Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Русалу грозит гвинейская хунта

    Новый президент Республики Гвинея капитан Мусса Дадис Камара думает о будущих поколениях
       13 апреля 2009, 09:48
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Русал может лишиться своего завода в Республике Гвинея из-за прихода к власти нового президента. Глава военной хунты, удерживающей власть, капитан Мусса Дадис Камара заявил, что он через суд будет добиваться отмены сделки по приватизации глиноземного завода в городе Фрия, который отошел Русалу в 2006 году. По его словам, правительство в результате продажи получило за этот завод несоизмеримо меньшую сумму, чем предприятие стоило на самом деле.

    «Гвинея должна реализовать свои права на эту фабрику, которая принадлежит ей, то есть вернуть ее», – сказал Камара, добавив, что завод послужит будущим поколениям.

    По его словам, через суд должна быть проведена процедура отмены сделки по продаже завода во Фрие. «Есть ряд формальностей, которые могут обеспечить нам победу в данном деле», – цитирует его Reuters.

    Глиноземный завод, о котором идет речь, перешел под управление Русала в конце 2002 года сроком на 22 года. Как сообщает сама компания, проектная мощность завода составляет 640 тыс. тонн глинозема и 1,9 млн тонн бокситов в год. На заводе работают 1099 сотрудников. Запасы бокситов, находящиеся в разработке, составляют 35 млн тонн, разведанные запасы – 361 млн тонн. В планах Русала увеличение мощности завода с существующих 640 тыс. до 1 млн тонн глинозема в год.

    В апреле 2006 года было подписано соглашение с правительством Республики Гвинея о приватизации предприятия. Русалу перешло 100% акций предприятия плюс 15% государственной управляющей компании Alumina Company of Guinea.

    Камара сказал, что Русал заплатил за активы 19 млн долларов, в то время как консультанты оценили их в 257 млн долларов. Не назвав имен консультантов, президент добавил, что будет организовано расследование в отношении граждан Гвинеи, участвовавших в сделке, передает Bloomberg.

    Юрист, представляющий интересы хунты, сказал, что договор о первоначальной продаже в 2003 году был подписан одним из чиновников бывшего президента страны, но не министром, как обязывает процедура. Спустя три года «два гвинейских министра продали завод во Фрие, не проведя сделку через департамент приватизации, что незаконно», – сказал юрист Момо Сако.

    По его словам, двумя сторонами должно было быть подписано соглашение, которое затем должно было получить ратификацию парламента. Но такое соглашение, по его словам, никогда не подписывалось.

    Камара пришел к власти 23 декабря прошлого года после государственного переворота, последовавшего за смертью старого президента страны Лансаны Конте, правившего 24 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •