Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден озвучил объемы новой военной помощи Киеву от стран Запада

    Главная тема


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Обама увидел начало конца

    Барак Обама обрадовался началу конца рецессии
       7 августа 2009, 09:45
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    По утверждению президента США Барака Обамы, действия, предпринятые его администрацией в первом полугодии 2009 года, помогли остановить разрушение американской экономики, теперь она находится в начале конца рецессии. Республиканцам он посоветовал смягчить критику, напомнив, что именно при республиканце Джордже Буше начался кризис. Между тем США не единственная страна, которая демонстрирует успехи в борьбе с кризисом. Ими может похвастаться и Россия.

    «Я убежден, что действия, которые мы предприняли в первые шесть месяцев (2009 года), помогли остановить свободное падение нашей экономики», – отметил президент США Барак Обама, выступая в четверг на встрече со своими сторонниками в пригороде Вашингтона – Тайсонс-Корнере (штат Вирджиния).

    Он добавил, что в Америке по-прежнему растет безработица, но ее темпы сократились вдвое по сравнению с началом года.

    «Наша финансовая система больше не находится под угрозой коллапса. Рынки растут. Цены на жилье растут впервые за три года. Таким образом, мы можем наблюдать самое начало конца рецессии», – подчеркнул Обама.

    По словам президента США, нужно проделать еще много работы, чтобы страна смогла полностью выбраться из рецессии. Также он ответил критикам из стана республиканцев, напомнив им, что он принял бразды правления в январе, в разгар кризиса, который начался во время президентства Джорджа Буша, республиканца.

    Между тем, по мнению международных экспертов, российская экономика дна уже достигла. Поквартальный рост ВВП можно будет наблюдать уже во втором полугодии, утверждает главный экономист американского инвестиционного банка Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепеляева.

    Также она отмечает, что восстановление начнется с низкого уровня, поскольку в сравнении со многими развивающимися странами и странами БРИК падение российского ВВП было самым масштабным и составило 10,2% в I половине 2009 года.

    Merrill Lynch полагает, что восстановление экономики России начнется на фоне растущей цены на нефть, а также роста материальных запасов, отмечает ИТАР-ТАСС.

    Так, по прогнозам, цена на нефть Urals к концу 2009 года может достичь 62 долларов за баррель, а уже в 2010 году выйти на средний уровень в 73 доллара за баррель. Восстановлению экономики будут способствовать и значительные расходы федерального бюджета, которые будут проведены в четвертом квартале 2009 года.

    Кредитование экономики со стороны банковского сектора не будет ведущим фактором в восстановлении экономики. Наоборот, возрождение реального сектора будет способствовать восстановлению кредитования, полагает Цепеляева.

    Более того, второй волны кризиса, связанной с просроченными кредитами, ожидать не стоит. Обстановка с просрочкой по кредитам не такая драматичная, как кажется многим в России, и оценки объема просрочки в 30–35% от общего объема кредитов явно завышены, отмечают в Merrill Lynch.

    В следующем году Merrill Lynch ожидает рост ВВП России на 2,4%, а в 2009 году – падение на 7,3%. Безработица к концу 2009 года составит 11% от экономически активного населения. В 2010 году она снизится до 9,9%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •