13 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 05:11  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:России предрекли роль главного поставщика газа в Европу до 2040 года

        Главная тема


        Какой смысл в общении лидеров России и Косово

        признание диверсанта


        Опубликовано видео допроса офицера украинской разведки о подготовке терактов в Крыму

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        островная жизнь


        Кому по карману сахалинский «квадрат»

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Борьба за газ

        СБУ пришла в офис дочерней компании Нафтогаза Укртрансгаз

        5 марта 2009, 13:20

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        После визита в Нафтогаз следователи СБУ явились с проверкой в его дочернюю компанию «Укртрансгаз», занимающуюся транспортировкой и хранением природного газа на территории Украины. Опасаясь «попыток блокирования расследования», сотрудники СБУ прибыли в сопровождении бойцов «Альфы». Их не смутил даже тот факт, что суд запретил проводить какие-либо следственные действия в рамках дела по «Нафтогазу Украины».

        Утром в четверг следователи службы безопасности (СБУ) прибыли в центральный офис Укртрансгаза, дочерней компании национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», являющейся крупнейшим оператором газотранспортной системы страны.

        Как уточнили в пресс-службе НАК, следователи прибыли в Укртрансгаз для осуществления следственных действий и выемки документов, несмотря на принятое накануне постановление Шевченковского районного суда Киева о приостановлении следственных действий.

        По данным пресс-службы Нафтогаза, следователей сопровождали бойцы спецподразделения «Альфа», сообщает «Интерфакс».

        В пресс-центре СБУ рассказали, что эти действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту присвоения 6,3 млрд кубометров газа должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины».

        Все действия следователей происходят исключительно в рамках действующего законодательства, отметили в пресс-центре, объяснив присутствие бойцов «Альфы» исключительно охраной следователей, «поскольку со вчерашнего дня происходят попытки блокирования расследования», передает агентство УНИАН.

        Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, депутаты блока Юлии Тимошенко не допустили проведения обыска в Укртрансгазе. Сотрудники СБУ составили протокол о несостоявшихся следственных действиях и вышли из здания компании.

        Аналогичный визит СБУ нанесла накануне в «Нафтогаз Украины».

        Как сообщалось ранее, служба безопасности Украины 2 марта возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд гривен.

        В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела энергетической региональной таможни государственной таможенной службы Тарас Шепитько. По заявлению СБУ, расследование уголовного дела происходит под надзором генеральной прокуратуры Украины и в строгом соответствии с законом с использованием всех полномочий, предоставленных службе.

        Между тем депутат Верховной рады Андрей Портнов заявил, что постановлением следователя весь украинский газ арестован. Позже Шевченковский районный суд Киева принял постановление о приостановлении следственных действий по уголовному делу по растаможиванию природного газа. По мнению Портнова, это автоматически снимает арест на принадлежащий Нафтогазу природный газ, наложенный в рамках этого уголовного дела.

        Все задержанные в рамках дела должны быть освобождены, а изъятые документы – возвращены, считает он. В то же время, отметил депутат, ему стало известно, что несколько следователей не исполняют постановления Шевченковского суда.

        Пока следователи делали свою работу, по закону или нет, на Украине разгорался очередной конфликт интересов.

        Президент Виктор Ющенко поддержал действия СБУ, а Юлия Тимошенко, находясь в Париже, пообещала «дать по рукам» тем, кто посягает на Нафтогаз.

        Позже Тимошенко пояснила, что конфликт вокруг НАК «Нафтогаз Украины» возник не из-за противостояния президента и премьера, а является следствием борьбы за 11 млрд кубометров газа.

        «Они хотели, безусловно, применить все свои рычаги влияния, включая и силовые структуры, для того чтобы не расстаться с 11 млрд кубометров газа и 5 млрд долларов как результат. Это очевидно. И если кто-то думает, что это борьба личностей, то это банальная борьба коррупционной группы за деньги, которые им не принадлежат», – заявила украинский премьер.

        В связи с событиями вокруг Нафтогаза возникает беспокойство по поводу того, сможет ли компания расплатиться с Газпромом за поставленный в феврале газ. Руководитель пресс-центра компании Валентин Землянский в четверг еще раз сказал, что Нафтогаз собирается рассчитаться с Газпромом до 6 марта.

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
        Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
        Ситуация на Украине накаляется, и совершенно очевидно, что противостояние между президентом и премьер-министром дошло до крайней фазы. В дело уже вмешиваются спецслужбы и, более того, их силовые подразделения. Ясно, что это очень яркое свидетельство дестабилизации. Интересно поразмышлять над тем, что будет дальше. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............