Взгляд
29 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Забудут ли когда-нибудь всех советских героев

Дарья Верясова
Дарья Верясова, писатель, историк
Основной проблемой в явлении под названием Зоя Космодемьянская является неопределенность ее положения в общественном сознании. История выбила из-под ног казненной героини могучий советский постамент и не сумела ничем его заменить. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иранские «Аль-Кудс» собрались мстить за убийство физика-ядерщика Фахризаде

    Главная тема


    Как Лигачев возвысил Ельцина и пытался остановить перестройку

    после выборов


    Трамп придумал способ омрачить Байдену инаугурацию

    управление судоходства


    Стало известно, когда начнут достройку «Северного потока – 2»

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Cisco нужны российские технологии

    Cisco – один из наиболее известных стратегических инвесторов    2 июля 2008, 21:03
    Фото: cisco.com
    Текст: Ирина Богданова,
    Наталья Журавлева

    Американская Cisco Systems Inc. и российская Almaz Capital Partners основали венчурный фонд с первоначальным капиталом 60 млн долларов. Его средства партнеры собираются направить в развитие молодых российских медиа и IT-компаний. По мнению экспертов, в первую очередь американцы будут инвестировать в стартапы с перспективными разработками в сфере сетевых решений, которые в масштабах Cisco, скорее всего, окупятся многократно.

    В среду Cisco Systems Inc. сообщила, что в партнерстве с российской компанией Almaz Capital Partners, офисы которой находятся в Силиконовой долине и в Москве, основала венчурный фонд Almaz Capital Russia Fund I с первоначальным размером инвестиций 60 млн долларов.

    Cisco покупает технологические решения, которые в ее масштабах окупаются многократно

    Половину суммы вложила Cisco, половину – Almaz Capital Partners.

    Эти средства, как рассказал газете ВЗГЛЯД партнер Almaz Capital Partners Павел Богданов, пойдут «на поддержку российских предприятий в сфере IT и медиатехнологий». «Инвестировать планируется как в российские, так и в международные компании, основанные российскими предпринимателями», – пояснил он.

    По словам Павла Богданова, уже есть «список проектов в этой области». «На помощь фонда смогут рассчитывать, прежде всего, перспективные компании. Однако главным критерием отбора будет профессионализм команды. Она должна быть сильной. Это люди, которые понимают рынок. Должен быть и хороший проект, например, для решения какой-то определенной проблемы», – продолжил представитель Almaz Capital Partners.

    При этом, как объяснил он, это будут, как правило, небольшие компании. Инвестиции в них также будут небольшими – от 5 до 8–9 млн долларов.

    Вице-президент департамента по мировому корпоративному развитию Cisco Хилтон Романски считает российский рынок одним из самых перспективных для инвестиций. «Мы видим множество инноваций в России. Они развивались в течение довольно долгого времени. Я думаю, это правильное время и правильный шаг для нас – стать участниками этого рынка», – сказал он.

    Хилтон Романски уверен, что фонд Almaz Capital Russia Fund I поможет Cisco не только получить значительную прибыль, но и даст возможность определить активно развивающихся игроков технологического рынка России.

    В настоящее время, напоминает Reuters, в управлении Cisco находится более 2 млрд долларов венчурных инвестиций, причем почти половина из них в США. Другая значительная часть средств вложена в азиатско-тихоокеанский регион.

    Однако молодые рынки, которые сегодня демонстрируют самый быстрый рост, такие, как Восточная Европа, также интересны американскому инвестору. По словам вице-президента Cisco, компания изучает российский рынок более 2,5 лет, а в прошлом году она приобрела долю российского онлайн-магазина Озон.

    «Cisco – один из наиболее известных стратегических инвесторов, который покупает компании с перспективными разработками на уровне стартапа», – рассказал газете ВЗГЛЯД эксперт-консультант компании «Финнам» Леонид Делицын. По его мнению, в России есть научные организации и молодые компании, которые занимаются темами, интересными Cisco: «Для них это самый привлекательный инвестор».

    По словам эксперта, Cisco обычно покупает активы, связанные с ее основным бизнесом, – сетевой инфраструктурой, так как является «нишевым инвестором с четкими бизнес-интересами».

    «У этой компании специфический интерес. Ее, скорее всего, не будут интересовать социальные сети и мобильные проекты. Как правило, она приобретает активы, которые разрабатывают сетевые решения», – пояснил он.

    При этом, как считает Леонид Делицын, сроки возврата инвестиций для компании не имеют большого значения. «Cisco покупает технологические решения, которые в ее масштабах окупаются многократно», – сказал эксперт.

    Со своей стороны, Хилтон Романски отрицает, что фонд Almaz Capital Russia Fund I был создан с целью поглощения: «Мы не хотим инвестировать с мыслью, что позже мы купим эту компанию. Это может случиться, но это, определенно, не является целью инвестиций».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •