Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Обама вступился за доллар

    Обама рассказал о замене доллара
    Обама верит в доллар и американскую экономику
       25 марта 2009, 08:55
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент США Барак Обама уверен: необходимости в создании новой мировой валюты нет. По его словам, инвесторы считают американскую экономику, а значит, и национальную валюту сильной. Заявление главы Белого дома стало ответом на предложение России и Китая о замене доллара альтернативной валютой. Похоже, в Штатах обеспокоены участившимися разговорами о том, что доллар в качестве резервной валюты себя уже исчерпал.

    В США наблюдаются «признаки прогресса» в преодолении последствий острого финансово-экономического кризиса. Об этом на пресс-конференции в Белом доме заявил президент США Барак Обама.

    Доллар сейчас силен, как никогда

    «Мы разработали всеобъемлющую стратегию, направленную на борьбу с кризисом по всем фронтам», – сказал Обама.

    «Эта стратегия направлена на создание рабочих мест, на оказание помощи ответственным домовладельцам, на возобновление кредитования, на обеспечение экономического роста в долгосрочной перспективе. И мы начинаем видеть признаки прогресса», – приводит его слова РИА «Новости».

    По словам американского президента, США не стремятся решать свои финансовые проблемы за счет других стран, однако все страны мира должны приложить усилия в деле преодоления глобального кризиса.

    «Мы не хотим ситуации, при которой одни страны прилагают огромные усилия, а другие страны даже не испытывают надежды, что страны, которые совершают эти важные шаги, как-нибудь все поднимут. И поэтому кто-то должен взять на себя лидерство», – подчеркнул Обама.

    Говоря об уверенности в американской экономике и в долларе, глава государства отметил, что доллар сейчас силен, как никогда, передает «Интерфакс». Причина в том, что инвесторы считают США сильнейшей экономикой в мире с самой стабильной политической системой, уверен президент США.

    Поэтому потребности в создании новой мировой валюты он не видит. «Нет необходимости в создании новой глобальной валюты», – добавил Обама.

    Ранее такое же мнение выразили глава федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке и министр финансов США Тим Гейтнер. Это стало своего рода ответом американских финансовых властей на неоднократные высказывания о поиске альтернативы доллару.

    Первым об этом заявил знаменитый американский инвестор Джордж Сорос, предложив использовать в качестве новой валюты SDR (Special Drawing Rights) – виртуальную денежную единицу, которая была создана еще в 1969 году и используется МВФ для межгосударственных расчетов. Вердикт Сороса прост: как резервная валюта доллар себя уже исчерпал.

    Позже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой сделать первый шаг к альтернативе доллару и создать в рамках ЕврАзЭС (Казахстан, Россия, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан) общую денежную единицу – «евраз».

    В рамках инициатив к лондонскому саммиту G20 Россия тоже предложила поручить МВФ изучить возможность создания наднациональной резервной валюты.

    Российскую инициативу поддержал глава Народного банка Китая (НБК) Чжоу Сяочуань. По его словам, необходимо создать наднациональную резервную валюту, не привязанную к отдельным странам.

    Однако понятно, что США на это никогда не согласятся. Заявления Барака Обамы – наглядное тому подтверждение.

    Комментарии экспертов

    Иосиф Дискин, член Общественной палаты
    Иосиф Дискин, член Общественной палаты
    В заявлениях как финансовых властей США, так и самого Обамы резко отрицается возможность появления новой резервной валюты. Власти США категорически отрицают такое развитие событий, заверяя, что доллар достаточно силен, и никакой новой резервной валюты не требуется. Позиция США понятна, но доллар со всей очевидностью начинает сильно падать. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •