Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Нефти выдали аванс

    Нефть может скоро подрасти в цене
       18 марта 2009, 15:03
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Журавлева

    Международный банк Bank of America Securities-Merrill Lynch повысил прогноз стоимость нефти марки Brent в 2009 году. По оценкам экспертов, цена на черное золото составит не 50 долларов, как прогнозировалось ранее, а 52 доллара за баррель. Если на заседании в мае ОПЕК ограничит квоты на добычу нефти, ожидания экспертов банка оправдаются, говорят аналитики. Но долгосрочный прогноз по нефти банк все-таки решил понизить.

    Bank of America Securities-Merrill Lynch повысил прогноз стоимости нефти марки Brent в 2009 году с 50 до 52 долларов за баррель, говорится в обзоре банка.

    Весенний период традиционно характеризуется сокращением потребления углеводородов

    В то же время прогноз цены нефти в 2010 году был понижен с 70 до 62 долларов за баррель, а долгосрочный – с 90 до 72 долларов.

    Свое первое решение аналитики банка объясняют просто: предложение нефти во второй половине 2009 года снизится сильнее, чем они ожидали ранее, что окажет поддержку ее стоимости.

    Кроме того, масштабное резкое снижение процентных ставок странами с развивающимися экономиками и обширная финансово-бюджетная политика, вероятно, помогут поддержать потребность в энергии. На этом фоне интегрированные нефтекомпании должны оказаться в выигрыше.

    В то же время специалисты банка ожидают, что восстановление цен на нефть будет проходить более медленными темпами, чем они считали ранее. Это и привело к понижению их прогнозов на 2010 год и долгосрочного прогноза относительно стоимости нефти, сообщает «Интерфакс».

    Напомним, что скорректированный бюджет России на 2009 год рассчитан исходя из средней стоимости в 41 доллар за баррель нефти марки Urals. Разница в стоимости нефти марки Brent и марки Urals сегодня составляет около 1,4 доллара.

    По мнению аналитика ФГ «Калита-Финанс» Андрея Гангана, во II квартале этого года стоимость как североморской (Brent), так и российской (Urals) нефти опустится ниже 40 долларов за баррель.

    «Весенний период традиционно характеризуется сокращением потребления углеводородов. И недавнее решение ОПЕК оставить текущие квоты нефтедобычи на прежнем уровне – 24,8 млн баррелей в сутки – лишь усугубит перекосы в предложении и спросе на нефтяном рынке в ближайшее время», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Но затем цена нефти будет восстанавливаться, поскольку такая ситуация может заставить ОПЕК заметно лимитировать квоты на следующем своем заседании в конце мая. В этом случае прогнозы американских аналитиков могут оправдаться.

    «Именно на начало лета прогнозируется «дно» кризиса, что означает последующее плавное восстановление. Иными словами, может сложиться ситуация, когда спрос на нефтепродукты вырастет при неизменном предложении (крайне низком). Это, безусловно, подхлестнет рост нефтяных цен во втором полугодии», – пояснил Ганган.

    Нынешний рост нефтяных котировок он рассматривает скорее как спекулятивные тенденции, вызванные позитивной динамикой на фондовых биржах и общими надеждами на улучшение макроэкономической ситуации в мире.

    Между тем, по прогнозу министра энергетики и шахт Алжира Шакиба Хелиля, стоимость черного золота к концу года может достичь 60 долларов за баррель.

    «Весь мир говорит о цене 75–80 долларов за баррель, но никто не говорит, когда установится такой уровень цен. Это зависит от множества факторов, которые не подвластны контролю. И было бы глупо считать, что мы стремимся к установлению ценового баланса в 75–80 долларов в какие-то конкретные сроки, к примеру – до конца года», – цитирует его ПРАЙМ-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •