Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Правительство расставило акценты

    Одной из тем обсуждения стало создание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций
       2 июня 2008, 15:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    На повестке дня второго заседания правительства РФ – поправки в бюджет на 2008–2010 годы. Премьер-министр Владимир Путин отметил «сильный социальный акцент» изменений. В частности, речь идет о выделении дополнительных средств на развитие АПК, поддержке льготных категорий граждан и подготовке к Олимпиаде в Сочи. Дополнительные расходы бюджета 2008 года правительство РФ увеличило до 287,8 млрд рублей.

    На заседании президиума правительства в понедельник было принято решение увеличить расходную часть бюджета до 287,8 млрд рублей.

    Новый закон об иностранных инвестициях их ни в коем случае не запрещает, наоборот – создает максимально прозрачные процедуры

    «Добавлено расходов на 2008 год 25,8 млрд рублей (в дополнение к предыдущим увеличениям расходной части бюджета текущего года). Тем самым общая сумма расходов, которую мы сегодня обновили, – 287,8 млрд рублей», – цитирует слова министра финансов, вице-премьера Алексея Кудрина РИА «Новости».

    По словам вице-премьера, дополнительное увеличение расходов произойдет за счет увеличения перераспределения расходов между 2008 и 2009 годом: большая часть придется на перераспределение расходов Инвестфонда РФ.

    При этом премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин отметил «сильный социальный акцент» в предстоящих к принятию бюджетных поправках.

    «У бюджетных поправок сильный социальный акцент: дополнительные средства должны поступить на развитие отечественного сельского хозяйства, решается ряд других неотложных задач», – заявил Путин.

    По его словам, в числе этих задач – жилье, обеспечение инвалидов войны специальным транспортом либо выплаты им денежной компенсации, повышение пособий по уходу за престарелыми гражданами, инвалидами и детьми-инвалидами, индексация социальных выплат, включая детские пособия, лекарственное обеспечение федеральных льготников, поддержка сельского хозяйства, а также подготовка к Олимпиаде в Сочи.

    На заседании обсуждались изменения в федеральный бюджет, бюджеты Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования на текущий год.

    Как передает «Интерфакс», премьер-министр также напомнил о ранее принятых решениях об увеличении налоговых вычетов для семей с детьми, освобождении от налогообложения расходов на образование, здравоохранение, строительство и приобретение жилья, а также о создании налоговых стимулов для нефтяной отрасли и малого бизнеса.

    Одной из тем обсуждения также стало создание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Еще открывая заседание, премьер-министр заявил о намерении и дальше стимулировать привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику.

    «Новый закон об иностранных инвестициях их ни в коем случае не запрещает, наоборот – создает максимально прозрачные и понятные процедуры для инвесторов, в этом и основная цель закона», – заявил Владимир Путин.

    По его словам, главные задачи комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций – рассмотрение заявок зарубежных партнеров о приобретении российских предприятий в стратегических отраслях экономики страны.

    Как отметил Владимир Путин, в законе об иностранных инвестициях в стратегические отрасли определен закрытый перечень видов деятельности, где от иностранцев для получения контроля над предприятиями требуется специальная процедура согласования. Вместе с этим он напомнил, что аналогичное законодательство существует во многих развитых странах.

    По поручению премьера Министерство промышленности и торговли должно подготовить предложения по персональному составу комиссии и уполномоченному органу, который в ежедневном режиме будет заниматься всеми этими вопросами, передает ИА «Финмаркет».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •