Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

9 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Мы – дети детей войны

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Наши деды и бабушки, ветераны войны, наши отцы и матери, дети войны – герои. Не потому, что они наши. А потому что вовсе не всё равно, кто строил Аушвиц и был в нем надзирателем, а кто освобождал Аушвиц и всю Европу. Подробности...

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

    Главная тема


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    «мы и туда дойдем»


    Участники марша в честь дивизии СС «Галичина» захотели повторить его в Москве

    «отчаянная схватка»


    Для США спрогнозировали «абсолютный кошмар» при конфликте с Россией и КНР

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Новые столицы мира

    Москва может стать одной из столиц будущего    3 сентября 2009, 09:36
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    По данным американского издания Forbes, в будущем главные столицы мира, ныне находящиеся на Западе, расположатся на Востоке. Места Лондона, Нью-Йорка, Парижа займут Шанхай, Пекин и Мумбаи. Развивающиеся страны перехватят инициативу в этом плане. Из десятки столиц будущего, составленной журналом, только две позиции у западных городов. Остальные находятся в развивающихся государствах. В том числе Москва.

    Forbes отмечает, что на Востоке есть и сейчас ряд крупных центров, таких как Токио, Сеул, Гонконг, Сингапур. Но и их времена прошли. Наступает время стремительно развивающихся городов.

    Американское издание указывает, что еще 15 лет назад город отличали длинные очереди людей в магазины

    В десятке издания на первом месте расположен Шанхай. 25 лет назад на его улицах можно было увидеть парочку автомобилей и ни одного современного здания. Сейчас это не только крупнейший город Китая с населением свыше 20 млн человек и самый большой порт в мире, это еще и четвертый по высоте город. 21 из его зданий имеет высоту 700 и более метров. В августе цены на недвижимость в Шанхае достигли своего очередного пика.

    На втором месте Москва. Американское издание указывает, что еще 15 лет назад город отличали длинные очереди людей в магазины, а теперь его гостиницы стали одними из самых дорогих в мире. Будучи когда-то низкорослым городом, теперь Москва или уже построила, или продолжает строить 14 высоких зданий. С населением в 10 млн человек Москва стала в ряд самых населенных городов Европы и будет расти дальше.

    На третьем месте снова город из Китая – Пекин. Второй по населенности город страны, столица Олимпийских игр 2008 года, сердце Китая. Он полон как древними архитектурными шедеврами, так и современными авангардными строениями. С ростом могущества КНР будет расти мощь и ее столицы.

    На четвертом месте индийский Мумбаи. В этом городе по-прежнему находятся одни из самых ужасных трущоб, но в нем может быть создана экономическая база, которой не будет равных. Помимо того, что Мумбаи является сосредоточением индустриальных сил страны, здесь еще расположен знаменитый Болливуд.

    Сан-Паулу в Бразилии славится тем, что здесь рост затронул все производства – от обувного до авиационного. В 2014 году в стране пройдет чемпионат мира по футболу, можно только догадываться, что это значит для бразильцев. В связи с этим они не скупятся – городу удастся получить большой кусок от тех 43 млрд долларов, которые страна собирается вложить в развитие инфраструктуры.

    Дубаи уже славен своими небоскребами, взлетевшими на волне экономического бума в ОАЭ. Сейчас экономика страны понесла потери из-за падения цен на нефть, но наверняка трудности временные.

    Только на седьмом месте в списке появился город из развитой страны – Калгари, Канада. В нем созданы удивительные условия для ведения бизнеса, ВВП города по итогам года, по прогнозам, вырастет на 4,2%. Несмотря на то что в нем расположены нефтеперерабатывающие производства, он еще и один из самых чистых городов.

    На восьмом месте австралийский Перт, совершивший поистине огромный скачок в развитии. Самый богатый город Австралии стал серьезным конкурентом Сиднею и Мельбурну.

    На девятом и десятом местах расположились техасские города Хьюстон и Даллас. Их сила покоится на энергетике, развитие которой привело к росту числа рабочих мест и, как следствие, населения. За последние 10 лет его рост в шесть раз превысил рост населения Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго или Сан-Франциско. Но дело не в демографии. В Хьюстоне расположено 27 фирм из списка Fortune 500, в Далласе – 14. Вместе они приютили почти столько же фирм из списка, сколько и Нью-Йорк, когда-то бывший домом для почти трети компаний из рейтинга.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Улучшение Москвы - это естественный процесс, потому что в определенный момент у активной части населения появляется некий драйв, и город начинает сильно обновляться. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •