24 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru
Разделы

Берегите мозг от взлома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

        Главная тема


        Как русские моряки принудили шведов к миру

        шаблон поведения


        Клиентов банков предупредили о массовых потерях средств из-за СМС

        претензии на суверенитет


        Британия отказалась выполнять решение ГА ООН по архипелагу Чагос

        «чего ожидала?»


        Пушков объяснил отказ Нуланд в российской визе

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Рынок измеряет глубину пропасти

        Распродажа бумаг на российском рынке акций продолжается, покупателей пока не видно

        11 сентября 2008, 19:25

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Российский фондовый рынок третий день подряд продолжает падать. Индекс РТС пробил отметку в 1300 пунктов, потеряв по итогам торгов четверга 2,72%. Индекс ММВБ ушел в минус на 3,74%. Распродажи продолжаются, несмотря на попытки властей успокоить инвесторов. Теперь уже совершенно очевидно, что главной причиной падения цен на рынке акций остается изменение конъюнктуры на мировых товарных рынках.

        Индекс РТС в четверг скатился ниже 1300 пунктов и остановился на отметке в 1298,08 пункта. Снижение составило 2,72%. Индекс ММВБ по итогам торгов потерял 3,74%, составив 1073,02 пункта.

        Отметку в 1400 пунктов индекс РТС пробил вниз 9 сентября, а уровень в 1500 пунктов был сдан «медведям» 5 сентября. В последний раз индекс РТС падал ниже 1300 пунктов в июне 2006 года, отмечает ИА «Финмаркет».

        В лидерах падения на РТС оказались бумаги Сбербанка, потерявшие более 5,8%, акции ГМК «Норильский никель», полегчавшие более чем на 4%, и бумаги Газпрома (–2,73%).

        «В четверг российский рынок акций на негативном внешнем фоне пытался устранить изрядную перепроданность, накопленную в течение этой недели», – комментирует заместитель начальника аналитического управления «АнтантаПиоглобал» Александр Потавин.

        Президент России Дмитрий Медведев в очередной раз попытался успокоить инвесторов, подчеркнув, что российский фондовый рынок остается перспективным для вложений. Это общее мнение всех аналитиков. Но пока решающими остаются негативные новости с западных рынков, инвесторы уводят деньги с товарных позиций, огладываясь на глобальное удешевление ресурсов.

        Эксперты советуют готовиться к новой волне продаж. Поводов для этого традиционно два: укрепление курса доллара и негативная динамика цен на сырьевом рынке, отмечает Александр Потавин.

        Изменение конъюнктуры на мировых товарных рынках эксперты называют одной из серьезных причин падения цен на российском рынке акций. Так, цены на нефть просели уже более чем на 30% по сравнению с максимумом в 147 долларов за баррель в июле этого года.

        «Несмотря на очень привлекательные с фундаментальной точки зрения уровни, мы считаем, что дно еще не достигнуто», – сказал газете ВЗГЛЯД начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

        Ситуация в американской финансовой системе остается очень сложной.

        «Развитие событий просто заморожено до выборов. Мы ожидаем нового витка ослабления американского доллара после президентских выборов, которые состоятся 4 ноября. Как всегда, дешевый доллар будет означать дорогую нефть», – подчеркнул эксперт.

        Однако, по его словам, в случае отсутствия серьезного внешнего негатива, значительного падения американских индексов и роста военных рисков, в последнем квартале года можно ожидать очень серьезного восстановления российского рынка.

        «Индекс РТС может достигнуть уровня 2000–2300. Сейчас отношение капитализации рынка к ВВП составляет 0,5–0,6, что говорит об очень дешевой оценке устойчивой и быстрорастущей российской экономики. Мы ожидаем, что экономический рост в текущем году составит около 8%, рост промышленного производства – 6%, размер экономики в долларовом выражении – 1800-1850 млрд долларов», – резюмировал Александр Разуваев.

        Иными словами, все те, кто сегодня рискнет вложить деньги в российский фондовый рынок, через несколько месяцев могут получить громадную прибыль.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............