Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Рынок впал в задумчивость»

    За неделю российские биржи сильно выросли
    Игроки рынка в замешательстве
       8 мая 2009, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Российский рынок акций завершил торговую сессию в пятницу разнонаправленно на относительно благоприятном внешнем фоне: индекс РТС понизился на 0,42%, а индекс ММВБ вырос на 1,70%. Аналитики отмечают, что отечественные биржи достаточно спокойно отреагировали на результаты стресс-тестов банков США. При этом всю неделю котировки активно росли именно на позитивных ожиданиях по поводу публикации этих данных.

    По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 0,43% и составил 938,27 пункта. Индекс ММВБ к закрытию предыдущей сессии повысился на 1,70% и составил 1028,91 пункта.

    Рынок акций в пятницу воздержался от углубления коррекции

    «Российский рынок акций в пятницу воздержался от углубления начатой в четверг коррекции и демонстрировал сдержанное повышение котировок по спектру наиболее ликвидных ценных бумаг благодаря позитивной динамике мировых фондовых индексов и росту цен на нефть», – говорит аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

    «Сегодня на рынке было не очень много свежих новостей. Однако определенный динамизм, а особенно напряженность сохранялись», – отмечает начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

    По его словам, биржи достаточно спокойно отреагировали на публикацию стресс-тестов крупнейших банков в США, однако участников рынка обнадежили сообщение об остановке снижения промышленного производства в Германии и результаты отчета по рынку труда в США (число рабочих мест вместо ожидавшихся 600 тыс. сократилось на 539 тысяч).

    После первомайских праздников рынок рос. Позитивный внешний фон способствовал движению вперед и во вторник. Лишь на открытии в среду РТС опустился на 0,29%, а индекс ММВБ снизился на 0,51%. Тогда специалисты говорили, что на рынке после пятидневного роста назрела техническая коррекция. Однако уже вечером биржи закрылись в зеленой зоне. В четверг котировки взлетели, тем не менее в пятницу торги открылись разнонаправленно.

    В итоге за первую неделю мая индекс РТС взлетел на 12,7%, индекс ММВБ – на 11,8%.

    Фондовые индексы США открыли торги в пятницу ростом. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.31 мск вырос на 1,1% до 8502,25 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,92%, составив 915,71 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 0,94% до 1732,38 пункта.

    Стоимость черного золота повышается третий день подряд. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в 17.06 мск составляла 58,26 доллара за баррель, что на 1,55 доллара (2,7%) выше закрытия предыдущего торгового дня. Стоимость фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 17.20 мск увеличилась на 1,18 доллара (2,09%) до 57,65 доллара за баррель.

    «Цены на нефть марки Urals поднялись до максимальных уровней за последние полгода, превысив отметку в 55 долларов за баррель, что на треть выше заложенного в бюджет ориентира в 41 доллар за баррель. Это позволяет надеяться на формирование подушки безопасности для российской экономики и служит источником позитива для российского фондового рынка, который растет параллельным ценам на нефть курсом», – сообщил Шагов.

    Европейские фондовые индексы открылись ростом. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12.02 мск вырос на 33,85 пункта (1,41%) до 2439,93 пункта. Британский FTSE 100 поднялся к этому времени на 49,79 пункта (1,13%), составив 4448,47 пункта. Французский индекс CAC 40 увеличился на 39,5 пункта (1,21%) до 3291,02 пункта. Германский DAX прибавил 68,48 пункта (1,43%), составив 4872,58 пункта. Стоимость акций Deutsche Bank поднялась с начала торгов на 2,3%, UBS – на 1,1%, отмечает Финмаркет со ссылкой на Bloomberg.

    Рынки акций Азии завершили ростом пятую сессию подряд. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в пятницу на 0,4% до 97,65 пункта. Прирост показателя с начала недели составил 7,4%. Японский Nikkei 225 прибавил 0,5%, гонконгский Hang Seng – 0,8%. Повышение было отмечено на всех торговых площадках региона, кроме Индии.

    «Впереди длинные выходные и возрастающие неопределенности. Многие игроки сегодня предпочли снизить неопределенности и слегка уменьшили свои портфели. Но в целом можно констатировать, что рынок с честью прошел американское стресс-тестирование. Особенных катаклизмов не случилось. Вчерашние распродажи не получили продолжения. Рынок впал в задумчивость», – заключил Подлевских.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •