Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
2 июня 2008, 15:50 • Экономика

Правительство расставило акценты

Владимир Путин сделал социальный акцент

Правительство расставило акценты
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Журавлева

На повестке дня второго заседания правительства РФ – поправки в бюджет на 2008–2010 годы. Премьер-министр Владимир Путин отметил «сильный социальный акцент» изменений. В частности, речь идет о выделении дополнительных средств на развитие АПК, поддержке льготных категорий граждан и подготовке к Олимпиаде в Сочи. Дополнительные расходы бюджета 2008 года правительство РФ увеличило до 287,8 млрд рублей.

На заседании президиума правительства в понедельник было принято решение увеличить расходную часть бюджета до 287,8 млрд рублей.

Новый закон об иностранных инвестициях их ни в коем случае не запрещает, наоборот – создает максимально прозрачные процедуры

«Добавлено расходов на 2008 год 25,8 млрд рублей (в дополнение к предыдущим увеличениям расходной части бюджета текущего года). Тем самым общая сумма расходов, которую мы сегодня обновили, – 287,8 млрд рублей», – цитирует слова министра финансов, вице-премьера Алексея Кудрина РИА «Новости».

По словам вице-премьера, дополнительное увеличение расходов произойдет за счет увеличения перераспределения расходов между 2008 и 2009 годом: большая часть придется на перераспределение расходов Инвестфонда РФ.

При этом премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин отметил «сильный социальный акцент» в предстоящих к принятию бюджетных поправках.

«У бюджетных поправок сильный социальный акцент: дополнительные средства должны поступить на развитие отечественного сельского хозяйства, решается ряд других неотложных задач», – заявил Путин.

По его словам, в числе этих задач – жилье, обеспечение инвалидов войны специальным транспортом либо выплаты им денежной компенсации, повышение пособий по уходу за престарелыми гражданами, инвалидами и детьми-инвалидами, индексация социальных выплат, включая детские пособия, лекарственное обеспечение федеральных льготников, поддержка сельского хозяйства, а также подготовка к Олимпиаде в Сочи.

На заседании обсуждались изменения в федеральный бюджет, бюджеты Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования на текущий год.

Как передает «Интерфакс», премьер-министр также напомнил о ранее принятых решениях об увеличении налоговых вычетов для семей с детьми, освобождении от налогообложения расходов на образование, здравоохранение, строительство и приобретение жилья, а также о создании налоговых стимулов для нефтяной отрасли и малого бизнеса.

Одной из тем обсуждения также стало создание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. Еще открывая заседание, премьер-министр заявил о намерении и дальше стимулировать привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику.

«Новый закон об иностранных инвестициях их ни в коем случае не запрещает, наоборот – создает максимально прозрачные и понятные процедуры для инвесторов, в этом и основная цель закона», – заявил Владимир Путин.

По его словам, главные задачи комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций – рассмотрение заявок зарубежных партнеров о приобретении российских предприятий в стратегических отраслях экономики страны.

Как отметил Владимир Путин, в законе об иностранных инвестициях в стратегические отрасли определен закрытый перечень видов деятельности, где от иностранцев для получения контроля над предприятиями требуется специальная процедура согласования. Вместе с этим он напомнил, что аналогичное законодательство существует во многих развитых странах.

По поручению премьера Министерство промышленности и торговли должно подготовить предложения по персональному составу комиссии и уполномоченному органу, который в ежедневном режиме будет заниматься всеми этими вопросами, передает ИА «Финмаркет».

..............