Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Обама вступился за доллар

    Обама рассказал о замене доллара
    Обама верит в доллар и американскую экономику
       25 марта 2009, 08:55
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент США Барак Обама уверен: необходимости в создании новой мировой валюты нет. По его словам, инвесторы считают американскую экономику, а значит, и национальную валюту сильной. Заявление главы Белого дома стало ответом на предложение России и Китая о замене доллара альтернативной валютой. Похоже, в Штатах обеспокоены участившимися разговорами о том, что доллар в качестве резервной валюты себя уже исчерпал.

    В США наблюдаются «признаки прогресса» в преодолении последствий острого финансово-экономического кризиса. Об этом на пресс-конференции в Белом доме заявил президент США Барак Обама.

    Доллар сейчас силен, как никогда

    «Мы разработали всеобъемлющую стратегию, направленную на борьбу с кризисом по всем фронтам», – сказал Обама.

    «Эта стратегия направлена на создание рабочих мест, на оказание помощи ответственным домовладельцам, на возобновление кредитования, на обеспечение экономического роста в долгосрочной перспективе. И мы начинаем видеть признаки прогресса», – приводит его слова РИА «Новости».

    По словам американского президента, США не стремятся решать свои финансовые проблемы за счет других стран, однако все страны мира должны приложить усилия в деле преодоления глобального кризиса.

    «Мы не хотим ситуации, при которой одни страны прилагают огромные усилия, а другие страны даже не испытывают надежды, что страны, которые совершают эти важные шаги, как-нибудь все поднимут. И поэтому кто-то должен взять на себя лидерство», – подчеркнул Обама.

    Говоря об уверенности в американской экономике и в долларе, глава государства отметил, что доллар сейчас силен, как никогда, передает «Интерфакс». Причина в том, что инвесторы считают США сильнейшей экономикой в мире с самой стабильной политической системой, уверен президент США.

    Поэтому потребности в создании новой мировой валюты он не видит. «Нет необходимости в создании новой глобальной валюты», – добавил Обама.

    Ранее такое же мнение выразили глава федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке и министр финансов США Тим Гейтнер. Это стало своего рода ответом американских финансовых властей на неоднократные высказывания о поиске альтернативы доллару.

    Первым об этом заявил знаменитый американский инвестор Джордж Сорос, предложив использовать в качестве новой валюты SDR (Special Drawing Rights) – виртуальную денежную единицу, которая была создана еще в 1969 году и используется МВФ для межгосударственных расчетов. Вердикт Сороса прост: как резервная валюта доллар себя уже исчерпал.

    Позже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой сделать первый шаг к альтернативе доллару и создать в рамках ЕврАзЭС (Казахстан, Россия, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан) общую денежную единицу – «евраз».

    В рамках инициатив к лондонскому саммиту G20 Россия тоже предложила поручить МВФ изучить возможность создания наднациональной резервной валюты.

    Российскую инициативу поддержал глава Народного банка Китая (НБК) Чжоу Сяочуань. По его словам, необходимо создать наднациональную резервную валюту, не привязанную к отдельным странам.

    Однако понятно, что США на это никогда не согласятся. Заявления Барака Обамы – наглядное тому подтверждение.

    Комментарии экспертов

    Иосиф Дискин, член Общественной палаты
    Иосиф Дискин, член Общественной палаты
    В заявлениях как финансовых властей США, так и самого Обамы резко отрицается возможность появления новой резервной валюты. Власти США категорически отрицают такое развитие событий, заверяя, что доллар достаточно силен, и никакой новой резервной валюты не требуется. Позиция США понятна, но доллар со всей очевидностью начинает сильно падать. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •