Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен кандидат на пост министра обороны Украины

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Абрамович раскрыл секреты сделок

    Абрамович признался в том, что платил миллиарды долларов за политические услуги
       5 июля 2008, 16:00
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Российский бизнесмен представил суду историю сделок с бывшими бизнес-партнерами. Роман Абрамович вынужден отчитываться перед отделом коммерческих дел Высокого суда Лондона, поскольку в данный момент ведется разбирательство иска, поданного против него Борисом Березовским. Бывший губернатор Чукотки признал, что во многом обязан своим успехом ныне покойному грузинскому бизнесмену Бадри Патаркацишвили, но с ним они рассчитались. С Березовским все сложнее.

    Адвокаты Абрамовича представили суду 53-страничный документ, где описываются крупные сделки с участием бизнесмена, а также характер его отношений с российскими властями и коллегами по бизнесу, сообщает РИА «Новости».

    Роман Абрамович... признался в том, что платил миллиарды долларов за политические услуги и защиту своих интересов

    «Роман Абрамович... признался в том, что платил миллиарды долларов за политические услуги и защиту своих интересов при разделе природных богатств бывшего Советского Союза», отмечает газета Times, в распоряжении которой оказались эти бумаги.

    Напомним, Борис Березовский вручил бывшему партнеру повестку в суд в октябре прошлого года, случайно встретив Абрамовича в лондонском бутике. Он собирался сделать это уже два года назад, но, по законам Великобритании, разбирательство не может начаться до тех пор, пока постановление не будет вручено ответчику лично в руки.

    Опальный олигарх обвиняет бывшего губернатора Чукотки в том, что Абрамович «бессовестно обобрал его путем рэкета и шантажа».

    По словам Березовского, как только он попал в опалу, Абрамович стал наведываться к нему с «предложениями, от которых трудно отказаться». «Абрамович сказал, что если я не продам акции, их отберут», – уточняет он.

    В итоге Березовскому пришлось спускать по дешевке нажитое имущество. За половину акций «Сибнефти» он получил 1,3 млрд долларов, 49% акций телекомпании ОРТ продал за 170 млн, а 25% акций корпорации «Русский алюминий» отдал за 0,5 млрд.

    Уточним, что до этого Борис Березовский утверждал в исковом заявлении, что в 2000 году на юге Франции он и его недавно умерший партнер Бадри Патаркацишвили уступили Абрамовичу свои доли в капитале нефтяной компании «Сибнефть», в РУСАЛе и телеканале ОРТ («Первый канал»).

    Иначе Абрамович якобы грозил изъять акции государственными органами. И вот теперь Березовский хочет вернуть от Абрамовича 2 млрд фунтов стерлингов (около 3,8 млрд долларов).

    «Перед августовским указом 1995 года (о создании компании «Сибнефть»), подзащитный проинформировал господина Березовского о том, что он хочет приобрести контрольный пакет в «Сибнефти» после ее создания. При условии согласия подзащитного предоставить господину Березовскому средства, которые были нужны тому для финансирования ОРТ, господин Березовский согласился использовать свое личное и политическое влияние для поддержки проекта и помощи в прохождении всех юридических процедур для создания «Сибнефти», – отмечается в заявлении стороны защиты.

    Касаясь периода «алюминиевых войн», жертвами которых стали около ста бизнесменов, трейдеров и журналистов, Абрамович признал, что во многом обязан своим успехом ныне покойному грузинскому бизнесмену Бадри Патаркацишвили, пишет издание.

    «Господин Патаркацишвили предоставлял подзащитному поддержку при приобретении активов российской алюминиевой промышленности», – говорится в документе. За защиту интересов Абрамовича грузинский олигарх получил 500 млн долларов.

    Последним крупным предприятием между бывшими бизнес-партнерами стала окончательная расплата в 2001 году в аэропорту швейцарского Санкт-Морица, где состоялась встреча Абрамовича и Патаркацишвили.

    Как указывается в представленном суду документе, Патаркацишвили потребовал от Абрамовича выплатить Березовскому 1,3 млрд долларов отступных.

    «Подзащитный согласился уплатить эту сумму при условии, что это будет последняя просьба выплат со стороны господина Березовского, и что он сам и господин Патаркацишвили прекратят публично ассоциировать себя с ним (Абрамовичем) и его бизнес-интересами», – говорится в заявлении защиты.

    В итоге платеж был произведен, а сам Патаркацишвили получил от Абрамовича 585 млн долларов отступных, пишет Times.

    А разбирательство с Борисом Березовским у Абрамовича длится уже несколько месяцев. Так, в конце мая судья Высокого суда Дэвид Маки не разрешил адвокатам Бориса Березовского внести в исковое заявление в адрес Романа Абрамовича новые поправки, а именно «незаконное запугивание» и «незаконные угрозы».

    Таким образом он пресек попытки Березовского затянуть разбирательство выдвижением все новых обвинений, каждое из которых может быть привлекательным для судебных репортеров. Эксперты говорят, что именно максимальной огласки опальный олигарх и добивается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •