23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 20:13  |  vz.ru

Главная тема


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Yahoo продадут по доверенности

Microsoft попробует купить Yahoo, склонив на свою сторону акционеров компании
Стала известна очередная хитрость Билла Гейтса   24 февраля 2008, 14:41
Фото: Reuters
Текст: Наталья Жогова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Ситуация с враждебным поглощением компании Yahoo корпорацией Microsoft обрастает всё новыми подробностями. Microsoft начнет борьбу доверенностей с Yahoo, чтобы убедить акционеров компании согласиться на предложение софтверного гиганта о поглощении. Это обойдется дешевле, чем повышать стоимость предложения за поисковик, говорят эксперты. Microsoft идет на жесткие меры, чтобы привести Yahoo к столу переговоров.

По сообщению The New York Times, Microsoft намерена использовать в борьбе за Yahoo голосование по доверенности с целью изменить состав совета директоров Yahoo.

«Стратегия Microsoft демонстрирует, что компания прибегает к самым разным методам, чтобы привести Yahoo к столу переговоров»

Софтверный гигант намерен убедить акционеров компании согласиться на предложение о поглощении, если нынешний совет не примет предложение о покупке компании за 44,6 млрд долларов (31 доллар за акцию). Ежегодные выборы в совет директоров должны состояться 13 марта.

По данным аналитиков, борьба за контроль над компанией с использованием доверенностей на голосование обойдется Microsoft в 20–30 млн долларов. Повышение же стоимости предложения даже на доллар за каждую акцию увеличит расходы компании на 1,4 млрд долларов.

Ранее Yahoo официально отвергла предложение Microsoft о покупке интернет-компании за 44,6 млрд долларов, сославшись на «существенную недооценку» бренда, размера аудитории и финансовых перспектив.

В ответ Microsoft заявила, что ее предложение в размере 31 доллара за акцию было «полно и справедливо» и что Yahoo неплохо бы «пристально изучить» его.

Yahoo, стремясь укрепить свои позиции в борьбе с Microsoft, также пыталась искать альтернативные возможности, в частности, сообщалось, что медиакорпорация австралийского магната Руперта Мердока News Corp. ведет переговоры с Yahoo относительно «дружественного слияния» сетевых сервисов.

В настоящее время акции Yahoo стоят чуть меньше 29 долларов, а до момента предложения Microsoft о поглощении акции торговались на уровне 19 долларов. Ранее аналитики высказывали мнение, что Microsoft может увеличить стоимость предложения от 35 до 40 долларов за акцию.

Крупные акционеры Yahoo дали понять, что считают возможной эту сделку при повышении предлагаемой покупателем цены.

Microsoft серьезно настроена на приобретение Yahoo.

Не добившись желаемой отдачи от вложенных в Интернет за последние годы средств, Microsoft решила, что с приобретением поисковика Yahoo решит дело одним махом и сможет на равных конкурировать в этом секторе с Google.

«По всей видимости, Microsoft очень хочет эту компанию, – отметил Майк Эган, старший партнер King & Spalding, специализирующийся по вопросам слияний и поглощений. – Через какое-то время компания ослабит давление на совет директоров и увеличит размер предложения в размере, достаточном для завершения сделки».

Стратегия Microsoft демонстрирует, что компания прибегает к самым разным методам, чтобы привести Yahoo к столу переговоров.

Тем временем вскоре после того, как появились сообщения, что Microsoft готовится к борьбе с использованием доверенностей с целью убедить акционеров Yahoo соглашаться на сделку, Yahoo пришлось успокаивать своих сотрудников.

По словам представителей Yahoo, всем штатным работникам, включая топ-менеджеров, которые потеряют свою работу без уважительной причины в течение периода от четырех месяцев до двух лет с момента приобретения компании софтверным гигантом (в зависимости от занимаемой должности), будут выплачивать зарплату и медицинские льготы.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............