Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Деньги в трубу

    Газопровод начал получать кредиты
       24 ноября 2009, 13:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    До конца года оператор газопровода «Северный поток» компания Nord Stream AG подпишет кредитное соглашение с синдикатом, состоящим из 27 банков. Последние должны предоставить на реализацию проекта в общей сложности 3,9 млрд евро. Правда, речь идет только о первом этапе. Общая стоимость прокладки газопровода оценивается в 7,4 млрд евро. Еще 2,6 млрд Nord Stream намерен получить от банков в начале следующего года.

    Оператор газопровода «Северный поток» компания Nord Stream AG подпишет соглашения о финансировании проекта в объеме 3,9 млрд евро к концу года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах, близких к сделке.

    Стоимость коммерческого кредита составляет 275 базисных пунктов над EURIBOR до завершения проекта

    Финансирование предоставит синдикат 27 банков. Названная сумма включает кредит в размере 3,1 млрд евро сроком на 16 лет под гарантии кредитных агентств Hermes и Sace в счет будущих поставок, а также немецкого правительства. Без гарантий остается 10-летний коммерческий кредит на 800 млн евро.

    По данным источников, стоимость коммерческого кредита составляет 275 базисных пунктов над EURIBOR до завершения проекта, 430 базисных пунктов до седьмого года кредита и 450 базисных пунктов в дальнейшем, а комиссионные банков – 110 базисных пунктов.

    Стоимость кредита, обеспеченного Hermes, составляет 160 базисных пунктов; кредита, обеспеченного правительством ФРГ, – 180 базисных пунктов; и кредита, обеспеченного Sace, – 165 базисных пунктов. Комиссионные составляют, соответственно, 65, 75 и 65 базисных пунктов, отметили источники.

    Впрочем, речь идет о финансировании первого этапа реализации проекта. На прошлой неделе директор компании Nord Stream Матиас Варниг заявил, что до конца текущего года Nord Stream намерен получить от банков 3,9 млрд евро и 2,6 млрд в начале 2010 года.

    Общая стоимость прокладки газопровода оценивается в 7,4 млрд евро, почти 70% участники планируют сформировать за счет привлечения средств банков.

    Газпром настаивает на исключительной эффективности бизнес-плана «Северного потока». Сначала в проект планировалось вложить 6 млрд долларов, при этом считалось, что эти деньги вернутся к инвесторам уже по итогам первого года эксплуатации трубопровода.

    Однако позднее предполагаемая стоимость проекта стала расти: сначала смету повысили до 6 млрд евро, а затем эта сумма достигла 7,4 млрд евро.

    Сейчас ситуацию на денежных рынках можно охарактеризовать как благоприятную, отмечает замгендиретора ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.

    «Европейская межбанковская ставка предложения (шестимесячная) находиться на уровне 0,991%. В связи с тем, что в дальнейшем правительства будут частично уменьшать излишнюю ликвидность финансовых рынков – ставка будет расти. Базисные пункты это 1/100 процента. Следовательно, стоимость коммерческого кредита составляет 2,75% над EURIBOR до завершения проекта. Условия вполне рыночные» - рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, тот факт, что Швеция дала разрешение на строительство газопровода, помог выработке соглашения.

    Российскому Газпрому принадлежит 51% акций «Северного потока», немецким E.ON и BASF – по 20% и голландской Gasunie – 9%. Кроме того, французская GDF Suez надеется вскоре договориться о приобретении 9% в проекте.

    «Северный поток» пройдет по дну Балтийского моря от российского Выборга до Грайфсвальда в Германии. По нему российский газ будет доставляться потребителям в Западной Европе (начиная с 2011 года газопровод должен доставлять 55 млрд кубометров российского газа в Европу). Проект в настоящее время находится на завершающей стадии согласования государственными органами еще двух стран, через воды которых он пройдет: России и Германии.

    Как пройдет «Северный поток» (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •