Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    АвтоВАЗ нашел рынок сбыта

    АвтоВАЗ договорился с дилерской группой «Бипек Авто» о покупке сборочного предприятия «Азия Авто»
       27 августа 2008, 10:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    АвтоВАЗ покупает свой первый автосборочный актив ОАО «Азия Авто». Он договорился с акционерами компании, теперь ожидается одобрение властей Казахстана и России. Президент России Дмитрий Медведев приедет с визитом в страну в сентябре и попросит поднять там пошлины на импортные автомобили. Таким образом, сборочные модели Lada, Renault и Nissan, которыми АвтоВАЗ загрузит «Азия Авто», найдут гарантированный рынок сбыта.

    АвтоВАЗ договорился с дилерской группой «Бипек Авто» о покупке сборочного предприятия «Азия Авто». Сумма сделки составит 70–80 млн долларов.

    Кроме того, российская компания вложит в развитие предприятия еще 100 млн долларов, чтобы довести его мощность до 120 тыс. моделей против 45 тысяч, которые есть сейчас, пишет «Коммерсантъ». Закрытие сделки ожидается в сентябре-октябре.

    Для АвтоВАЗа это будет первый сборочный актив. Мощность «Азия Авто» сопоставима с годовым объемом продаж новых автомобилей в республике (около 50 тысяч). Но при этом он работает только на 10% – в прошлом году им было выпущено лишь 4,4 тыс. автомобилей Lada, Skoda и Chevrolet.

    Пока в Казахстане рынок подержанных машин намного превышает рынок новых. В связи с этим президент России Дмитрий Медведев, который посетит страну в сентябре, предложит ее властям установить пошлины на импорт старых машин.

    Это одно из ключевых условий сделки с акционерами «Азия Авто», потому что АвтоВАЗ хочет быть уверенным, что продукция автосборочного завода найдет своего покупателя.

    Власти Казахстана и сами заинтересованы в замене на дорогах старых машин на новые. С 2008 года в стране введен топливный стандарт «Евро-2», а с лета 2009 года заработает «Евро-3».

    Также с прошлого года запрещены поставки в страну автомобилей с правым рулем, а со следующего может быть даже запрещена их эксплуатация.

    О переговорах о покупке «Азия Авто» президент АвтоВАЗа Борис Алешин заявлял в мае текущего года. По словам Алешина, «российский автопроизводитель рассчитывает на сварку, окраску и возможную штамповку».

    Алешин говорил, что, согласно планам развития автозавода, к 2014 году АвтоВАЗ должен производить около 1,5 млн автомобилей. Для реализации этой стратегии завод хочет расширить мощности за счет приобретения сборочных предприятий.

    По мнению аналитиков, приобретение готовой сборки обойдется заводу гораздо дешевле строительства новой площадки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •