Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
8 июня 2009, 21:10 • Экономика

Россияне нашли немного работы

Безработица в России пошла на спад

Россияне нашли немного работы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Число официально зарегистрированных безработных продолжает уменьшаться. Минздравсоцразвития отмечает снижение показателя на 1% за неделю. Сокращение негативных тенденций в российской экономике отмечали многие чиновники из правительства. Тем не менее, как утверждает президент России Дмитрий Медведев, ситуация по-прежнему остается сложной. По его оценкам, безработица в стране составляет около 7,5–8% от экономически активного населения.

На 3 июня 2009 года количество безработных, которые числятся в органах службы занятости, составило 2 млн 204,3 тыс. человек (снижение 1,1%, за предыдущую неделю снижение 1%), отмечает Минздравсоцразвития.

C начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 434 594 человек

«Получена информация о высвобождении работников 44 тыс. 285 организаций из всех субъектов РФ», – заявили в ведомстве.

Наиболее существенное снижение за период с 28 мая по 3 июня произошло в Республике Бурятия, Республике Саха (Якутия), Тюменской области, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Сахалинской области.

«Вместе с тем в ряде субъектов Российской Федерации сохраняется незначительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них Белгородская область, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика», – сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития.

По данным ведомства, с начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 434 594 человек, из них было трудоустроено 129 159 человек, в том числе 72 039 человек – в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 656,7 тыс. человек.

Положительную тенденцию сокращения числа официальных безработных в правительстве отмечали еще в мае. Об этом говорил и премьер-министр Владимир Путин на президиуме.

То, что негативные тенденции в российской экономике приостанавливаются, отметил и президент Дмитрий Медведев.

«Я не оцениваю ситуацию как драматическую, но она сложная, она в чем-то проще, в чем-то сложнее, чем в других странах, но в среднем она, наверное, такая же, как в большинстве государств, которые сегодня находятся под воздействием экономического и финансового кризиса», – сказал президент в недавнем интервью американскому телеканалу CNBC.

По его оценкам, безработица в России составляет около 7,5–8% от экономически активного населения.

«У нас сейчас два миллиона человек с лишним зарегистрировано безработных на бирже, но на самом деле эта цифра, наверное, больше, потому что часть людей не регистрируются, и по методике Международной организации труда мы оцениваем безработицу, может быть, на уровне шести миллионов человек или даже, может быть, чуть больше», – заявил Медведев.

«Это составляет около 7,5–8% от экономически активного населения в нашей стране, и это такие трудные цифры, на которые правительство должно реагировать», – сказал президент.

При этом в Европе и Америке безработица продолжает расти.

В апреле в странах еврозоны безработица выросла до 9,2% – максимального уровня с 1999 года, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

В марте безработица составила 8,9%. Аналитики ожидали повышения этого показателя до 9,1%.

Согласно данным министерства труда США, безработица в стране увеличилась в апреле до 9,4% – максимального уровня с 1983 года. Аналитики ожидали увеличения этого показателя до 9,2%.

Комментарии экспертов

Дмитрий Петровский, экономист
Сложно судить, насколько надолго снижение безработицы: пока никто не может с уверенностью сказать, что случится в сентябре. Причем, у работодателей есть несколько способов занижения количества уволенных. <a href=http://actualcomment.ru/news/3307.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>

Дмитрий Петровский, экономист
Сложно судить, насколько надолго снижение безработицы: пока никто не может с уверенностью сказать, что случится в сентябре. Причем, у работодателей есть несколько способов занижения количества уволенных. <a href=http://actualcomment.ru/news/3307.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............