Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Копилка пополнилась

    Золотовалютные резервы продолжают расти
       21 мая 2009, 14:39
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Журавлева

    Объем международных резервов России достиг 391 млрд долларов. По данным Центробанка, с 8-го по 15 мая резервы увеличились на 6,1 млрд долларов. Банку России удалось пополнить копилку благодаря переоценке активов и укреплению национальной валюты. По признанию первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, в мае регулятор купил на рынке более 5 млрд долларов. Эксперты считают, что в целом за месяц запасы могут вырасти, как это уже было в апреле.

    Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 15 мая 2009 года составил 391,3 млрд долларов против 385,2 млрд долларов на 8 мая 2009 года. Об этом в четверг сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

    Таким образом, за неделю запасы выросли на 6,1 млрд долларов. Неделей ранее они уменьшились на 0,7 млрд долларов.

    В апреле международные резервы впервые с августа 2008 года показали месячный прирост. В целом за прошедший месяц «копилка» Центробанка пополнилась ровно на 2 млрд долларов. Отметим, что три предыдущих месяца текущего года резервы сокращались. Как ранее сообщал ЦБ, за I квартал 2009 года запасы «похудели» на 43 млрд долларов.

    Рост объема резервов в апреле эксперты объясняли переоценкой активов и укреплением рубля, поддерживать который Центробанку уже не пришлось. Напротив, регулятор периодически появлялся на рынке для выкупа лишних долларов, не допуская резкого укрепления национальной валюты.

    Как сообщил накануне первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, Банк России начал скупку валюты с февраля. За неполные четыре месяца он приобрел на валютном рынке 20 млрд долларов, эмитировав при этом около 700 млрд рублей. Улюкаев признался, что в мае ЦБ продолжил скупку валюты. Однако суммы он не уточнил, сказав лишь, что это больше 5 млрд долларов.

    По словам главного аналитика ФГ «Калита-Финанс» Андрея Гангана, рост международных резервов на минувшей неделе во многом обусловлен именно активным участием российского Центробанка на внутренних валютных торгах.

    «Чтобы затормозить стремительное укрепление рубля, регулятор планомерно приобретал на рынке валюту. К тому же увеличение объемов резервов может быть отчасти связано с переоценкой некоторых активов. Стоимость золота, например, на минувшей неделе выросла более чем на 1,5%», – рассказал он газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт считает, что в ближайшие недели благоприятная ценовая конъюнктура на сырьевом рынке сохранится. Если рубль продолжит укрепляться, то резервы страны будут и дальше расти за счет активных покупок ЦБ иностранной валюты.

    «При этом усилить давление на доллар могут, в частности, и активные продажи валюты со стороны физических лиц, которые, по некоторым подсчетам, за время кризиса приобрели более 70 млрд «зеленых», – отметил Ганган.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •