Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    ФСФР вернулась в август

    На бирже снова разрешены "короткие" продажи
    ФСФР разрешила проведение «коротких» продаж
      
    15 июня 2009, 10:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Новая неделя на российских биржах началась с падения из-за негативного внешнего фона. Основной плохой новостью стало снижение цены на нефть. Российский рынок по традиции остро на него отреагировал: инвесторы не замедлили зафиксировать прибыль. Скорее всего, можно ждать некоторого усиления доллара против рубля. Кстати, с понедельника ФСФР снимает запрет на проведение «коротких» продаж и ограничение по маржинальной торговле.

    Начало новой недели российские биржи отметили снижением. К 10.37 мск индекс РТС упал на 1,02% до 1115,73 пункта, а индекс ММВБ – на 2,5% до 1110,02 пункта.

    Прежде всего, негативное воздействие на российские биржи оказали цены на нефть. 12 июня июльские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,64 доллара до 72,04 доллара за баррель. В понедельник цена на электронных торгах в Нью-Йорке продолжила снижаться: на 0,64 доллара до 71,4 доллара за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent в Лондоне снизилась на 0,87 доллара до 70,92 доллара за баррель.

    В конце торговой недели американские индексы выросли: Dow Jones прибавил 0,32%, Standard & Poor's 500 – 0,14%. Правда, Nasdaq подкачал: он просел на 0,19%. Но в любом случае фьючерсы на индексы США в понедельник снижаются.

    Азиатские фондовые индексы также опускаются утром. MSCI Asia Pacific снизился в ходе торгов на 0,7%, японский Nikkei 225 опустился на 0,7%, южнокорейский Kospi – на 1,9%, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    Между тем с понедельника Федеральная служба по финансовым рынкам снимает запрет на проведение «коротких» продаж и ограничение по маржинальной торговле. Теперь участники торгов могут проводить необеспеченные и маржинальные сделки. Они были лишены такой возможности с сентября прошлого года, когда ФСФР ввела свои запреты из-за сильного падения фондового рынка.

    «Снижение цен на нефть может ослабить российский рубль, что приведет к снижению индекса РТС, номинированного в долларах. Уровнем поддержки для индекса РТС является также отметка 1100 пунктов. К распродажам участников рынка могут также подтолкнуть новые правила в отношении «шортов», способные оказать моральное давление на инвесторов», – считает аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

    «Сегодняшний утренний фон негативен для российского фондового рынка. Основное давление на индексы и, в первую очередь, на бумаги нефтегазовых компаний будет оказывать дешевеющая нефть», – утверждает аналитик ИК «Финам» Денис Круглов.

    «Внешний фон на открытии торгов сегодня с утра умеренно негативный. Боковая динамика пятницы сменилась на мировых площадках нисходящим движением, демонстрируемым азиатскими индексами, хотя падение пока и невелико. Фьючерсы на американские индексы уходят вниз примерно на 0,5%. Нефть также торгуется снижением. На таком фоне мы ждем открытия гэпом вниз и постепенного снижения в течение дня, хотя сильным оно стать не должно», – в свою очередь отмечает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •