Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рынок уходит все ниже

    Плохой вторник на РТС и ММВБ
    Индекс РТС опустился по сравнению с закрытием предыдущей сессии на 2%
       5 августа 2008, 16:10
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Российский рынок акций продолжает падение. Индекс РТС обновил годовые минимумы, упав ниже отметки 1840 пунктов на фоне негативной динамики всех «голубых фишек». Индекс ММВБ тем временем опустился до 1406,36 пункта. По состоянию на 15.25 по московскому времени, снижение индексов составило 3,28% и 3,11% соответственно. Аналитики считают, что негатив несколько преувеличен и ожидают разворота на рынке. Однако не сразу.

    К 11.56 по московскому времени во вторник индекс РТС упал до 1858,55 пункта (–1,97%), что стало минимальным значением с третьей декады августа 2007 года. Предыдущий минимум был зафиксирован в течение торгов 8 февраля текущего года – 1859,53 пункта.

    Российским участникам рынка следует просто запастись терпением

    Индекс ММВБ упал до 1422,33 пункта (–2,01%), что является минимумом с осени 2006 года.

    В ходе торговой сессии падение продолжилось. По состоянию на 12.17 по московскому времени, индекс РТС опустился по сравнению к закрытию предыдущей сессии на 2% и составил 1875,92 пункта. В лидерах падения оказались акции Уралкалия (–12,04%), ЛУКОЙЛа (–3.51%.), Газпрома (–2,48%), Сбербанка (–1,82%.), отмечает ИА «Финмаркет».

    В то же время, индекс ММВБ скатился к минимуму за 21 месяц. По состоянию на 12.22 по московскому времени, индекс опустился по сравнению к закрытию предыдущей сессии на 1,22% и составил 1433,79 пункта. Сильнее остальных падали бумаги ОГК-5 (–6,92%), Уралсвязьинформа (–2,95%), ТГК-5 проц. (–2,94%.), ЛУКОЙЛ (–2,43%), а также Газпрома (–2,43%).

    Аналитики отмечают, что рынок падает на фоне негативной конъюнктуры мирового нефтяного и фондовых рынков. Так, американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в понедельник вслед за акциями финансовых компаний и энергетической Exxon Mobile Corp. В понедельник Европа также упала. Азиатские фондовые индексы снижаются уже третий день подряд.

    Нефть в ходе торгов во вторник пробила отметку в 120 долларов за баррель и опустилась до минимальных с мая значений (российская нефть – до 116 с небольшим долларов за баррель).

    Черное золото дешевеет, невзирая на бушующий в Мексиканском заливе шторм «Эдуард», на воинственные заявления иранских лидеров и вылазки нигерийских бандитов.

    Эксперты указывают на то, что нефть дешевеет из-за низкого спроса. Проще говоря – американская экономика замедляется, американцы начинают чуть меньше потреблять товаров и услуг, в результате китайские и европейские компании сокращают выпуск этих товаров и услуг, и им не требуется много нефти.

    Надежды на то, что Россия будет тихой гаванью для иностранного капитала на фоне углубляющегося мирового экономического кризиса, никак не подтверждаются, говорит ВЗГЛЯДУ заместитель начальника аналитического управления ИК «Антанта Пиоглобал» Александр Потавин.

    «Вся история мировых кризисов говорит о том, что инвесторы в такие моменты выводят деньги с развивающихся рынков и помещают их в американские казначейские бумаги. В этой ситуации российским участникам рынка следует просто запастись терпением и надеяться на то, что снижение цен на сырье увеличит их потребление, что с учетом низких уровней процентных ставок в развитых странах позволит восстановить экономический рост, потребительскую уверенность и доверие инвесторов к нашему рынку акций», – пояснил он.

    По мнению эксперта, в августе мы станем свидетелями падения индексов РТС и ММВБ к уровням весны 2006 года.

    Впрочем, это уже происходит. По состоянию на 15.25 по московскому времени, индекс РТС скатился до уровня 1833,75 пункта, снизившись таким образом на 3,28%. Индекс ММВБ потерял 3,11%, упав до отметки 1406,36 пункта.

    Негатив несколько преувеличен, отмечают аналитики. Они ожидают разворота на рынке, не отменяя, тем не менее, «похода» вниз к 1800 пунктам на этой неделе.

    Отметим, что во вторник, уже после завершения торгов на российском рынке, комитет по открытым рынкам ФРС США объявит решение по уровню базовой процентной ставки.

    Рынок ожидает сохранения ставки на уровне 2% годовых в условиях присутствующих рисков – ускорения инфляции и дальнейшего замедления экономического роста, отмечают аналитики «Финама».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •