Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Путин рассказал про деньги и покер

    Владимиру Путину не нравятся покерные клубы
       14 июля 2009, 18:57
    Фото: premier.gov.ru
    Текст: Галина Камнева

    Премьер-министр Владимир Путин провел встречу с руководством Совета Федерации. Он рассказал о значительном снижении будущих доходов бюджета и призвал «вычистить» из него лишнее. Есть у премьера претензии и к законотворческой деятельности – он считает, что принятие закона об уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства сознательно затягивается. Также он недоволен исполнением запрета на азартные игры – в ближайшее время будет обнародовано решение, ограничивающее работу покерных клубов.

    В обозримой перспективе ежегодные доходы российского бюджета будут составлять порядка 6,5–7,5 трлн рублей, что на треть ниже объема доходов бюджета 2008 года, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации в Ново-Огарево.

    В обозримой перспективе мы можем рассчитывать на доходы бюджета примерно в 16% ВВП, это означает, что у нас будет 6,5–7,5 трлн рублей в год

    «В обозримой перспективе мы можем рассчитывать на доходы бюджета примерно в 16% ВВП, это означает, что у нас будет 6,5–7,5 трлн рублей в год. То есть это треть доходов по сравнению с уровнем 2008 года бюджет недополучит», – заявил Путин.

    Вместе с тем премьер отметил, что сокращение расходов будет проводиться взвешенно и очень аккуратно.

    «Механического сокращения расходов мы не должны допустить и не будем этого делать, но все, что не является абсолютно необходимым, нужно будет из бюджета вычищать», – цитирует Путина «Интерфакс».

    При этом он подчеркнул, что вокруг проекта федерального бюджета «не должно быть места лоббизму и тем более любым корыстным проявлениям». То же самое, сказал премьер, можно сказать и о бюджетах регионов.

    Путин призвал собравшихся употребить свое влияние и авторитет для того, чтобы субъекты Федерации были реалистичны в своих планах при принятии региональных бюджетов. При этом он подчеркнул, что поддержка регионов и софинансирование важнейших социальных программ остается одним из приоритетов федерального бюджета. Премьер-министр напомнил, что в бюджете 2009 года для помощи регионам предусмотрена сумма в объеме 1,2 трлн рублей.

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сообщил после встречи с главой кабинета министров, что попросил Путина дать поручение Минэкономразвития и Минфину провести так называемое «нулевое» чтение бюджета с участием представителей региональных исполнительной и законодательной властей на площадке Совета Федерации.

    Напомним, на прошедшем в понедельник заседании президиума правительства были одобрены сценарные условия развития экономики на 2010–2012 годы. Прогноз базируется на расчете падения мировой экономики в 2009 году на 2,7% и цене на нефть в 54 доллара за баррель. При этом Минэкономразвития ожидает, что уже во втором полугодии объемы экспорта вырастут на 7–8%. Рост российского ВВП, по прогнозам ведомства, составит в 2010 году 1%, в 2011 году – 2,6%, в 2012 году – 3,8%.

    На встрече с парламентариями во вторник глава правительства сообщил, что тарифы естественных монополий в 2010 году в реальном выражении, скорее всего, уменьшатся, то есть окажутся ниже уровня роста потребительских цен. Согласно прогнозу Минэкономразвития, тарифы на электроэнергию в 2010 году вырастут на 5%, на железнодорожные грузовые перевозки – на 9,4%, в то время как инфляция составит 10%.

    На встрече с руководством Совета Федерации Владимир Путин призывал парламентариев еще в весеннюю сессию принять законы об антимонопольном регулировании, предусматривающие уголовную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.

    Так, накануне глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что рассчитывает на содействие правительства в принятии парламентом до конца этой сессии законопроекта, вносящего поправки в Уголовный кодекс, которые относятся к нарушению антимонопольного законодательства.

    «Что касается пакета законов об антимонопольном регулировании, его обязательно нужно принять, и желательно в весеннюю сессию. Я имею в виду уголовную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. До сих пор проходит согласование, и это уже выглядит как сознательное затягивание принятия этого закона», – цитирует Путина РИА «Новости».

    Также премьер обратился к парламентариям с просьбой рассмотреть на последнем пленарном заседании весенней сессии ключевые, по его словам, социальные законопроекты – о повышении пенсий и о переходе к страховым принципам формирования доходов пенсионной системы.

    Говоря о планах на осеннюю сессию, премьер отметил Закон «О торговле», который был одобрен на президиуме правительства и на днях будет внесен в Госдуму.

    «Также предстоит продолжить работу по подготовке технических регламентов, принять решения о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса», – сказал глава правительства.

    В свою очередь, сенаторы обратились к главе правительства с предложением ввести акцизы на спирт. «Надо на эту ситуацию внимательно посмотреть, – ответил Путин. – Здесь нужно не запрещать и непомерно повышать цены на все алкогольные товары, а, прежде всего, заниматься пропагандой здорового образа жизни».

    На встрече премьер также рассказал, что правительство намерено предпринять шаги для полного запрета закамуфлированных форм игорного бизнеса вне территорий специальных игорных зон.

    Путин заявил, что сейчас наблюдаются попытки закамуфлировать реальный игорный бизнес под различные виды деятельности, внешне не имеющие к нему никакого отношения.

    «Нужно вместе подумать, как эти лазейки перекрыть», – цитирует Путина ПРАЙМ-ТАСС.

    Он сообщил, что, в частности, Министерство спорта, туризма и молодежной политики готовит решение в отношении покерных клубов, которое будет обнародовано в ближайшее время.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •