Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генералов Росгвардии заподозрили в хищениях

    Главная тема


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    «Госдеп лукавит»


    Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Невидимый процесс

    Роснано готова разместить облигации объемом 30–50 млрд рублей
       23 декабря 2009, 14:26
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Валерия Вдовенкова

    По словам главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса, уже в кризисном 2009 году российские регионы вступили в конкурентную гонку за создание инновационной экономики. А значит, 2010 год обещает быть продуктивным: Роснано разместит облигации и примет участие в крупных инвестиционных проектах. Кроме того, компания может перестать быть госкорпорацией. В целом Чубайс уверен, что в ближайшее время экономика России станет очень сильной.

    Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, подводя итоги уходящего года, сказал, что российская экономика может стать очень сильной уже в ближайшее время. Соответствующее развитие уже идет, уверен он, просто его не слишком замечают.

    Идет невидимый, не всеми ощущаемый процесс создания подлинной инновационной экономики

    «Идет невидимый, не всеми ощущаемый процесс создания подлинной инновационной экономики, – цитирует ПРАЙМ-ТАСС Чубайса. – Специалисты это видят».

    Российские регионы, по словам главы Роснано, уже вступили в конкурентную гонку за создание инновационной экономики. «Через год-два, – прогнозирует он, – будут построены новые заводы и фабрики, будут развернуты бизнесы в сотни миллиардов долларов».

    Касаясь вопросов самой госкорпорации, Чубайс сказал, что Роснано может изменить свою организационно-правовую форму и в настоящее время разрабатывает схемы преобразования. «Мы – государственная корпорация, такая странная организационно-правовая форма. Полагаю, мы ее будем изменять, что позитивно скажется на всей нашей работе», – сказал он.

    Как сообщает РИА «Новости», в данный момент Роснано ожидает окончательного политического решения по своей форме организации.

    Отметим, что президент Дмитрий Медведев ранее неоднократно заявлял о необходимости сокращения доли государственного участия в экономике. В частности, во время послания Федеральному собранию президент назвал существование госкорпораций «бесперспективным».

    Вместе с тем Чубайс дал понять, что деятельность Роснано как таковая остановлена быть не может. К 2015 году корпорация намерена обеспечить объем продаж нанопродукции в 900 млрд рублей.

    «Уже созданная российскими нанотехнологическими структурами продукция, уже принятая рынком на данный момент, – сказал он, – заставляет верить, что результат в почти триллион мы обеспечим. Убежден в достижимости этой задачи».

    Чубайс также сделал акцент на том, что Роснано готова в 2010 году разместить облигации объемом 30–50 млрд рублей. Однако, отметил он, «рынок заимствований в следующем году будет тяжелейший, там будут конкурировать все».

    Напомним, что в октябре правительство России поддержало выпуск облигаций Роснано на сумму до 182 млрд рублей до 2015 года. В постановлении кабинета министров закреплена схема возврата средств госкорпорации, которые были направлены на покрытие дефицита госбюджета.

    Ранее Роснано планировала выпустить до 2015 года облигации на общую сумму до 180 млрд рублей. В 2010 году объем облигаций мог составить 53 млрд рублей, в 2011 году – 39 млрд рублей, в 2012 год – 28 млрд рублей. В 2013 году лимит облигаций предполагался на уровне 30 млрд рублей, в 2014 году – 20 млрд рублей, а в 2015 году – 10 млрд рублей.

    Эксперты уверены, что Роснано все же удастся разместить свои облигации, однако при этом отмечают, что необязательно это размещение будет рыночным.

    «Даже в те моменты, когда никому не удавалось разместить облигации (февраль – март 2009 года), размещения близких к государству структур все же проходили. На рыночном жаргоне они называются «схемными», – отмечает управляющий активами УК «ОТКРЫТИЕ» Дмитрий Космодемьянский.

    По мнению эксперта, с Роснано вопрос состоит в том, купит Сбербанк или ВТБ по разнарядке эти бумаги или же в действительности условия для размещения будут комфортными для других банков, чтобы участвовать в этом размещении.

    «Какие параметры это могут быть? – отмечает Дмитрий Космодемьянский. – Например, включение в ломбардный список, чтобы банки могли рефинансироваться под залог этой бумаги, или госгарантия».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •