать инициатором диалога с правительствами и гражданским обществом, полагают в ВЭФ.

    В числе глобальных тем, которые входят в этом году в повестку дня, образ нового потребителя, энергетика, рост численности населения, а также этика бизнеса.

    В преддверии первого дня работы ВЭФ (форум пройдет с 27-го по 31 января) компания PricewaterhouseCoopers представила результаты опросов 1,2 тыс. руководящих работников в 52 странах мира.

    Исследование показало, что в наступившем году 39% начальников планируют нанимать на работу новых сотрудников. Продолжать сокращения штатов намерены 25% респондентов, что почти вдвое меньше прошлогоднего показателя.

    В целом бизнесмены чувствуют себя более уверенно в 2010 году, нежели в 2009-м, отмечает PwC. Так, 81% респондентов с уверенностью говорят об ожидаемых доходах своих предприятий в ближайшие 12 месяцев, а 31% чувствуют себя в этом вопросе «очень уверенно». В прошлом году число спокойных и «очень спокойных» по поводу прибыльности своего бизнеса руководителей составляло 64% и 10% соответственно.

    Интересно, что наиболее оптимистичны бизнесмены из развивающихся стран (где экономический рост стабильнее, а зарплаты – меньше), нежели развитых.

    Заметим, перспективы более радужные, чем нынешнее положение дел. Так, по данным Международной организации труда, число безработных в мире в прошлом году достигло 212 млн человек, показав беспрецедентный рост с 2007 года, когда без работы были 34 млн. Ученые говорят, что в текущем году безработица в общем останется на том же уровне, а в развитых странах может возрасти на 3 млн человек, сообщает ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •