Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша намерена добиться от ЕС прекращения выдачи виз россиянам

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Мы не подвергались давлению»

    Глава Telenor Russia Оле-Бьорн Шульстад
       7 октября 2009, 16:14
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Прекращение корпоративного конфликта между акционерами «Вымпелкома» – норвежской Telenor и российской Altimo – стало важнейшей новостью для российского телекоммуникационного рынка. Об условиях сделки, о ходе переговоров, об объединении «Вымпелкома» и «Киевстара» в новую компанию ВЗГЛЯДу рассказал старший вице-президент Telenor Group по Центральной и Восточной Европе, глава Telenor Russia Оле-Бьорн Шульстад.

    Некоторые эксперты считали, что Telenor был принужден пойти на сделку с Altimo. Это так?

    Прекращение дела Farimex является одним из условий для совершения сделки

    – Нет, мы так не считаем. Мы не подвергались давлению, так как никогда не верили, что наши акции могут быть проданы. Сделка стала результатом долгих переговоров между нами и нашими партнерами. Мы потратили на это столько времени, сколько было необходимо, чтобы найти устроившее нас финансовое решение. Оно позволит нам создать компанию, которая станет крупным игроком телекоммуникационного рынка в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Это будет очень мощная структура в финансовом смысле с хорошими перспективами роста.

    Как шли переговоры? Было ли это сложным решением, или в какой-то момент компании проявили обоюдное желание пойти на компромисс?

    – У нас были долгие дискуссии с нашими партнерами, которые продолжались в течение всего времени корпоративного конфликта. В какой-то момент стороны перешли к более конструктивной манере ведения диалога, что закончилось выработкой общей позиции и решением, которое идеально всех устроило.

    Удалось ли достичь договоренности с Farimex по отзыву их иска? Когда в этой ситуации будет снят арест с акций «Вымпелкома», принадлежащих Telenor?

    – Прекращение дела Farimex является одним из условий для совершения сделки. Снятие ареста с наших акций в «Вымпелкоме» также является таким условием.

    Рассматривались ли другие варианты достижения договоренностей, и если да, то какие?

    – Мы бы не хотели комментировать ход переговорного процесса.

    Как будут учитываться финансовые показатели объединенной компании в отчетности Telenor?

    – В финансовой отчетности Telenor ее результаты учтены не будут.

    Что произойдет с украинскими активами объединенной компании? Произойдет ли слияние «УРС» и «Киевстара»?

    – Мы будем обращаться к украинскому антимонопольному ведомству за разрешением на объединение УРС и «Киевстара». Telenor и Altimo пока не пришли ни к какому соглашению по поводу УРС как части объединения. Позже стратегию ведения бизнеса в России и на Украине обсудит совет директоров объединенной компании Vimpelcom Ltd.

    Каким вы видите будущее нынешнего руководства «Вымпелкома»? Не опасаетесь ли вы, что они покинут компанию, оказавшись в новых условиях?

    – Владельцы акций продолжат полагаться на опыт и профессиональные качества топ-менеджмента «Вымпелкома». Мы отмечаем, что они – как и топ-менеджмент «Киевстара» – проделали огромную работу по развитию компаний в период конфликта акционеров.

    Не боитесь ли вы, что образовавшаяся единая холдинговая компания будет менее способна отвечать вызовам рынка, чем две автономные компании?

    – Слияние двух компаний, работающих на близких рынках и с похожими стратегиями – очень логичный шаг с точки зрения дальнейшего развития. Мы надеемся, что сделка позволит укрепить их позиции на своих домашних рынках, а также продвигаться на новые. Повторюсь – новая компания будет сильным и влиятельным игроком на рынке Европы, Африки и Ближнего Востока.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •