Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:16  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Рынок впал в задумчивость»

    За неделю российские биржи сильно выросли
    Игроки рынка в замешательстве
       8 мая 2009, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Российский рынок акций завершил торговую сессию в пятницу разнонаправленно на относительно благоприятном внешнем фоне: индекс РТС понизился на 0,42%, а индекс ММВБ вырос на 1,70%. Аналитики отмечают, что отечественные биржи достаточно спокойно отреагировали на результаты стресс-тестов банков США. При этом всю неделю котировки активно росли именно на позитивных ожиданиях по поводу публикации этих данных.

    По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 0,43% и составил 938,27 пункта. Индекс ММВБ к закрытию предыдущей сессии повысился на 1,70% и составил 1028,91 пункта.

    Рынок акций в пятницу воздержался от углубления коррекции

    «Российский рынок акций в пятницу воздержался от углубления начатой в четверг коррекции и демонстрировал сдержанное повышение котировок по спектру наиболее ликвидных ценных бумаг благодаря позитивной динамике мировых фондовых индексов и росту цен на нефть», – говорит аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

    «Сегодня на рынке было не очень много свежих новостей. Однако определенный динамизм, а особенно напряженность сохранялись», – отмечает начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

    По его словам, биржи достаточно спокойно отреагировали на публикацию стресс-тестов крупнейших банков в США, однако участников рынка обнадежили сообщение об остановке снижения промышленного производства в Германии и результаты отчета по рынку труда в США (число рабочих мест вместо ожидавшихся 600 тыс. сократилось на 539 тысяч).

    После первомайских праздников рынок рос. Позитивный внешний фон способствовал движению вперед и во вторник. Лишь на открытии в среду РТС опустился на 0,29%, а индекс ММВБ снизился на 0,51%. Тогда специалисты говорили, что на рынке после пятидневного роста назрела техническая коррекция. Однако уже вечером биржи закрылись в зеленой зоне. В четверг котировки взлетели, тем не менее в пятницу торги открылись разнонаправленно.

    В итоге за первую неделю мая индекс РТС взлетел на 12,7%, индекс ММВБ – на 11,8%.

    Фондовые индексы США открыли торги в пятницу ростом. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.31 мск вырос на 1,1% до 8502,25 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,92%, составив 915,71 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 0,94% до 1732,38 пункта.

    Стоимость черного золота повышается третий день подряд. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в 17.06 мск составляла 58,26 доллара за баррель, что на 1,55 доллара (2,7%) выше закрытия предыдущего торгового дня. Стоимость фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 17.20 мск увеличилась на 1,18 доллара (2,09%) до 57,65 доллара за баррель.

    «Цены на нефть марки Urals поднялись до максимальных уровней за последние полгода, превысив отметку в 55 долларов за баррель, что на треть выше заложенного в бюджет ориентира в 41 доллар за баррель. Это позволяет надеяться на формирование подушки безопасности для российской экономики и служит источником позитива для российского фондового рынка, который растет параллельным ценам на нефть курсом», – сообщил Шагов.

    Европейские фондовые индексы открылись ростом. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12.02 мск вырос на 33,85 пункта (1,41%) до 2439,93 пункта. Британский FTSE 100 поднялся к этому времени на 49,79 пункта (1,13%), составив 4448,47 пункта. Французский индекс CAC 40 увеличился на 39,5 пункта (1,21%) до 3291,02 пункта. Германский DAX прибавил 68,48 пункта (1,43%), составив 4872,58 пункта. Стоимость акций Deutsche Bank поднялась с начала торгов на 2,3%, UBS – на 1,1%, отмечает Финмаркет со ссылкой на Bloomberg.

    Рынки акций Азии завершили ростом пятую сессию подряд. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в пятницу на 0,4% до 97,65 пункта. Прирост показателя с начала недели составил 7,4%. Японский Nikkei 225 прибавил 0,5%, гонконгский Hang Seng – 0,8%. Повышение было отмечено на всех торговых площадках региона, кроме Индии.

    «Впереди длинные выходные и возрастающие неопределенности. Многие игроки сегодня предпочли снизить неопределенности и слегка уменьшили свои портфели. Но в целом можно констатировать, что рынок с честью прошел американское стресс-тестирование. Особенных катаклизмов не случилось. Вчерашние распродажи не получили продолжения. Рынок впал в задумчивость», – заключил Подлевских.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •