Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД объявил Киев неспособным обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Обама увидел начало конца

    Барак Обама обрадовался началу конца рецессии
       7 августа 2009, 09:45
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    По утверждению президента США Барака Обамы, действия, предпринятые его администрацией в первом полугодии 2009 года, помогли остановить разрушение американской экономики, теперь она находится в начале конца рецессии. Республиканцам он посоветовал смягчить критику, напомнив, что именно при республиканце Джордже Буше начался кризис. Между тем США не единственная страна, которая демонстрирует успехи в борьбе с кризисом. Ими может похвастаться и Россия.

    «Я убежден, что действия, которые мы предприняли в первые шесть месяцев (2009 года), помогли остановить свободное падение нашей экономики», – отметил президент США Барак Обама, выступая в четверг на встрече со своими сторонниками в пригороде Вашингтона – Тайсонс-Корнере (штат Вирджиния).

    Он добавил, что в Америке по-прежнему растет безработица, но ее темпы сократились вдвое по сравнению с началом года.

    «Наша финансовая система больше не находится под угрозой коллапса. Рынки растут. Цены на жилье растут впервые за три года. Таким образом, мы можем наблюдать самое начало конца рецессии», – подчеркнул Обама.

    По словам президента США, нужно проделать еще много работы, чтобы страна смогла полностью выбраться из рецессии. Также он ответил критикам из стана республиканцев, напомнив им, что он принял бразды правления в январе, в разгар кризиса, который начался во время президентства Джорджа Буша, республиканца.

    Между тем, по мнению международных экспертов, российская экономика дна уже достигла. Поквартальный рост ВВП можно будет наблюдать уже во втором полугодии, утверждает главный экономист американского инвестиционного банка Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепеляева.

    Также она отмечает, что восстановление начнется с низкого уровня, поскольку в сравнении со многими развивающимися странами и странами БРИК падение российского ВВП было самым масштабным и составило 10,2% в I половине 2009 года.

    Merrill Lynch полагает, что восстановление экономики России начнется на фоне растущей цены на нефть, а также роста материальных запасов, отмечает ИТАР-ТАСС.

    Так, по прогнозам, цена на нефть Urals к концу 2009 года может достичь 62 долларов за баррель, а уже в 2010 году выйти на средний уровень в 73 доллара за баррель. Восстановлению экономики будут способствовать и значительные расходы федерального бюджета, которые будут проведены в четвертом квартале 2009 года.

    Кредитование экономики со стороны банковского сектора не будет ведущим фактором в восстановлении экономики. Наоборот, возрождение реального сектора будет способствовать восстановлению кредитования, полагает Цепеляева.

    Более того, второй волны кризиса, связанной с просроченными кредитами, ожидать не стоит. Обстановка с просрочкой по кредитам не такая драматичная, как кажется многим в России, и оценки объема просрочки в 30–35% от общего объема кредитов явно завышены, отмечают в Merrill Lynch.

    В следующем году Merrill Lynch ожидает рост ВВП России на 2,4%, а в 2009 году – падение на 7,3%. Безработица к концу 2009 года составит 11% от экономически активного населения. В 2010 году она снизится до 9,9%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •