Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о гуманитарном перемирии в Карабахе

    Главная тема


    Эрдоган угрожает Европе мусульманами

    ответный удар


    Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана

    конкуренция в космосе


    Рогозин заявил о бессмысленности лунной гонки

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Россияне нашли немного работы

    Они уже знают, куда пойти работать    8 июня 2009, 21:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Число официально зарегистрированных безработных продолжает уменьшаться. Минздравсоцразвития отмечает снижение показателя на 1% за неделю. Сокращение негативных тенденций в российской экономике отмечали многие чиновники из правительства. Тем не менее, как утверждает президент России Дмитрий Медведев, ситуация по-прежнему остается сложной. По его оценкам, безработица в стране составляет около 7,5–8% от экономически активного населения.

    На 3 июня 2009 года количество безработных, которые числятся в органах службы занятости, составило 2 млн 204,3 тыс. человек (снижение 1,1%, за предыдущую неделю снижение 1%), отмечает Минздравсоцразвития.

    C начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 434 594 человек

    «Получена информация о высвобождении работников 44 тыс. 285 организаций из всех субъектов РФ», – заявили в ведомстве.

    Наиболее существенное снижение за период с 28 мая по 3 июня произошло в Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Тюменской области, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Сахалинской области.

    «Вместе с тем в ряде субъектов Российской Федерации сохраняется незначительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них Белгородская область, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика», – сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития.

    По данным ведомства, с начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 434 594 человек, из них было трудоустроено 129 159 человек, в том числе 72 039 человек – в прежних организациях.

    Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 656,7 тыс. человек.

    Положительную тенденцию сокращения числа официальных безработных в правительстве отмечали еще в мае. Об этом говорил и премьер-министр Владимир Путин на президиуме.

    То, что негативные тенденции в российской экономике приостанавливаются, отметил и президент Дмитрий Медведев.

    «Я не оцениваю ситуацию как драматическую, но она сложная, она в чем-то проще, в чем-то сложнее, чем в других странах, но в среднем она, наверное, такая же, как в большинстве государств, которые сегодня находятся под воздействием экономического и финансового кризиса», – сказал президент в недавнем интервью американскому телеканалу CNBC.

    По его оценкам, безработица в России составляет около 7,5–8% от экономически активного населения.

    «У нас сейчас два миллиона человек с лишним зарегистрировано безработных на бирже, но на самом деле эта цифра, наверное, больше, потому что часть людей не регистрируются, и по методике Международной организации труда мы оцениваем безработицу, может быть, на уровне шести миллионов человек или даже, может быть, чуть больше», – заявил Медведев.

    «Это составляет около 7,5–8% от экономически активного населения в нашей стране, и это такие трудные цифры, на которые правительство должно реагировать», – сказал президент.

    При этом в Европе и Америке безработица продолжает расти.

    В апреле в странах еврозоны безработица выросла до 9,2% – максимального уровня с 1999 года, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

    В марте безработица составила 8,9%. Аналитики ожидали повышения этого показателя до 9,1%.

    Согласно данным министерства труда США, безработица в стране увеличилась в апреле до 9,4% – максимального уровня с 1983 года. Аналитики ожидали увеличения этого показателя до 9,2%.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Сложно судить, насколько надолго снижение безработицы: пока никто не может с уверенностью сказать, что случится в сентябре. Причем, у работодателей есть несколько способов занижения количества уволенных. Читать далее

    Дмитрий Петровский, экономист
    Сложно судить, насколько надолго снижение безработицы: пока никто не может с уверенностью сказать, что случится в сентябре. Причем, у работодателей есть несколько способов занижения количества уволенных. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •