Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратилась в «историческую дружбу»

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    Разворот на 360 градусов


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Россия в 2030 году

    PwC: Россия станет самой большой экономикой Европы
    У экономики России перспективное будущее
      
    22 января 2010, 11:32
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Эксперты аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers считают, что Россия к 2030 году станет самой крупной европейской экономикой. Более того, уже в 2019 году, по их мнению, семь развивающихся стран по размеру ВВП сравняются со странами G7. Эксперты отмечают: это один из возможных сценариев, он будет зависеть от цен на сырье. Для того чтобы не зависеть от конъюнктуры, России нужно много потратить на перестройку экономики.

    Российская экономика к 2030 году будет сильнейшей в Европе и станет пятой в мире.

    Самой сильной мировой экономикой уже в 2020 году станет Китай, который опередит США

    Такие данные, как сообщает Reuters, приводятся в докладе аудиторской фирмы PricewaterhouseCoopers, распространенном в Лондоне.

    Кроме нашей страны в тройку самых мощных экономик Европы войдут также Германия и Франция. Самой сильной мировой экономикой уже в 2020 году станет Китай, который опередит США. Оптимистично оценивают эксперты организации и перспективы Индии.

    «После 2020 года экономика страны будет развиваться, а валовой внутренний продукт (ВВП) – расти быстрее, чем в Китае из-за того, что население Индии моложе», – цитирует отчет France Press.

    По мнению экспертов, мировая экономика переживет «геополитическую революцию» – на смену традиционным экономикам «большой семерки» (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) придут экономики развивающихся стран: России, Индии, Китая, Бразилии, Индонезии, Мексики и Турции (E7). Уже в 2019 году, считает PwC, валовой внутренний продукт (ВВП) E7 обойдет ВВП G7, а к 2030 году превысит его на 30%.

    «Влияние Е7 уже сейчас огромно, и вопрос стоит не в том, обгонит ли «развивающаяся семерка» G7, а в том, когда это произойдет», – цитирует Business Week главу лондонского департамента компании Джона Хоксворта.

    Стоит заметить, что до этого лидерство новых экономик ожидали в более далекой перспективе. Так, в ноябре 2009 года представители инвестбанка Goldman Sachs предсказывали, что смена мирового экономического лидера произойдет не раньше 2027 года.

    О том, что развивающиеся экономики будут быстрее восстанавливаться после кризиса, многократно говорилось представителями международных организаций. Так, по прогнозу Всемирного банка, российская экономика в 2010 году вырастет на 3%, в то время как общемировой рост составит 2,7%. Также на 3% подрастет экономика страны и в 2011 году.

    «Скорее всего, это – только один из вариантов развития событий», – подчеркивает аналитик ИК «Грандис Капитал» Денис Барабанов. По его словам, сейчас оптимистичные ожидания от российской экономики основаны на высокой цене ресурсов.

    «Если цены на сырье станут падать, организации быстро пересмотрят свой прогноз», – уверен эксперт. По его мнению, «России для снижения зависимости от сырья и цен на него нужна кропотливая работа по переустройству экономики, которая ведется медленно».

    «У России есть шансы показать впечатляющие результаты в ближайшие годы, однако для этого нужно вкладывать много средств и применять поощрительные меры – вплоть до налоговых каникул – по отношению к обрабатывающим и высокотехнологичным производствам, неясно, насколько государство может это сделать в текущий кризисный период», – отмечает аналитик «Нэттрэйдера» Богдан Зварич.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •