Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Весеннее отключение

    Отключения газа снова могут стать методом борьбы между Газпромом и Нафтогазом
       26 февраля 2009, 09:50
    Фото: РИА Новости
    Текст: Николай Кузнецов

    В отношениях Москвы и Киева, похоже, вновь может наступить похолодание. Газпром не исключает возможности сокращения поставок газа Украине 8 марта, если за день до этого Нафтогаз не расплатится за поставленное в феврале топливо. Ранее Киев уже предупреждал о возможности неплатежей. Нафтогазу в срочном порядке необходимо найти 400 млн долларов. В противном случае в следующий раз платить придется авансом.

    Во вторник совет директоров Газпрома принял к сведению информацию о состоянии расчетов за природный газ со стороны хозяйствующих субъектов Украины. Состояние это неутешительное, поэтому компании придется вырабатывать особую стратегию в отношении Нафтогаза.

    Если 7 марта не поступят 400 миллионов долларов, придется 8 марта снова отключать Украину

    «Правлению компании поручено организовать работу по реализации положений контрактов на поставку газа на Украину и его транзит через украинскую территорию и проинформировать совет директоров о ходе работы в сентябре 2009 года», – говорится в сообщении Газпрома.

    Зампред правления, начальник финансово-экономического департамента Газпрома Андрей Круглов на совете высказал обеспокоенность плохой ситуацией с платежами со стороны потребителей природного газа на Украине, рассказал «Коммерсанту» один из участников совета директоров.

    «Если 7 марта не поступят 400 млн долларов, придется 8 марта снова отключать Украину», – процитировал Круглова собеседник издания.

    Другой высокопоставленный источник в Газпроме подтвердил, что такой план разрабатывается. «Компания будет выполнять свои обязательства перед потребителями и транспортировать газ в прежних объемах. Но объем газа на входе в Украину будет сокращен – предназначенное для Нафтогаза топливо бесплатно поставляться не будет», – рассказал он.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, 19 января ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали новые долгосрочные раздельные контракты на транзит российского газа в Европу через Украину и поставку газа украинским потребителям. Оба контракта рассчитаны на 10 лет.

    Согласно договоренностям, цена на газ для Украины рассчитана по европейской формуле цены с понижающим коэффициентом 0,8. Таким образом, в I квартале 2009 года цена на газ для Украины составляет 360 долларов за тысячу кубометров. Цена будет изменяться по формуле ежеквартально.

    Объем поставки газа на Украину в 2009 году составит 40 млрд кубометров. С 1 января 2010 года Газпром станет продавать газ Украине по рыночной европейской цене без скидок.

    Кроме того, контрактом предусмотрено, что, в случае если «Нафтогаз Украины» до 7 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем поставки, не оплатит либо не в полном объеме оплатит поставку газа, стороны на весь оставшийся срок действия контракта переходят на предоплатную систему расчетов. То есть в следующий раз Киеву придется платить авансом.

    Неделю назад Нафтогаз заявлял о возможном ухудшении ситуации с расчетами с Газпромом в результате катастрофического роста задолженности украинских предприятий коммунальной теплоэнергетики. По данным Нафтогаза, всего эти предприятия задолжали ему 4,567 млрд гривен (575 млн долларов), передает РИА «Новости». Но рассчитаться Нафтогаз до 7 марта все-таки хочет успеть.

    Главный вопрос в том, где компании занять эти деньги. Единственный вариант для Нафтогаза – получить кредит от государства, считают эксперты. Между тем сама Украина находится в тяжелом финансовом положении. В среду международное рейтинговое агентство Standard & Poor‘s вновь понизило ее валютные рейтинги и в перспективе может понизить их снова, поскольку Украина может не получить долгожданные кредиты от МВФ. Эксперты говорят, что страна на грани дефолта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •