Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Почему образование потеряло свою ключевую ценность

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Выбор прост: либо хорошо – но для избранных, либо для всех – но как получится (с неуклонной тенденцией, что получаться будет все хуже и хуже). Подробности...

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 674 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Кризис урезал миллиарды

    Уоррен Баффет потерял больше всех денег
       1 октября 2009, 09:41
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    Forbes посчитал доходы и потери самых богатых американцев. В целом в течение последнего года общее состояние 400 богатейших жителей США уменьшилось на 300 млрд долларов. Сказалось падение финансовых рынков, цен на недвижимость, а также разводы и мошенничества. Самым богатым признан основатель Microsoft Билл Гейтс, несмотря на то что его состояние сократилось на 7 млрд долларов. Наибольшие потери у Уоррена Баффета.

    За прошедшие 12 кризисных месяцев американские богачи заметно обеднели. Их состояние уменьшилось на 300 млрд долларов: с 1,57 трлн долларов до 1,27 трлн долларов.

    Первая десятка Forbes потеряла за год 39,2 млрд долларов

    Эксперты Forbes считают, что основной причиной стала сложная ситуация на финансовых рынках, а также падение цен на недвижимость, мошенничество и разводы. В итоге 314 участников рейтинга стали беднее, а 32 имени из прошлогоднего списка и вовсе не попали в список.

    Первое место традиционно занимает основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 50 млрд долларов. За год он потерял 7 млрд долларов.

    Второе место досталось Уоррену Баффету, который владеет 40 млрд долларов. У него же и самые большие потери – 10 млрд долларов. Причина кроется в том, что акции его инвестиционной компании Berkshire Hathaway за последний год упали в цене на 20%.

    В десятку также входят: основатель Oracle Лари Эллисон (27 млрд долларов), сразу четыре члена семейства Уолтон, владеющего гигантом розничной торговли Wal-Mart, медиа-магнат Майкл Блумберг (17,5 млрд долларов), а также энергетики Чарльз и Дэвид Кош (по 16 млрд долларов у каждого).

    Первая десятка Forbes потеряла за год 39,2 млрд долларов. Сильно пострадал игорный магнат Кирк Керкорян. Акции его компании MGM Mirage упали на 90% с октября 2007 года. Основатель фирмы по прокату автомобилей Rent-A-Car Джек Тэйлор лишился 7 млрд долларов из-за сокращения туристической индустрии.

    Лучше всех в списке себя чувствует банкир Эндрю Бил, скупивший прошлой осенью упавшие в цене долговые обязательства и активы. Он увеличил свое состояние почти в три раза.

    Примечательно, что снизилась и планка попадания в список Forbes. Если раньше в него принимали людей, владеющих не менее чем 1,3 млрд долларов, то теперь достаточно и 950 млн долларов.

    В список в этом году также впервые попали владелец Marvel Entertainment Айзек Перлматтер (1,55 млрд долларов), совладелец Bloomberg LP Чарльз Зегэр, магнат картографического программного обеспечения Джек Дэнджермонд (2 млрд долларов) и торговый гигант Стивен Шонфельд (1 млрд долларов). Прежний нью-йоркский адвокат и бухгалтер Джеффри Пикауэр дебютирует в рейтинге с собственным капиталом в 1 млрд долларов.

    В этом году в списке нет техасского миллиардера Аллена Стэнфорда, которого обвиняли масштабном мошенничестве. После того как против него были выдвинуты уголовные обвинения, активы Стэнфорда заморожены. Сам бизнесмен, впрочем, утверждает, что ни в чем не виноват.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •