Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Европа решила отнять газ у развивающихся стран

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Итог G20 определен заранее

    Простые люди не верят, что G20 может решить их проблемы
       30 марта 2009, 17:17
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    Британская пресса опубликовала проект заключительного документа саммита «большой двадцатки» – G20. После своей встречи представители наиболее экономически значимых государств расскажут о мерах по поддержке глобального рынка, которые позволят увеличить экономический рост на 2%. Основное внимание будет уделено поддержке банков, развитию торговли и социальным проектам. Будет сделан прогноз о начале восстановления экономики в 2010 году. Однако на G20 ожидаются большие споры, поэтому текст итогового документа может поменяться.

    В четверг, 2 апреля, в Лондоне состоится саммит лидеров «большой двадцатки». На повестке – рассмотрение путей преодоления мирового экономического кризиса. Проект заключительного коммюнике, состоящий из 24 пунктов, оказался в распоряжении британской прессы.

    Мы гарантируем, что этот кризис не повторится

    «Мы столкнулись с самой большой экономической проблемой современности: с кризисом, который затрагивает жизни обычных мужчин, женщин и детей всего мира. Глобальный кризис требует глобального решения», – цитирует документ Financial Times.

    Лидеры G20 признают, что слабый финансовый сектор и недостаточное финансовое регулирование стали фундаментальными причинами кризиса.

    Основные свои действия главы G20 намерены направить на поддержание экономического роста и создание рабочих мест. Для этого будут реформированы мировые финансовые институты, ужесточена система финансового регулирования.

    Реформы подразумевают поддержку банков, восстановление кредитных потоков через финансовую систему, предоставление гарантий систематически важным учреждениям.

    Также предусмотрена поддержка для развивающихся стран, которые получат обширный доступ к международным финансовым учреждениям (в частности, говорится, что квоты для стран – участников МВФ могут быть пересмотрены до конца года), и поддержка бедных стран совместно с ООН и МВФ.

    Большое внимание планируется уделить развитию мировой торговли и поддержке открытых рынков. В связи с этим лидеры G20 обязуются не создавать барьеров для инвестиций и торговли товарами и услугами, не вводить торговые ограничения, а также минимизировать любое негативное воздействие внутренней политики на торговые отношения.

    Главы «большой двадцатки» обещают также завершить Дохийский раунд переговоров о либерализации мировой торговли в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Напомним, что Дохийским раундом называется процесс попытки реформирования ВТО. Причем за реформы, как правило, выступают более бедные члены ВТО, а богатые неохотно вступают в эту дискуссию.

    «Эти действия дадут большой финансовый и денежно-кредитный стимул, позволят создать программу всесторонней поддержки финансового сектора, мобилизовать ресурсы для того, чтобы поддержать глобальные финансовые потоки. Наша цель состоит в том, чтобы позволить расшириться мировой экономике к 2010 году. Мы начали и продолжим принимать меры, необходимые для того, чтобы достичь этого результата. Мы обращаемся к Международному валютному фонду с просьбой регулярно оценивать предпринимаемые действия», – говорится в заявлении.

    Целью программы должна стать «открытая мировая экономика, базирующаяся на принципах рынка, эффективном регулировании и сильных глобальных институтах», заявляют авторы проекта коммюнике.

    Предполагается, что меры, которые содержатся в коммюнике, увеличат рост мировой экономики на 2% и обеспечат создание 20 миллионов рабочих мест.

    «Мы гарантируем, что этот кризис не повторится», – отмечают лидеры G20.

    Члены «большой двадцатки» намерены встретиться еще раз в конце года для того, чтобы оценить результаты работы и эффект от предложенных мер, говорится в заявлении.

    Однако текст итогового коммюнике может быть серьезно изменен. Дело в том, что ряд стран заранее высказали свои сомнения об эффективности G20. Первым это сделал Китай.

    К тому же на прошлой неделе развязалось оживленное обсуждение российской инициативы ввести некую международную резервную валюту, которая должна будет заменить доллар. Об этом российская делегация планирует говорить в Лондоне. Вначале это предложение поддержал Китай, который, похоже, будет самым главным возмутителем спокойствия на G20. После чего глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что дискуссия о мировой резервной валюте справедлива и имеет право на существование.

    После такой атаки на доллар за свою валюту вынужден был вступиться сам Обама. Он заявил, что Америка не собирается отказываться от доллара и даже не хочет это обсуждать.

    Далее президент США, видимо, желая заранее предупредить, кто будет главным на G20, распространил заявление, в котором сказал, что «США хотят руководить» и приглашают к сотрудничеству остальной мир.

    Официально пока никто не высказал своей реакции на эти слова – видимо, главы государств и правительств собираются заявить это Обаме лично в Лондоне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •