Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Заработать после смерти

    Forbes подсчитал, сколько за последний год заработали для своих наследников знаменитости
       29 октября 2009, 10:57
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Американский журнал Forbes составил список знаменитостей, которые и после своей смерти зарабатывают вполне приличные деньги. 13 членов списка все вместе не получили и миллиарда долларов, но, в любом случае, их доходы существенны. Больше всего от этого выигрывают наследники, разумеется. В этот раз больше всех после кончины заработал известный модельер Ив Сен Лоран. Майкл Джексон оказался лишь на третьем месте.

    Forbes подсчитал, сколько за последний год заработали для своих наследников знаменитости, окончившие свой жизненный путь. Оказалось, что 13 человек, вошедших в список, получили на всех 886 млн долларов.

    Первое место в списке занимает модельер Ив Сен Лоран, получивший 350 млн долларов от продажи части своей коллекции картин, антиквариата и мебели на аукционе Christie's. Деньги будут разделены между двумя благотворительными фондами. Также скоро ожидается продажа недвижимости покойного. Ив Сен Лоран умер в июне 2008 года.

    Музыкальный дуэт композитора Ричарда Роджерса и автора текстов и продюсера Оскара Хаммерстайна, умерших в 1979-м и 1960 годах, в этом году на выплатах заработал гораздо больше обычного – 235 млн долларов на объявлении покупки компанией Imagem Music прав на их произведения.

    Умерший этим летом Майкл Джексон оказался лишь на третьем месте, притом что скончался он незадолго до серии выступлений на арене O2, которые могли принести ему существенный доход. Но после смерти его заработок составил 90 млн долларов, которые в основном пришлись на продажу альбомов, эфиров на радио и музыкальных видеомарафонов после его смерти. В дальнейшем доходы Джексона только вырастут.

    Стабильностью отличается Элвис Пресли, заработавший в этом году 55 млн долларов. В следующем году его посмертное состояние вырастет еще больше, поскольку США будут отмечать 75 лет со дня его рождения. Умер певец в 1977 году.

    На пятом месте списка – создатель цикла «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкиен, умерший в 1973 году. Издательство Толкиена HarperCollins добилось роялти, незаконно не выплаченных с кинофильмов по произведениям писателя, в результате чего он заработал 50 млн долларов.

    Следом идет создатель мультфильмов про Снупи Чарльз Шульц, скончавшийся в 2000 году. Он заработал 35 млн долларов.

    На седьмой позиции погибший в 1980 году Джон Леннон. В этом году компании Electronic Arts и MTV Games выпустили игру «The Beatles: рок-группа», в которой игроки могли поиграть в виртуальной группе с участниками четверки и купить ее альбомы. Также были переизданы и ремастированы альбомы The Beatles. Доход – 15 млн долларов.

    Восьмое место удерживает Теодор Гейзель, умерший в 1991 году. Самый продаваемый детский писатель всех времен по-прежнему держит позиции, заработав 15 млн долларов.

    Альберту Эйнштейну, скончавшемуся в 1955 году, помог заработать 10 млн долларов McDonald's, использовавший куклу ученого в рекламной кампании. Также именем Эйнштейна пользуются Disney, Nestlе и Toyota.

    Десятку замыкает писатель Майкл Крайтон, умерший от рака в прошлом году. Его книги издаются и после смерти, а Стивен Спилберг купил права на экранизацию одной из них. В итоге Крайтон заработал 9 млн долларов.

    Король электрогитары Джими Хендрикс, умерший в 1970 году, занимает 11-е место с доходом в 8 млн долларов. В этом году свою роль сыграла сделка по выпуску произведений музыканта между Universal и Sony.

    На 12-м месте умерший в 2006 году телевизионный продюсер Аарон Спеллинг, заработавший 8 млн долларов.

    Замыкает список художник Энди Уорхол. Он умер в 1987 году, а в 2009 году его доход составил 6 млн долларов. В основном от использования его имени.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •