Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
5 августа 2008, 09:51 • Экономика

Керосин подешевел

Путин уронил цены на керосин

Керосин подешевел
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Галина Камнева

Отпускные цены российских НПЗ на авиакеросин с 25 июля по 1 августа снизились на 1,75%. Они и должны были бы снизиться, потому что падает цена нефти на мировых рынках. Но все эксперты уверены – этого бы не произошло, не раскритикуй Владимир Путин работу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и не займись он лично ценообразованием в этой сфере. Только после этого торговцы керосином обратили внимание на законы экономики.

Авиакеросин подешевел впервые за год. ИЦ «Кортес» опубликовал данные, по которым отпускные цены российских НПЗ на авиакеросин с 25 июля по 1 августа снизились на 1,75%. С учетом налогов средняя цена топлива по России составляет 28 455 рублей за тонну.

С учетом налогов средняя цена топлива по России составляет 28 455 рублей за тонну

Стоимость всех нефтепродуктов – мазута, дизтоплива и бензина – подвержена сезонным спадам, зависит от исходной цены на нефть. По крайней мере, так гласят законы экономики. В России же в последнее время эти законы игнорировались. Тот же керосин стабильно дорожал независимо от того, как вела себя нефть на биржах.

Всего с августа прошлого года авиакеросин подорожал на 89%. К началу этого лета стало очевидно, что проверенные рыночные механизмы у нас не работают. Тогда председатель правительства, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин начал консультации с экспертами в попытке получить ответ на вопрос: «В чем дело?»

Дело оказалось в монополизме. Вертикально выстроенные компании сами добывают, сами поставляют топливо тем же авиаторам, сами же и диктуют цены. Тогда Путин задал второй вопрос: «Чем занимается наше антимонопольное ведомство?»

Этот вопрос он задавал уже перед камерами главе ФАС Игорю Артемьеву.

Премьер-министр 11 июля велел Федеральной антимонопольной службе (ФАС) разобраться в ситуации, пообещав в противном случае принять «соответствующие кадровые решения». После этого ФАС возбудила дела против всех ведущих производителей авиа-ГСМ – ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «ТНК-ВР Холдинг», Роснефти и Сургутнефтегаза – по признакам злоупотребления доминированием на рынке, а также против топливозаправочных комплексов в аэропортах (в том числе Шереметьево и Домодедово). За ФАС последовала Генпрокуратура, которая объявила о создании межведомственной группы.

Одновременно появились разного рода экзотические предложения о способе решения задачи: передать все сразу в одни крепкие руки, привлечь к делу армию, взять с нефтяников расписки и честное слово…

Но премьер предпочел просто заставить участников и регуляторов рынка исполнять законы. Прежде всего – антимонопольные.

В понедельник к вечеру наконец подоспели первые оптимистичные данные статистики – цена керосина пошла вниз.

Примечательно, что падать цена начала больше там, где ближе к правительству, – в Московском авиаузле. В регионах цены на керосин остались прежними. Хотя на аэропорты Московского авиаузла приходится 70% всего пассажиропотока страны, пишут «Ведомости».

Одновременно дешевеет и нефть. Стоимость нефти марки Brent снизилась за прошедшую неделю на 0,3%, а с абсолютного максимума 3 июля в 146,08 доллара – на 18,2%, до 124,2 доллара за баррель. К тому же с августа вновь выросла экспортная пошлина на нефть и нефтепродукты.

Представители «Газпром нефти» и Роснефти утверждают, что цены на авиакеросин привязывают к мировым котировкам нефти. Если они не лукавят, то в ближайшие дни надо ожидать нового падения цены керосина. Да и бензина, кстати, который пока в цене никак не снижается, невзирая на мировые рынки. Впрочем, видимо, по бензину потребуется отдельное внушение Путина заинтересованным сторонам.

Сейчас перевозчики считают каждую копейку: даже 2%-ное удешевление топлива дает 1% рентабельности. Поставщик топлива во Внуково «Газпромнефть-Аэро» снизил цену тонны керосина примерно на 1 тыс. рублей. При обороте 15 млн долларов в месяц экономия составляет около 100 тыс. долларов.

..............