20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предложил замену генпрокурору Чайке

        Главная тема


        Русофобскую пропаганду первым изобрел немец

        переговоры по Ливии


        Макрон и Меркель потеряли Путина на саммите в Берлине

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Антинародная цена «народного гаража»

        Правительство Москвы намерено ускоренными темпами реализовать программу городских паркингов

        22 апреля 2009, 19:54

        Текст: Павел Огородников

        Версия для печати

        Правительство Москвы намерено форсировать строительство «народных гаражей». Без массового сооружения доступных по цене паркингов решить транспортную проблему в столице практически невозможно. В условиях кризиса, когда бюджетных денег на все не хватает, программа, предусматривающая привлечение средств частных инвесторов, становится особенно актуальной. Проблема в том, что места на «народной» стоянке вряд ли будут по карману московским автовладельцам.

        О гаражных кооперативах, которые пользовались большой популярностью в советские времена, городские власти последний раз вспомнили в 2004 году. Утвержденная тогда правительством Москвы программа «Народный гараж» предполагала сооружение недорогих паркингов за счет самих автовладельцев. Через год инициатива тихо сошла на нет.

        Сегодня столичное правительство намерено разрешить передавать наделы земли в городской черте в аренду без аукционных торгов частным инвесторам, которые хотят вложить свои средства в строительство гаражей. После ввода гаража в строй место на парковке будет оформляться в собственность, говорит начальник Управления гаражного строительства правительства Москвы Виталий Крючков. Эта процедура будет применяться для так называемых «некапитальных строений», к которым решили отнести паркинги «манежного» типа. Это быстровозводимые гаражи из металлокаркаса, строящиеся без фундамента и с «ограниченной инженерией», пояснили газете ВЗГЛЯД в столичной мэрии. Планируемая стоимость одного машиноместа составляет 8–10 тыс. долларов.

        Еще одной разновидностью «народного гаража», по мнению мэрии Москвы, будут МАПы – многоэтажные автоматизированные башни-паркинги. Такой экспериментальный гараж открылся недавно рядом со зданием телецентра «Останкино». Девятиэтажная автоматизированная парковка емкостью 34 машиноместа состоит из металлических модулей, собранных по принципу конструктора без применения сварки.

        «Главное преимущество такой конструкции – время сборки не превышает 35 дней, – говорит ВЗГЛЯДу главный инженер компании «ПроектСтрой-ХХI» Григорий Терехов. – Минус тоже есть – это цена. Одно место в таких гаражах-башнях будет стоить от 9 до 15 тыс. долларов».

        «На мой взгляд, 12–15 тыс. долларов – это потолок. Не может быть гараж дороже самой машины», – говорил Юрий Лужков на последнем заседании столичного правительства.

        Но и эти цифры далеки от доходов граждан, тем более что в самом начале рекламной кампании мэрия утверждала, что одно место в этой категории гаражей будет стоить не дороже 3–5 тыс. долларов.

        Поэтому городские власти собираются взять на себя расходы по подготовке проектной документации и проведению работ по инженерным коммуникациям. Депутаты Мосгордумы, с которыми удалось газете ВЗГЛЯД в среду обсудить ценовую политику, в один голос утверждали, что всему виной высокая стоимость городской земли, с чем «никто ничего сделать уже не может». По всей видимости, дешевле 8–10 тыс. долларов за место цена не опустится.

        «Народные» гаражи-паркинги планируют возводить на месте так называемых плоскостных гаражей – одноэтажных бетонных боксов, которых достаточно много в промзонах и по соседству с территориями железных дорог. Сейчас в Москве насчитывается 6,5 тыс. таких объектов вместимостью 1 млн 50 тыс. машин. В ближайшие два года департамент дорожно-мостового и инженерного строительства столицы намерен освоить свыше 1,5 тыс. участков, на которых сможет разместиться 400 тыс. мест для авто, в том числе около 40 тыс. мест планируется обустроить уже в текущем году.

        Напомним, что на самом деле эта программа правительства Москвы далеко не новая. Она была принята еще пять лет назад, однако не получила развития и не была востребованна частными инвесторами. Причин тому как минимум две: неудобное расположение этих гаражей и высокая стоимость.

        По мнению экспертов, уже построенные гаражи в последний год перестали пользоваться спросом. План городского правительства по продаже машиномест в первом квартале выполнен только на 10%. Прежде всего, автовладельцев не устраивают цены. Достаточно сказать, что из 1,3 тыс. машиномест чиновникам удалось реализовать в 2009 году менее 150. Гаражи продаются по 20–25 тыс. долларов.

        На юго-востоке Москвы цена составляла около 650 тыс. рублей за место, в Юго-Западном и Северном округах – порядка 1,5 млн рублей. В остальных округах цена колебалась около 800 тыс. рублей, сообщили ВЗГЛЯДу в столичной администрации. В правительстве рассчитывают, что новая цена позволит многократно расширить продажи машиномест.

        «С трудом верится в то, что гаражи за такие деньги будут расходиться как горячие пирожки, – говорит ВЗГЛЯДу директор столичного агентства недвижимости Андрей Виноградов. – Фактически цена гаража равна стоимости страховки КАСКО для автомобиля среднего класса за 4–6 лет. Так какой смысл ставить машину в гараж и добираться до дома на общественном транспорте. Единственный выход для мэрии – это запретить парковку внутри домов. Такие попытки уже делались, значит, теперь новая программа актуализирует их по новому кругу».

        Руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин говорит, что в распоряжении столицы имеется 8 тыс. машиномест, построенных за счет бюджета или полученных в качестве доли города по инвестконтрактам. Мэрия намерена реализовывать их не только среди частного населения, но и среди бизнес-структур.

        Чиновники отмечают, что те гаражи, которые не удастся продать, будут сдаваться в аренду, а потом снова будут выставлены на продажу. «Мы рассчитываем заработать более 2 млрд рублей в этом году за счет продажи парковочных мест. Поэтому в ближайшее время выставим на продажу еще около 2,7 тыс. машиномест», – говорят чиновники столичной администрации.

        В Москве сегодня насчитывается около 1,5 млн гаражей. По данным московской ГИБДД, в 2009 году число автомобилей в городе составило более 3,5 млн. По прогнозам ведомства, к 2010 году число московских машин достигнет 4 млн, а к 2015-му – 5 млн. При этом стоимость машиномест в новых домах бизнес-класса доходит сегодня до 4 млн рублей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............