Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

14 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

19 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
4 сентября 2009, 19:24 • Экономика

«Ижавто» заглох

«Ижавто» признан банкротом

«Ижавто» заглох
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

В пятницу суд признал заявление компании «Ижавто» о банкротстве. На предприятии назначен временный управляющий и введена процедура наблюдения. Компания объясняет свое положение нехваткой средств для ведения дальнейшей деятельности. Компания убыточна уже с третьего квартала 2008 года. Несколько месяцев назад на предприятии остановили производство. Основная часть персонала уволена.

Арбитражный суд Удмуртской республики в пятницу признал заявление компании о банкротстве. Временным управляющим назначен член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Гильдия арбитражных правящих» Рашид Загидулин. На предприятии также решено ввести процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев.

Общая сумма исков составила 6,891 млрд рублей

С момента введения наблюдения приостанавливается исполнение документов по имущественным взысканиям, снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения, запрещается выплата дивидендов, распределение прибыли.

Заявление о банкротстве предприятие подало 6 августа текущего года. Свое обращение компания обосновала нехваткой средств для ведения дальнейшей деятельности. Следующее судебное заседание по делу о банкротстве предприятия назначено на 4 марта.

Начиная с третьего квартала 2008 года, деятельность компании была убыточной. По итогам I полугодия 2009 года чистый убыток «Ижавто» достиг почти 1,9 млрд рублей против 180 млн рублей чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Выручка предприятия снизилась в 2,6 раза и составила 4,9 млрд рублей. При этом долг завода перед партнерами и банками-кредиторами по итогам первого полугодия составил 15 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

В декабре 2008 года и августе 2009 года ОАО «Ижавто» допустило дефолт по оферте на выкуп облигаций (общий объем выпуска - 2 млрд рублей), отмечает «Интерфакс».

Не так давно Сбербанк в лице Удмуртского отделения N8618 подало 24 иска в Арбитражный суд Удмуртии о взыскании с ОАО «Ижавто», ООО «Иж-Капитал», ООО «Иж-Комплект», ООО «Прогресс», ООО «Станкоинструментальный холдинг «ИжМаш», ООО «Спецавтомобили», ООО «ИжАвтоИнструмент», ООО «Норэкс», ООО «Гросс» долгов по кредитам.

Общая сумма исков, рассмотрение которых должно состояться в сентябре-октябре, составила 6,891 млрд рублей.

Производство на предприятии было остановлено еще несколько месяцев назад, почти половина персонала сокращено.

Напомним, в 2008 году АвтоВАЗ решил приобрести «Ижавто» у группы «СОК». Была создана дочерняя компания ЗАО «Лада-Ижавто» для покупки ОАО «Иж-Авто».

В апреле текущего года менеджмент «Ижавто» во главе с гендиректором Михаилом Добындо оплатил акционерам завода - группе «СОК» - стоимость акций «Ижавто» автомобилями на общую сумму 200 млн долларов. По итогам сделки 74,786% акций завода отошли в собственность менеджменту. Тогда же «АвтоВАЗ» вышел из переговоров о покупке предприятия.

..............